Дмитриевы
Псковская область.
Helga Новичок
Днепропетровск Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 июля 2005 15:39 Давно ищу возможность узнать о своих предках, но нет пока возможности ездить, искать по архивам... Ищу информацию о людях. По линии отца: Мой отец - Дмитриев Геннадий Николаевич (03.03.1940, г. Остров, Псковская область) - его братья Анатолий Геннадиевич (умер) и Владимир Геннадиевич (живет в Острове). Их родители: отец (мой дед)- Дмитриев Николай Дмитриевич (1909 года, родился в с. Кожино рядом с Островом, Псковская область) - был брат Александр Дмитриевич и сестра Анна Дмитриевна мать (моя бабушка)- в девичестве Яковлева Мария Михайловна (29.07.1911 года, предположительно, тоже с. Кожино, рядом с Островом, Псковской области) по линии моей матери: моя мать - в девичестве Стехина Неля Николаевна 02.12.1942г, родилась в г. Луганск имела брата Стехина Олега Николаевича (1940года, сейчас умер, жил в г. Пермь) отец (мой дед) - Стехин Николай Иванович (декабрь 1918 года, в Луганской области, Станично-Луганском районе, за селом Петровка- погиб в 1943 году, но мы не знаем, где именно) однако фамилию он получил от людей, которые его, сироту, воспитывали. мать (моя бабушка) - в девичестве Сапрыкина Мария Ивановна (25.12.1920, с. Тальцы, рядом с г. Елец, Белгородская область) - сестры Клавдия Ивановна(проживает в Москве, фамили Подалкова), Евгения Ивановна(умерла), брат - Виктор Иванович (проживает в г. Братск) родители моей бабки по материнской линии: отец - Сапрыкин Иван Васильевич мать - в девичестве Попова Анастасия Александровна. Фух! Вроде больше никого назад во времени пока не знаю, но мне очень интересно, кем были мои преди!
Спасибо всем, кто сможет сообщить что-то! | | |
КлипинДмитрий1979 Участник
Россия,Тверская область,г.Вышний Волочёк Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
15 апреля 2016 14:44 20 марта 2017 22:00д.Сазонково Палкинский р-он Псковская обл
Имеющаяся информация: Дмитриева Александра Дмитриевна (1894г.- 27.08.1979г.) проживала в д.Сазонково Палкинский р-он Псковская обл. Её муж Иванов Фёдор Иванович проживал там же. Их дети:Иванов Фёдор Фёдорович 1920гр Иванова Мария Фёдоровна1923гр Иванова Евгения Фёдоровна 1927гр Вся семья была выслана в Калининскую обл. в 1930-х годах ) --- 'Ищу сведения о фамилиях
Клипин (Воронежская ныне Белгородская обл),
Молочников, Липатов, Комедчиков, Гоцкин (Тверская обл.)
Иванов, Дмитриев (Псковская обл.)
| | |
tootcie Новичок
г. Архангельск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 марта 2017 16:49 Уважаемый Дмитрий! А у Александры Дмитриевны брата Григория не было? Спасибо за ответ. --- Ищу сведения о Лябзиных, Хвостовых,Ануфриевых,Дмитриевых,Елисеевых, Лукиных, Поповых. | | |
tootcie Новичок
г. Архангельск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 апреля 2017 10:19 9 апреля 2017 7:29 Ищу родственников своего деда Дмитриева Григория Дмитриевича 1910г.р. По рассказам бабушки родом он был из Псковской области. У него были сестры и братья (сколько и имена не знаю) . До войны жили они с бабушкой в Ленинграде. Во время войны он работал на заводе (?) , у него была бронь.Бабушка с маленькими детьми успела эвакуироваться. Связи с ним не было. Уже после войны ей выдали свидетельство о смерти , где указано, что он умер 1 марта 1942г. --- Ищу сведения о Лябзиных, Хвостовых,Ануфриевых,Дмитриевых,Елисеевых, Лукиных, Поповых. | | |
tati4444 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 ноября 2017 22:18 Добрый день! У меня тоже был дед родом из Псковской области, Дмитриев Василий Дмитриевич. До войны он со своей женой тоже жил в Ленинграде,вот только погиб он в Финскую. Были ли у него братья и сестры я не знаю. Я только начала поиски. | | |
Julipim Новичок
11 мая 2020 22:09 Мой дед - Дмитриев Александр Иванович, 1932 года рождения, родился в Псковской области, после ВОВ переехал в Ленинград, хотелось бы узнать ФИО его родителей, знаю, что у него были братья и сёстры, к сожалению, не знаю их имён, хотелось бы узнать родственников | | |
VLTravel Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
11 мая 2020 22:29 11 мая 2020 22:48 Julipim, здравствуйте! К сожалению мало информации. Вам бы узнать приблизительное место рождения, я имею ввиду нас.пункт. С такой фамилией в Псковской области было много. Документы по дедушке не сохранились? | | |
olgakotel Новичок
Самара Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июня 2020 13:54 Julipim написал: [q] Мой дед - Дмитриев Александр Иванович, 1932 года рождения, родился в Псковской области, после ВОВ переехал в Ленинград, хотелось бы узнать ФИО его родителей, знаю, что у него были братья и сёстры, к сожалению, не знаю их имён, хотелось бы узнать родственников[/q]
у Вас в роду, рожденных в Псковской области, Дмитриева Константина Васильевича 1897г.р. и Дмитриевой (позже Степановой) Лидии Васильевны не было случайно? | | |
КлипинДмитрий1979 Участник
Россия,Тверская область,г.Вышний Волочёк Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
31 октября 2021 20:17 tootcie написал: [q] Уважаемый Дмитрий! А у Александры Дмитриевны брата Григория не было? Спасибо за ответ.[/q]
Здравствуйте! Про братьев и сестёр ничего пока не знаю, известно только, что Александра Дмитриевна родом из деревни Орлец Муравейского погоста. --- 'Ищу сведения о фамилиях
Клипин (Воронежская ныне Белгородская обл),
Молочников, Липатов, Комедчиков, Гоцкин (Тверская обл.)
Иванов, Дмитриев (Псковская обл.)
| | |
|