Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Денкс

Дер. Первитино, Зубцовского уезда, Тверской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Moytryd
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Moytryd написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Yarena ]
[/q

Добрый день. С праздником Победы.
Меня зовут Татьяна. Я живу в Украине г. Днепр. Мой отец Семиков Владислав Павлович родом из Тверской области г. Весьегонск. Его мама( моя бабушка) в девичьи Денкс Клавдия Александровна, ее отец Денкс Александр Артурович. Во время ВОВ 1941-1945 они проживали в д. Гора Тверской области. Артур, Александр были мельники. Если вас что-то заинтересовало мой Вайбер +380503630150. К сожалению у нас тоже мало информации и очень хотелось бы узнать больше о нашем роде.
В левом верхнем углу Александр Артурович Денкс с внуками.

campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4458
Moytryd
Денкс были потомственные мельники-в Лифляндской губернии они жили.потом в России
Лайк (1)
Moytryd
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

campsis59 написал:
[q]
Moytryd
Денкс были потомственные мельники-в Лифляндской губернии они жили.потом в России
[/q]

Да. Спасибо 🤗.
А как они попали в Россию? Мы знаем, что они заехали ещё при Петре 1 по его приглашению.

Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 206

Дон Карлос написал:
[q]

Moytryd написал:
[q]

Мы знаем, что они заехали ещё при Петре 1 по его приглашению.
[/q]

Простите, откуда Вы можете это знать? Постоянно встречаю эту фразу у разных людей. Если не русский, значит, обязательно по приглашению Петра 1 появился в России. Прямо наваэждение какое-то с этим Петром.
[/q]

Ну бог его знает, хотя наверное красивая легенда и не больше. Но так или иначе немцы массово начали приезжать в Россию именно при Петре. Франц Лефорт и все такое. Вероятно отсюда и легенда. dntknw.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Лайк (1)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 206

Дон Карлос написал:
[q]
Но Вы же не знаете, когда именно Ваш предок приехал
[/q]

так я и не настаиваю на версии про Петра I, понятия не имею когда они приехали
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Xenia80
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! У меня сестра прапрабабушки Анна Геер (1863 г. рождения) вышла замуж за мельника, псковского мещанина Артура Фердинанда Вильгельма Карла Денкса. Жили в Порховском уезде. Знаю, что в 1894 году у них родился сын Борис Александр (крестными были Алиде Денкс, незамужняя, и Вильгельмина Денкс, вдова). Возможно, сестра и мама? А в 1901 году у них родился Георгий Иоанн.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9013
РГИА

Шифр
Ф. 384 Оп. 15 Д. 517
Заголовок
Второй департамент Министерства государственных имуществ. Временное отделение. Дела о секвестре и конфискации имений частных лиц и монастырей. Выписки из донесений следственной и ликвидационной комиссий в Виленской губернии о розыске имущества, подлежавшего конфискации у мещанина Виленской губернии Денкса.
Крайние даты
14 апреля 1833 г. - 31 декабря 1835 г.
Шифр
Ф. 515 Оп. 13 Д. 5666
Заголовок
Главное управление уделов Министерства императорского двора. По оброчной части. Гдовского имения. Об отдаче в арендное содержание Раяковской мукомольной мельницы и о взыскании с гражданина Денкса недоимки.
Крайние даты
7 июля 1845 г. - 15 апреля 1848 г.
Шифр
Ф. 558 Оп. 1 Д. 132
Заголовок
Государственная экспедиция для ревизии счетов Сената. По Выборгской губернии. О даче пехотного полка подполковнику Густаву Крамеру на аренду из казенных манталов, сколько по чину его следует и вдове бывшей Новгородской казенной палаты советнице Елизавете Тумилоденксовичевой столько, сколько по чину мужа ее следует.
Крайние даты
1797 г.
Шифр
Ф. 733 Оп. 9 Д. 908
Заголовок
Дело о дозволении девице Марии Денкс (в замужестве Сявчилло) открыть в городе Ковне частный женский пансион, тут же о дозволении Сявчилло открыть в своем пансионе четвертый класс. 28 сентября 1851 г. - 10 февраля 1851 г.
Крайние даты
28 сентября 1851 г. - 10 февраля 1851 г.
Шифр
Ф. 802 Оп. 8 Д. 27049
Заголовок
Учебный комитет при Синоде. Об отпуске денег на наем помещения для Менценской школы в доме крестьянина деревни Гинса Денкса
Крайние даты
27 марта 1863
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈