Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давыдовы

Тамбовская область Мучкапский район д.Калиновка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anna543
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Bessudnov, раз у Вас такое же семейное сказание про дом, переделанный под школу, скорее всего мы с Вами родственники. У меня тоже есть Зенины и Титаевы в роду. Кстати у меня имеется фото этого самого дома).

Моя почта для связи beloborodowa.anka@ya.ru

Прикрепленный файл: 45.jpg
innavpilipenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Maria Davydova от 28 марта 2019 17:38

В деревне Калиновка, которая являлась выселком из Нижнего Чуева, проживало всего несколько семей, которые, собственно и выселились из Нижнего Чуева в 1858 (или в конце 1857 года): Давыдовы, Цаплины, Китаевы (которых еще указывали как Титаевых и иногда даже Титовых). Деревня образовалась в 1858 году. И изначально называлась Калиновый Хутор, Калинов Хутор. Знаю об этом не понаслышке, а из документов. Поскольку Китаевы это мои прямые предки. И я активно изучаю Метрические книги в поисках генеалогической информации. Первые упоминания о Калиновке появились в метрических книгах Христорождественской церкви Нижнего Чуева в 1858 году. И Китаевы, Давыдовы и Цаплины с января 1858 года указаны в метрических книгах (в данных о рождении у них детей) как коренные жители деревни Калинов(ый) Хутор. С 1859 года записей о рожденных, браком сочетавшихся и умерших по деревне Калиновка уже нет в метрических книгах Нижнего Чуева. С 1859 года рожденных, брачующихся и умерших из деревни Калиновки регистрируют в церкви села Троицкого (второе название Богатеевка, Богатьевка). Вероятно потому, что Троицкое территориально было (и есть сейчас) ближе к Калиновке, чем Нижнее Чуево. И потому, что все эти села (Нижнее Чуево, Калиновка, Троицкое, а также Горяиновка, Александровка и Лихачевка) принадлежали одному помещику А.А.Горяинову. С 1859 года, в метрических книгах церкви села Троицкого, Калиновка уже не называется Калинов Хутор, а именуется только просто Калиновкой. И, собственно говоря, нигде в открытых источниках нет информации о ее первоначальном названии - Калинов(ый) Хутор. Только сегодня, найдя метрическую книгу Нижнего Чуева за 1858 год, я наткнулась на это ее первоначальное название. А одновременно убедилась, что мои предки были одними из первых ее жителей, образовавших ее фактически наряду с Давыдовыми и Цаплиными. Как Китаевы, так и Давыдовы не были крепостными. Они были ясачными крестьянами (условно вольные, платившие в казну ясак). И, предположительно, татарами. Так, по крайней мере, они именуются в ревизских сказках Нижнего Чуева (указано: ясачные крестьяне - татары). Почему обращаю внимание на Давыдовых, потому что они пересекались с моими Китаевыми (браки Китаевых и Давыдовых). Китаевы, переехавшие сначала из Нижнего Чуева в Калиновку, затем в 1908 году уехали в Сибирь, в село Чесноково Томской губернии Кузнецкого уезда Мунгатской волости (ныне Кемеровская область Ленинск-Кузнецкий район). И некоторые Давыдовы из Нижнего Чуева и из Калиновки уехали туда тоже. Но какие именно ветви Давыдовых, я не знаю.

innavpilipenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Bessudnov написал:
[q]
Здраствуйте. Мои предки по материнской линии отца из деревни калиновка. Зенины и Титаевы/ Китаевы. Забавно, но у нас говорят что в доме зениных была школа. У них была большая семья, и даже свой трактор. Главу семьи и трех старших братьев( в том числе моего прапрадеда ) сослали или казнили, а остальные бежали кто в Москву, кто в Питер, кто в Саратов. Знаю я это от бабушки и некоторых дальних родственниках, которые все детство там провели.
[/q]

Добрый день! Мои предки из деревни Калиновки - Китаевы. Моя девичья фамилия тоже Китаева. В Калиновке их называли в некоторых метрических книгах Китаевыми, в некоторых Титаевыми. Но правильное написание Китаевы. Они выселились из Нижнего Чуева и, наряду с Давыдовыми, Цаплиными (сейчас еще нашла тоже фамилии Зениных и Панферовых в метриках Калиновки) образовали Калинов Хутор. Когда они жили в Нижнем Чуеве, их именовали в Метрических книгах только Китаевыми, а вот когда переехали в Калиновку, то иногда именуются Китаевыми, иногда Титаевыми. При чем, одни и те же люди в одной книге указаны как Титаевы, в другой как Китаевы. Например, мой прямой предок Китаев Аверьян Ермилович при рождении одного ребенка указан Китаевым, при рождении другого Титаевым. Но изначально правильно все же Китаевы. Китаевы они в ревизских сказках. Китаевых в Нижнем Чуеве было много, в Калиновку выселились не все Китаевы. А только потомки Ермила (Ермолая). Я не знаю, все ли его дети переехали в Калиновку, но Аверьян (мой предок) и его брат Мартин точно переехали в Калиновку. Про остальных пока не нашла данных. Известное мне начало этой ветви выглядит так, Китаевы: Федот Лаврентиев (ок 1750) - Пракофей Федотов (ок 1768-71) - Ермолай (Ермил) Пракофеев (ок 1806), далее дети Ермолая - Аверьян (Аверкий) Ермолаев (15.10.1825) и Мартин Ермолаев (06.02.1830). Так что, вероятно, мы с вами родственники)

BarminaM
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу любую информацию и фото семьи!
Мой прадед Титаев Фёдор Филиппович и Титаева Евдокия Дмитриевна ( девичью фамилию не знаю) жили в Калиновке. В 30 г их раскулачили и выгнали всю семью из дома. По словам деда в этом доме сделали школу

Прикрепленный файл: 1CFEDCCC-A117-4F1E-ACA5-89DDEC63739C.pngA0DC1512-5960-4D45-804E-2D5145278AF3.jpeg, 908380 байт0FFD6A53-974A-442A-9D97-C159F99D3798.jpeg, 272251 байт
Banjma111
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Maria Davydova от 28 марта 2019 17:38

Здравствуйте Мария, посмотрел ваше дерево, и заметил что у вас исход от Алексея Андреевича, а мой прадед был Иван Андреевич и он был младшим в семье 1911 г.р. У нас в семье тоже информация про дом каменный который потом переделали под школу, так вот может ваш Алексей Андреевич один из старших братьев нашего Ивана Андреевича мы в нашей семье знаем прадед говорил что их было порядка 10 детей у того самого Давыдова Андрея которого раскулачивали и тоже все разбежались кто куда в эти годы, возможно мы родные люди
miss-fleksi
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте ! Моя Фамилия Давыдова . Мой Дед Иван Андреевич Давыдов родился в и жил с родителями в Калиновке . По одним данным год рождения 14.02 1911 года В военном билете ( выдан /перевыдан в 1948 году ) написан и потом в одном месте перечеркнут 1912 год . В военных наградных документах которые в интернете удалось найти 20.12.1912 год . Возможно путаница из - за того что дед по рассказам жил какое то время не по своему паспорту в Москве как говорили . Семью деда раскулачили , всех как мне рассказывали сослали в Сибирь а ему сделали паспорт и он бежал. Прадеда звали Андрей , отчества не знаю , его жену тоже не помню как звали . Праед Андрей был ростом 2 метра а его жена как говорили 1. 50 см . У них по рассказам деда был каменный дом ( про который многие пишут я смотрю) Насколько помню если ничего не напутала то отец рассказывал что был в Калиновке ( с дедом может и не один раз ) дом этот стоял и в нем был сельский магазин как я запомнила . По рассказам у прадеда Андрея было 10 детей я так поняла что до взрослого возраста дожило 6 . Как говорили 4 брата у 2 сестры у деда были ( думаю что 4 это вместе с ним ) Как их звали я не помню но дочь одного из братьев т. Аня Давыдова жила в Москве мы с ней роднились у нее была дочь Алла у той дочь Света которая сейчас должна быть замужем и с детьми . Алла и Т. Аня умерли уже. Т. Аня приезжала к деду в гости в Балашов . Говорят в семье что еще один брат деда т.е сын прадеда Андрея жил в Краснодаре . Вообще есть такая легенда что и брат прадеда Андрея тоже где то в Краснодарском крае жил. Мне сказали в детстве что братья деда погибли на войне . Из их жизни в Калиновке ( дед рассказывал мне ) У них был каменный дом , 10 человек детей . Их раскулачили , сослали в Сибирь. У них около дома было где то соток 25 земли там сад - огород был. Было из скотины 2 коровы по моему овцы и козы , а кур , гусей т.е птицы как дед сказал никто не считал сколько. Кроме этого у них было 3 огорода по 90 десятин земли . Как дед говорил пол косилки, пол молотилки и пол мельницы ( может быть еще и трактор это врать не буду помню плохо говорил он про трактор или нет ) Половина потому что как сам дед объяснил на половину с соседом . В семье есть версия что наполовину с братом . Думаю что мельница в деревне была одна и наверное где то можно узнать кто ей владел . Не помню оставались ли родственники у нас в Калиновке, все у кого можно было что то узнать у нас умерли . Из документов военный билет деда . Там кстати написано что закончил он 4 класса Троицкой начальной школы в 1924 году .И странная запись о призыве на службу ( срочную ? ) из Москвы . На фронт он призывался из г. Балашова Саратовской области где на тот момент проживал с семьей . Фото деда прилагаю может быть кто то нашу семью знает или что то о ней или родственники есть

Прикрепленный файл: военн билет.PNG
Лайк (1)
Anna543
Новичок

На сайте с 2017 г.
По многочисленным просьбам прикрепляю фото дома моих предков из деревни Калиновка, который одно время [img][/img]использовался как школа.

Прикрепленный файл: 0386EADD-FD36-4B0C-9A6F-E9250759C72A.jpeg8D2E7598-A7DD-46C4-91C5-35B821CF526A.jpeg, 318172 байтC4E9904A-C107-449F-8BB8-68C60A95235C.jpeg, 208800 байт
elenabon
Новичок

Ухта
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Моя бабушка-Давыдова(девичья фамилия) Пелагея Кирилловна .Год смерти 1998(а не 1986). Родилась в доме, что на фото выше .Была младшей в семье .Этот дом я знаю .В Калиновке жили 2 брата рядом-Кирилл Петрович и Андрей Петрович, возможно ,и делили пополам землю .Из потомков Андрея Петровича Давыдова знаю только про Виктора Андреевича Давыдова ,его дети-Нина(живёт в Мучкапском),Тая ,Василий ,Анатолий. В Калиновке много переплелось Давыдовых, Титаевых ,Зениных. У Татьяны Кирилловны Зениной был брат-Зенин Осип (Иосиф) Кириллович -его семья подверглась тоже раскулачиванию(кого-то выслали в Казахстан),осталась только его старшая дочь Анна Осиповна Лыкова (жила в Троицком),потому что на момент раскулачивания была замужем за красноармейцем.
elenabon
Новичок

Ухта
На сайте с 2022 г.

Anna543 написал:
[q]
По многочисленным просьбам прикрепляю фото дома моих предков из деревни Калиновка, который одно время [img][/img]использовался как школа.
[/q]

Всем здравствуйте!Немного новой информации:в этом доме школы не было-здесь жила семья Давыдовых Кирилла Петровича и Татьяны Кирилловны,а затем переехавших сюда после пожара в своём доме Давыдова Ивана Кирилловича с детьми.Школа была напротив (через дорогу),здание не сохранилось.
miss-fleksi
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя elenabon от 22 декабря 2022 12:11

Елена здравствуйте! Ваша бабушка как я понимаю потомок Кирилла Петровича. Мы прадеда отчество не знаем но может быть это как раз про него. Мой племянник (праправнук моего деда Ивана Андреевича Давыдова) сейчас как раз в Калиновке и ему подсказали обратиться к Нине видимо к той про которую вы пишете. Может быть что то узнаем. Возможно Андрей Петрович отец моего деда Ивана Андреевича. А вы не знаете что у ваших родственников было до раскулачивания ?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈