Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давыдовы

Оренбургская губерния (Челябинская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
IrisaIva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения о моем предке по маминой линии. Зовут его Давыдов Исай Семёнович, жил в Оренбургской губернии.
Совсем недавно нашла о нем запись во "Вся Россия: Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации : Торгово-промышленный адрес-календарь Российской империи — Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1895-1913. Том 1897-го года.

Купец, держал галантерейный магазин и другие лавки.

Помогите , пожалуйста, найти его метрику!

Заранее спасибо!
IrisaIva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Доброго всем дня!

Прошу помощи в поиске метрических данных о моей прабабушке и ее родне. Родилась в Оренбургской губернии в 1897 году 29 сентября. Родня ее купцы. Ее звали Давыдова Софья.
В Торгово-промышленном адрес-календаре России за 1895-й год я нашла запись о ее дедушке или дяде Давыдове Исайе Семеновиче. У него была сеть магазинов по Оренбургской губернии. Торговал галантереей. Город указан Верхнеуральск.
Я посылала запросы и в Оренбургский архив и в Челябинский, так как город Верхнеуральск принадлежит теперь к Челябинской области, но нигде данных о ней нет. Они смотрели какие-то церковные книги, хотя я писала, о еврействе, и что в церковных книгах ее быть не может.

Пожалуйста, подскажите, как найти их данные.

Заранее спасибо!
alenka1966-davidova
Новичок

Тульская область г. Белёв
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Ищу хоть какие-то сведения о семье своей бабушки - Давыдовой Веры Михайловны, 1914 г.р., уроженки с. Краснохолм Краснохолмского района Чкаловской области РСФСР. На сайте https://orenburg-cossac.ucoz.ru/forum/6-14-1 нашла подтверждение, что в станице Краснохолмская Оренбургской области действительно нес службу казак по фамилии Давыдов. Знаю, что у бабушки в семье была сестра Мария, братья Иван и Егор. Бабушка, её сестра Мария и брат Иван проживали в Киргизской ССР Ошской области в п. Хайдаркан и г. Кызыл-Кия, а брат Егор оставался где-то в Оренбуржье, не исключено, что и в станице Краснохолмской. Но запрос в ГУ МВД России по Оренбургской области положительных результатов не дал - ответили, что такие "в списках не значатся". Может быть, кто-то из форумчан располагает какой-либо информацией по моим родным? Буду очень признательна за любую помощь.
---
Гайер
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈