Дегтяр(ь)
Ищу родственников фамилии Дегтяр(ь)
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
16 сентября 2015 10:07 KsAngel, Среди моих родственников есть Дехтяр Пётр Игнатьевич, который родился в 1931 году в Каменском районе Черкасской области (с. Телепино). Среди известных Вам Дегтярь есть Игнатьевичи или Игнаты? | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
9 января 2016 9:25 Мой дед Дегтярь Михаил Никитович 1921 года рождения, родом из Сумской области. Отец Дегтярь Никита, мама Курило Акулина Максимовна. --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Lizusha Новичок
4 августа 2016 17:54 Здравствуйте, KsAngel. Моя прапрабабушка Мария Васильевна носила фамилию Дегтярева. Родилась в г. Переяслав (Украина) в 1888 году. Но вот ее мать была Дегтярь. В семье был примак (уж извините, но так его называет моя мама) по фамилии Дегтярь, который был значительно младше моей прапрапрабабушки. Звали его, судя по всему, Василий. Нет ли такого среди 11 братьев отца Вашей бабушки? --- Ищу информацию по фамилиям:
Роговы, Дегтяревы, Дегтярь из Переяслава;
Кондаковы из Воробьево (ныне Воробьевы горы города Масквы);
Семеновы, Елющины из Владимирской губернии;
Ермаковы из тульской губернии
| | |
olgaolga59-08 Новичок
Кёльн Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 марта 2020 23:31 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске. Мой отец, Горовой Вениамин Борухович (Борисович), родился в Наровли 19.01.1904 г. Женился на моей матери, Дегтярь Двоси Гилеровне,05.12.1908 г.р. Там они жили примерно до 1935 года, потом переехали в Смоленск. Очень хочется что-нибудь узнать о моей матери Горовой (Дегтярь) Двоси Гилеровне. Знаю только,что она родилась в д.Птичь Гомельская обл.,в детстве её отдали жить в семью какой родственницы и знаю,что её мать (имени не знаю) расстреляли в войну. Мама говорила,что у неё были братья: Иосиф, Моисей,Г ерхарт и сестра Рива Дегтяри. Вроде бы братья уехали в Америку ещё до революции, а Рива в Ленинград. Буду рада любой информации.Спасибо. С уважением Горовая Рахиль Вениаминовна. | | |
olgaolga59-08 Новичок
Кёльн Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 марта 2020 0:24 У моей матери Горовой (Дегтярь) Двоси Гилеровны,05.12.1908 г.р. ,была сестра Дегтярь Рива Гилеровна или Гильевна, по её словам младшая. Они родились в Гомельской области,Петричевского района д.Птичь. Рива уехала до войны в Ленинград, там у неё родились дети Галина и Борис. Рива умерла в блокаду, дети сообщили в письме после войны Двосе, т.е. своей тёте. Потом связь оборвалась. Я не знаю какая у них фамилия. Как можно узнать,что- нибудь о них .Спасибо. | | |
yacunina Новичок
Старые Дороги Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 октября 2021 13:22 10 августа 2022 17:23 Доброго дня. Мой отец - Дегтярь Василий Андреевич(1958г.р)(у него было 2 брата - Дегтярь Иван Андреевич и Дегтярь Владимир Андреевич(1949г.р - хутор Воздвиженск, Ямпольский р-н, Сумская область)). Их родители, мои дедушка и бабушка - Дегтярь Андрей Иванович и Дегтярь Ольга Мироновна(о них ничего больше не знаю). На фото они. Может у кого-нибудь будет информация.
  | | |
|