Девятовы
Общая тема
Elena Generozova Новичок
20 ноября 2003 10:24 Интересуюсь Фамилией Девятовы. До революции мой прапрадед был владельцем заводов в Москве (Девятовские заводы). Один из его сыновей (Сергей Девятов), разорившись, уехал в Орловскую губернию, где занимался революционной деятельностью. Моей бабушки, Елены Сергеевны, уже нет в живых. Ищу информацию о родственниках и предках. | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
20 ноября 2003 20:34 Девятовых в Москве довольно много, целых 143 человека в телефонном справочнике http://interweb.spb.ru/phone/telef.asp?12.Кроме того у меня подруга была, Ира Девятова, а ее папу звали Олег Николаевич. Но вполне возможно они не те Девятовы, кого вы ищете. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Юрий Новичок
4 февраля 2006 21:25Для Elena Generozova У меня тоже были предки Девятовы, но пока мне известна только моя прабабушка - Анна Ивановна, урожд. Девятова, из московских купцов (умерла в 1913/15 году). В интернете видел упоминания купца Луки Девятова (конец XVIII века). Предлагаю продолжить поиск вместе! | | |
cahek Новичок
21 апреля 2012 19:32 У меня в предках были Девятовы. Александр Евгеньевич, его жена - Анна Петровна (в девичестве Сергеева), их дочь - Евгения Александровна 1909 гр.
Евгения Александровна жила в Иркутской области. | | |
sveta_rod Новичок
Нижегородская обл Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2015 14:53 Извините за вторжение. Я в девичестве Девятова. Предки родом из Сосновского района Нижегородской обл. , деревня Пуп.(Дед Девятов Александр Иванович 1918г.р. Его родители Иван (крестьянин) и Анна (возможно фамилия Серпузова)дворянского сословия, . В 30-х , в голодные годы , уезжали в Оренбург , Томск и др. города. Знаю, что есть родственники в Москве( Вера Анохина). | | |
Владимир Д Новичок
Красноярский край Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2018 11:34 10 мая 2018 11:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Девятов Корнил Иванович (Васильевич?) Иркутская область, Братский район, село Шаманово. Корнил Иванович (Васильевич?) родился примерно 1850-1860 годы в Шаманово . Возможно был брат Александр. Дети Александр Корнилович 1882 г.р , Иван Корнилович примерно 1900 г-1905 годы. Ещё были дети.
1. Год и место рождения / смерти: примерно середина 19-го века/ в 20-х годах 20-го века
2. Известные вам места проживания:село Шаманово Братского района Иркутской области
3. Год и место бракосочетания: Шаманово
4. Сословие: крестьянское
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): по семейному преданию сначала из Казани сослали Медведева Ивана на 10 лет. Из заключения он вышел . девятым ( по счёту) Иваном.. В Шаманово фамилия Медведев исчезла. Появился Девятов Иван.. В Шамановской церковной книге за 1885 год (?) есть запись Корнил Васильев девятых (?). Отчество Корнила Иванович или Васильевич. Не знаю - кто жена Корнила, как её звать и фамилия. У Корнила сын Девятов Александр Корнилович 1882 года рождения, Шаманово. В 1937-м году репрессирован, в 38-м расстрелян, похоронен предположительно в Пивоварихе , Иркутск, и сын Девятов Иван Корнилович, младше Александра. --- Ищу корни Девятовых из Шаманово Иркутской | | |
Владимир Д Новичок
3 апреля 2018 13:57 10 мая 2018 11:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Узнать девичью фамилию . Девятова - это в замужестве. Имеющиеся сведения таковы:
Девятова Евдокия Николаевна Евдокия Николаевна - моя бабушка. Её мужа репрессировали в 1937-м году. Бабушка осталась в Шаманово одна с малыми детьми Василием и Маней Девятовыми.. Не знаю, что с ней стало. Когда умерла, где? Какая у неё была девичья фамилия?
1. Год и место рождения / смерти:примерно 1880-1890, село Шаманово Братского района Иркутской области/ прмерно 1944-1954 в Шаманово
2. Известные вам места проживания: Шаманово Братского района Иркутской области
3. Год и место бракосочетания: Шаманово
4. Сословие: предположительно из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): супруг Девятов Александр Корнилович 1982 года рождения родился в Шаманово, репрессирован в 1937-м году в Шаманово, расстрелян и захоронен в Пивоварихе Иркутска --- Ищу корни Девятовых из Шаманово Иркутской | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
8 апреля 2018 7:41 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Владимир Д Новичок
8 апреля 2018 17:32 ale020/ О Василии Александровиче и Николае Ивановиче я знаю. Это родные брат и двоюродный брат моего папы Девятова Никиты Александровича. А вот Иван Александрович? - не знаю. Но всегда думал, что у деда Александра должны быть ещё дети. Спасибо. --- Ищу корни Девятовых из Шаманово Иркутской | | |
Владимир Д Новичок
8 апреля 2018 17:38 ale020/.был Иван Корнилович - родной брат Девятова Александра Корниловича ( 1882-1938) спасибо за новые сведения. Но что Вам известно об Иване Александровиче? Я только предположил, что он мог быть сыном Александра Корниловича Девятова. --- Ищу корни Девятовых из Шаманово Иркутской | | |
|