Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давыденко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
andreikod
Новичок

andreikod

Аргентина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.

Вот уже несколько лет собираю информацию о моих предках, начиная с прадеда по отцовской линии. И фактически дальше его так и не продвинулся.
Так что может кто-то и дополнит, либо выведет на родственников моего прадеда, и тогда смогу сдвинуть это дело с мертвой точки. :-)

Прадеда звали Давыденко Григорий Васильевич, 1880 - 1950 гг.
Молодым парнем вместе с родителями перебрался с Украины из Черниговской губернии, (предположительно село Великая Дочь) на Дальний Восток, Приморский край, село Хвалынка. Переезжали морем из Одессы, переезд был долгим и очень тяжелым.
После этого женился на Марии о которой у меня более нет никаких данных.

Еще я слышал, но точных данных нет, что в Приморский край приехало несколько Давыденко, но не понятно родственики они или нет. Хотя, скорее всего переезжали семьями, а семьи в то время были большими, так что возможно что они всё же были родственниками. Но всё это, пока, догадки.

У Григория было 13 детей.
Далее происходит породнение со следующими фамилиями:
- Долгих
- Беляевы
- Телицины
- Чечель
- Муравьевы
- Ковган
- Нечитайло
- Удаловы
- Коротич
- Михайловы
- Носко
- Сахарюк
- Василец
- Ивановы
- Солдатенко
- Кружковы
- Марасановы
- Федоровы (Оренбургская обл.)

Большинство живет в городах приморского края, кто-то в Москве, Питере и других городах и селах.

В общем, если кто-то из Вас считает что он родственник по какой-либо линии, откликнитесь пожалуйста. Хотелось бы дополнить информацию, ну и поделиться тем, что есть. Наладить контакты, если кому-то интересно.

Многое уже имею о современниках, но больше всего интересуют более древние корни.

Заранее благодарю!
---
С уважением.
ege/+/vika/=
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Давыденко Яков Иосифович Полтавская губерния,село Кобеляки

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1860 ( + -)

2. Известные вам места проживания Полтавская губерния,село Кобеляки

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие казачество

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ogranka
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток! Мой дедушка Давыденко (Давиденков)Григорий Ефимович 07 января 1895 года, родился в Воронежской губернии Бирюченского уезда слободы Дубовской. Отец Давиденков Ефимий Петров, мать- Агрипина Яковлева. Дед был женат два раза. От первого брака сын –Александр. Дед жил в Мурманске во время Второй мировой (работал, вроде, директором прачечной), там и познакомился со второй женой. Во втором браке: сын –Александр 1947, дочь Екатерина 1951. Брак заключен 12 августа 1956 в г. Приморско-Ахтарске Краснодарского края.
Tanyada
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте всем. Ищу любую информацию о дедах Кирилл Прокопьевич Давыденко 1897 г.родился в д.Косоголь Енисейской губ Аженского уезда Карниловской волости, призван Волчихинским РВК Алтайский край 18.02.1942 в 76 запасный сибирский полк в городе Бийск , в/ч4144 , 1 в/ч-п/ 20185-76 зсп , 23 зс бригады . И больше сведений нет . Его братья-Давыденко Емельян, Давыденко Харлампий .Мой отец Владимир Кириллович Давыденко родился 27.07.1936 г/ .в с.Чеботариха Куйтунского р-она Иркутской обл.помер 06.01.1980 г. в д.Юрково Белозерского р-она Курганской области. Буду рада любым сведениям и Радовычам.
Tanyada
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения и Радавычей по моей маме Надежде Сергеевнае Давыденко (Щетилиной) род15.10.1935 г. в с.Хохол-Тростянка Острогожский Р-она Воронежская область . Сергей Тимофеевич Щетилин род в 1915 году, и помер здесь же, его отец Тимофей Щетилин , брат Семён Тимофеевич Щетилин.Бабушки-Ульяна Петровна Щетилина(Хворастянских) род в 1916 г.здесь же , померла 05.02.1969года в с.Солоновка Волчихинского р-на Алтайского края. Её отец Пётр Хворастянских погиб в 1 ую Мировую Войну. Её мать- Марфа Дмитриевна Щетинина(Брезгунова)померла около 1962 года в с. Солоновка , её муж Семён Алексеевич Щетинин родился в Острогожском р-оне Воронежской области .помер там же .Буду рада любой информации о предках и родственниках .
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
чрезвычайной тройки особого отдела 6-й армии под председательством тов. Быстрых и членов т.т. Брянцева и Степпе, Постановили:
РАЗСТРЕЛЯТЬ.

1. Коняшин Афанасий Васильевич, подпоручик
2. Винокуров Егор Васильевич, подпоручик
3. Савин Петр Федорович, подпоручик
...
101. Пархоменко Тимофей Трофимович, прапорщик
102. Давыденко Георгий Сергеевич, подпоручик
103. Кокурин Александр Павлович, подпоручик
...
155. Видоменко Сергей Евстафьевич, подпоручик
156. Васильев Владимир Терентьевич, поручик
157. Варзах Евгений Николаевич, не указано

ПОЯСНЕНИЕ: к настоящему постановлению прилагаются анкеты на 129 офицеров по порядковому номеру списка 129 включительно. Дела на 28 офицеров по порядковым номерам от 130 по 157 оставлены при Особотдарме.

Председатель тройки: (подписей нет)
Члены: (подписей нет)
Херсон, 4 декабря 1920 г.

(ОГА СБУ. – Ф. 6. – Оп. 1. – Д. 72420. – С. 1-2).

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 346 – 350.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
РГА ВМФ. Ф. 935. Оп. 4. Д. 182
Давиденко Василий Корнеевич
, Давич Василий Дмитриевич, Давыденко Михей Никанорович, Давыдов Алексей Давыдович, Давыдов Василий Пантелеймонович, Давыдов Григорий Вячеславович, Давыдов Дмитрий Андреевич, Давыдов Ефим Евтихиевич, Давыдов Прокофий Кузьмич, Да
Начальная дата: 1851
Конечная дата: 1918
---
Знания - сила
shatrova_krk
Начинающий

<Сибирь-матушка>
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя Tanyada от 17 мая 2023 18:49

Добрый день! Я занимаюсь историей деревни Косоголь, в том числе историей ее жителей-полтавских переселенцев. Фамилия Давыденко мне знакома, и даже больше - родной брат моей бабушки Ротко Григорий Родионович был женат на Давиденко Серафиме Харлампьевне. У них есть потомки от дочери Евдокии, они проживают на Дальнем Востоке. Если Вам ещё актуальна информация по Давыденко, напишите мне в личные сообщения, чтоб я не забыла посмотреть. Какая-то информация по ним однозначно у меня есть.
Кстати, полагаю, что родина Вашего деда и его братьев - деревня Ротковка Святиловской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии, а в Косоголь Давиденко приехали уже после 1905 года, насколько я помню.
IrinaChugunova
Новичок

IrinaChugunova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Ищу потомков Давыденко из дер. Крапивня, Розважевский р-н, Киевская обл.
Говорят, что в семье было 12 детей. Но известны только те, кто на картинке.
Потомки от Ивана Демидовича и Софьи Лазаревны переехали спасаясь от репрессий в Редкино, Тверской области их фамилия теперь пишется через И — ДавИденко. при регистрации смерти Ивана Демидовича в документах значится фамилия через Ы — ДавЫденко. Предполагаю, что старшие дети от первой супруги могли остаться в Украине, в Крапивне и носят фамилию через Ы. В 60-е года Алексей Иванович с дочерью ездил в Крапивню из Редкино и говорят, там много родни его узнали и встречали.

Прикрепленный файл: Снимок4.png
---
Чугунов, Романов, Панин, Итяксов, Канаков, Юртаев, Архипов, Гурин, Мишкевич, Весельский, Пржигодзкий, Синицкий, Недзельский, Вольский, Лёвин, Телегин, Абанин, Чирков, Абрамов, Макаров, Ларяев, Гуськов, Мершиев, Добрынин, Шульга, Ермачков, Самсонов, Давиденко, Снежко, Рыба
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈