Демчук
Поиск предков и родственников
Dolores63Новичок  Россия Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 марта 2019 23:41 22 марта 2019 23:56 Здравствуйте, ищу родственников по этой линии.
Демчук Степан Иванович
Вот эта информация с сайта Книга памяти Омской обл., в скобках - семейные воспоминания Родился в 1895 г., пос. Мангут Называевского р-на Сибкрая.; белорус; грамотный; крестьянин-единоличник.. Проживал: пос. Мангут Называевского р-на Сибкрая.. Арестован 4 февраля 1930 г. (Служил командиром у Буденного, был награжден именным пистолетом за храбрость, по доносу арестован) Приговорен: Омским окротделом ОГПУ 5 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления, из-под стражи освобожден.(Жена его ездила на прием к Калинину) Есть в списках на сайте - Жертвы политического террора СССР
Жена - Надежда Александровна (Левандовская - Васильева), 30.09.1901 г.р. Дети - Демчук Валентина Степановна, 10.10.1922 г.р. - моя бабушка, по этой линии я осталась одна. Демчук Валентин Степанович, 1929 г.р., родной брат моей бабушки, у него было 2 сына, одного помню хорошо - Александр. Предположительно оба в г. Омск На фото - Демчук В.С. со своей женой и сыном в доме бабушки, ст. Мангут, Омской области
 | | |
shikunovdНовичок  Украина, 26 лет Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2019 15:02 Здравствуйте, если корни растут с западной Украины, есть много архивных данных по Демчукам, с.Цветоха. --- Ищу прадеда Дедловского Фёдора Васильевича ±1915 г.р., ±1965 г.смерть, его отец по слухам был репрессирован. Места рождения неизвестны. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
24 марта 2019 16:37 | | |
24 марта 2019 19:17 Konstantin Ivanov написал: [q] Dolores63 написал:
[q] пос. Мангут Называевского р-на Сибкрая
[/q]
Мангут - наша малая Родина !! Омская область !!
Возвращение исчезнувшего Катая, или Мангут обречён
Сойду на станции Мангут...
Мангут[/q]
Еще раз благодарю) В ОК я есть в группе, на официальных сайтах была, а вот про краеведческую книгу неожиданно. Попробую через знакомых в ОК. --- Ищу сведения о Левандовских и Демчук | | |
24 марта 2019 19:18 shikunovd написал: [q] Здравствуйте, если корни растут с западной Украины, есть много архивных данных по Демчукам, с.Цветоха.[/q]
Здравствуйте, есть где или у кого?) --- Ищу сведения о Левандовских и Демчук | | |
shikunovdНовичок  Украина, 26 лет Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2019 16:00 Dolores63 написал: [q] Здравствуйте, есть где или у кого?)[/q]
Здравствуйте! Есть у меня. Пишу в личные сообщения. --- Ищу прадеда Дедловского Фёдора Васильевича ±1915 г.р., ±1965 г.смерть, его отец по слухам был репрессирован. Места рождения неизвестны. | | |
Puchkota Новичок
Мурманск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 марта 2020 23:53 shikunovd написал: [q] Здравствуйте, если корни растут с западной Украины, есть много архивных данных по ДЕМЧУКам, с.Цветоха.[/q]
Добрый вечер! А как можно получить информацию? Это мои родственники. С Цветох переехали в Приморье. | | |
makovichzhanna Новичок
2 апреля 2023 23:32 Puchkota написал: [q] shikunovd написал:
[q] Здравствуйте, если корни растут с западной Украины, есть много архивных данных по ДЕМЧУКам, с.Цветоха.
[/q]
Добрый вечер! А как можно получить информацию? Это мои родственники. С Цветох переехали в Приморье.
[/q]
Добрый день! Вам удалось получить архив? У нас родственники по маминой линии с Зарiччя. Знаем что ранее фамилия была Демчук, а потом по ошибке записали Гамчук. | | |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 222
| Других тем по Демчукам нет. оставлю здесь: Демчуки смотреть через ВПН. https://archium.tsdial.archive...le-1471680Греко-католицька митрополича консисторія, м. Львів Опис 4а Справа 5496Метричні книги с. Висоцько за 1835 р., сс. Клекотів, Шнирів за 1846 р., с. Суходоли за 1835-1836, 1838-1839, 1841, 1847-1 | | |
alenashka Беларусь Сообщений: 181 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
11 июля 8:27 11 июля 8:33 Демчук - если корни у ваших родных белорусские, то много крестьян Демчуков в Пинском районе Брестской области. До революции это Пинский уезд Минской губернии. Не исключено, что Иван Демчук откуда. Да и фамилия Левандовских какая-то уж очень знакомая, и явно не крестьянская! Но вам бы найти в Сибири метрическую запись рождения Степана Ивановича в 1895 году. Потому как пытаться найти Ивана без дополнительной информации - дело гиблое, так как имя распространенное в Пинском регионе. --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | |
|