Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриевы Диомид Дмитриевич

Орловская губерния (совр. Брянская область)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sandytimes
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Поиск веду по роду Дмитриевых.

Дмитриев Диомид Дмитриевич (1848-1918)
Родом из Орловской губернии (совр. Брянская область)

Точно знаю, что -
Мой прадед - Диомид Дмитриев (отчество неизвестно) был лесничим Брянской области. В семейном альбоме
есть даже фото дома Диомида Дмитриева, и очень хочется узнать адрес, где проживала семья Дмитриевых и,
конечно же, отчество Диомида Дмитриева.
Жена прадедушки Диомида - Ефимия Карповна, отчество прадеда нигде не написано.
Их старший сын - Александр Диомидович Дмитриев родился в Брянске в 1876 году и умер в Москве в 1935.
Имел личное дворянство за Первую мировую войну и много наград, врач, профессор,
в Советское время главврач московского роддома N 1 имени Грауэрмана.
В различных архивных делах сыновей Александра и Федора Диомидовичей про отца написано - Диомид Дмитриев, лесничий и всё.
А человек был значительный, это видно и по фото в старых альбомах и по портрету на стене (см. внизу сообщения)
Буду благодарна за любую помощь по сбору материала и участие.

Комментарий модератора:
Черновая схема поиска - (схема составлена по сведениям из сети)
Александр Диомидович Дмитриев (около 1876 - ум. примерно в 1935) - главврач роддома Грауэрмана (на Арбате, Москва)
Отец - Диомид Дмитриевич Дмитриев (1848-1918(70)) - лесничий Брянского округа
Мать - Ефимия Карповна (1842-1932 (90))
Его дети -
Анна Александровна
Владимир Александрович

Братья и сестры -
Федор Диомидович Дмитриев (1873-28 августа 1953 (80)) - генерал, инженер КТН, личное дворянство
(его жена - Лариса Дмитриевна)
Феодосия Диомидовна Дмитриева (1875 - 1966 (91)) - врач, захоронена на Ваганьковском кладбище
Павел Диомидович Дмитриев (12 июля 1892 - 24 мая 1954 (61)) - инженер, захоронен на Даниловском кладбище.
Иван Диомидович Дмитриев (между 1853-1909 - 3 августа 1916) - чиновник путей сообщения
Дмитрий Диомидович Дмитриев ( рожден между 1853 и 1909) - гл.лесничий Туркестанского округа
Наталья Диомидовна Дмитриева (рождена между 1853 и 1909) - учительница

Tasha56

Прикрепленный файл: IMG_E8461.JPG
Sandytimes
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Tomilina написал:
[q]
Краеведные учреждения СССР
Центр. бюро краеведения , 1927
Читаем книгу
[/q]

Спасибо, очень много вы нашли! Я прочла и про Федора, и про Александра и про Дмитрия Диомидовичей, про всех трёх моих двоюродных дедов ( по старинному стрый великий, то есть старший брат деда).

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13467
[q]
квартира была на Воронцовом поле
[/q]

Улица:Улица Воронцово Поле
Район:Таганский
Округ:Центральный (ЦАО)
Индекс:105064
Метро:Чкаловская (500 м)
[q]
Улица Воронцово Поле (в 1935—1992 улица Обуха, в 1739—1745 Ильинская) — радиальная улица на границе Басманного и Таганского районов в Центральном административном округе Москвы. Проходит от Покровского и Яузского бульваров до улицы Земляной Вал. Нумерация домов ведётся от Бульварного кольца. С нечётной (северной) стороны к улице примыкают Дурасовский и Подсосенский переулки, с чётной — Большой Николоворобинский и Обуха. Вместе с Воронцовым Полем эти улицы образовались на исторической возвышенности правого склона Яузы — Гостиной горе, предположительно одном из семи холмов Москвы
Википедия
[/q]

Прикрепленный файл: Воронцово поле 2.jpgВоронцово поле 3.jpg, 749659 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Sandytimes
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Если Федор Диомидович умер в 1953 году, то, наверное, я могу запросить выписку из домовой книги? А там должно быть написано отчество его жены Ларисы ?

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

Sandytimes написал:
[q]
я могу запросить выписку из домовой книги? А там должно быть написано отчество его жены Ларисы ?
[/q]

Конечно.
Обратитесь с вопросом о домовых книгах Таганского района в тему по Москве https://forum.vgd.ru/2170/3135 (это по Воронцово поле 16)
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Sandytimes
Исправляйте свои записи.
Дмитриев Федор Диомидович ум. в 1955 году (не в 1953)
Информация из Московского Некрополя (Ваганьковское кладбище)

Прикрепленный файл: Дм.0.jpgДм.0-1.jpg, 83913 байтДм.1.jpg, 146573 байтДм.2.jpg, 171694 байтДм.3.jpg, 320613 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Sandytimes
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Tomilina написал:
[q]
Sandytimes
Исправляйте свои записи.
Дмитриев Федор Диомидович ум. в 1955 году (не в 1953)
Информация из Московского Некрополя (Ваганьковское кладбище)
[/q]

И всё же год смерти Фёдора Диомидовича Дмитриева 1953, вот удостоверение на могилу ФД , выданное моей родной тёте при похоронах ФД
Так что от ошибок не гарантирован никто

Прикрепленный файл: 681D6F5F-72F0-4091-AA6B-7969E9C1563D.jpeg
Sandytimes
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Благодаря замечательному человеку Наташе Машковой найдены многие сведения о семействе Дмитриевых и, главное, подтверждена семейная легенда, что Диомид Дмитриев был подкидыш - найдена Запись Московского Воспитательного дома 1842 года и младенце 9 дней, крещённом , теперь Надежда только на церковную Запись о крещении и восприемниках - кто они? Кто мать? Ребёнка принесли с именем и фамилией и с крестиком. Очень хочется продвинуться глубже - хотя бы до матери Диомида, понять почему она отдала ребёнка в Воспитательный дом.

По 8 детям Диомида ( 6 мальчиков и 2 девочки) собрано много информации, дети подкидыша, лесника Брянска, все получили высшее образование и трое старших даже личное дворянство.
irnc
Новичок

г. Южно-Сахалинск о.Сахалин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Sandytimes от 21 августа 2019 15:31 Здравствуйте! Ищу предков моего деда Дмитриева Григория Федоровича 1907 года рождения (со слов родственников). Знаю, что в 20-е годы завербован на Донбасс из Орловской губернии.. После курсов в Харькове какое-то время работал главным механиком одной из шахт. Был образовпнным. Подскажите пожалуйста был ли у Федора Диомидовича сын Григорий, если да, то что о нем известно. Ищу любые зацепки.

Sandytimes
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

irnc написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sandytimes от 21 августа 2019 15:31 Здравствуйте! Ищу предков моего деда Дмитриева Григория Федоровича 1907 года рождения (со слов родственников). Знаю, что в 20-е годы завербован на Донбасс из Орловской губернии.. После курсов в Харькове какое-то время работал главным механиком одной из шахт. Был образовпнным. Подскажите пожалуйста был ли у Федора Диомидовича сын Григорий, если да, то что о нем известно. Ищу любые зацепки.

У Фёдора Диомидовича Дмитриева не было своих детей, был только сын жены, но он не был Дмитриевым и был из Москвы, а других потомков точно не было. Хоронили Фёдора Дмитриевича племянники - мой папа и моя тётя, дети младшего брата Фёдора

[/q]

Sandytimes
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Дмитриев Дмитрий Диомидович 1870 г р -
старший сын Диомида Дмитриева ( мещанина г Брянска, лесничего, воспитанника Московского Воспитательного дома и крестьянки Ефимии Карповны Калиничевой )
По губернским ведомостям и иным архивным источникам проследили обучение и весь послужной список Дмитрия Диомидовича до 1917 года - учитель (города Брянск, Севск, Дмитровск Орловская губерния), выслужил VIII чин - коллежский асессор, гласный городской думы г Дмитровск несколько лет, одновременно попечитель, председатель, участник многих обществ г Дмитровск Орловской губернии.
Автор нескольких книг об истории Дмитровска и «На кумысе у киргизов» ( путевые заметки 1901 г Брянск).
Женат, жена Анна Ивановна учитель младших классов.
Собственный дом на центральной улице города Дмитровска Орловской губернии.
Последнее найденное упоминание - секретарь бюро краеведения 1929 год.

В Архивах Орловской области крайне мало материалов по Дмитровску - прошу совета где искать про жизнь Дмитрия Диомидовича после 1917 года?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈