Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревянко

Омская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Извините я не поняла если он родился в 1910-1912гг то какое мне дело нужно просматривать
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

kvalya написал:
[q]
Извините я не поняла если он родился в 1910-1912гг то какое мне дело нужно просматривать
[/q]

Изначально надо искать информацию когда и кем был образован (заселен) хутор Падь. В справочнике 1928 года бывают ошибки в датах. Может быть так, что Ваши предки приехали (были первыми поселенцами) в хутор откуда-то, и в 1910-12 году могли жить далеко от Тобольской губернии.
В базе ОБД местом рождения могли указать не реальное место рождения, а откуда человека призвали в армию.
Все надо проверять и уточнять. В справочнике Голошубина 1914 года хутор Падь не упоминается

Если я не ошибаюсь, в Новосибирском архиве есть перепись 1916-17 года, там должны быть документы по Черемуховской волости в которой на 1916-17 год должен быть Хутор Падь
Если на Ваших предков найдутся карточки, там может быть информация откуда они (вероятно, 1920 год как год образования неточен, если в 1916-17 году хутор уже упоминается)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Дело в том что мой дед Деревянко Елисей Васильевич 1870-195_проживал во время войны в Таврическом районе с. Пограничное. Просматривая метрические книги я нашла в Павлоградской волости посёлка Хорошковского что его сын Деревянко Алексей Елисеевич (17лет 11месяцев) в 1910г заключил брак. Затем нашла что в 1911г у него родился сын Деревянко Александр .Так же нашла что в 1916г Деревянко Федот Елисеевич заключил брак ещё был Деревянко Серегй Елисеевич он записан как восприемник .Это дети моего деда от первого брака Бабушка моя Деревянко Евдокия Марковна в первом браке была Вербицкая и её семью я нашла в Таврической волости х. Саксур Когда я нашла на сайте ОБД Мемориал Деревянко Владимира Алексеевича то я подумала что он мог быть родственником мне Для этого нужно найти его метрическую запись о рождении и узнать отчество его отца И ещё у меня родственницу звали всегда Александрой а я нашла в метрической книги что она записана как Ксения. Извините что всё в куче

---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvalya от 8 февраля 2020 18:28
Может быть и родственник, но он или его родители могли из Павлоградского района переехать в хутор Падь, когда тот был образован.
Вы по карте смотрели, где расположены Хорошки, Падь, Пограничное? Не рядом, но и не так далеко друг от друга... Падь севернее всех из них, ближе к Омску

Александра - Ксения - разные имена, но в жизни все случается, может быть это действительно она, но по каким-то причинам её звали другим именем, не по крещению? А может быть это другой человек...(однофамилица, родственница, сестра и т.п.)

А в Новосибирском архиве я бы карточки посмотрела, там же вся семья записана, и родители, и дети...
И всех носителей нужной фамилии, которые есть в карточках 1917 года из Пади, Хорошек я бы выписала.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Скажите пожалуйста а карточки в Новосибирском архиве можно посмотреть через интернет ?

---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kvalya написал:
[q]
Скажите пожалуйста а карточки в Новосибирском архиве можно посмотреть через интернет ?
[/q]

Спросите в теме Новосибирского архива, я не знаю. Думаю что нет.
---
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Благодарю

---
Эта тема была выделена из темы "Омский архив, метрические книги" (9 февраля 2020 12:53)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kvalya
А Вы видели, что на ОБД есть полный тезка Вашего Деревянко Владимира Алексеевича - тот 1919 года рождения и родился он в Харьковской области? Там указана не жена, а мать - Деревянко Е.А.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6661063
А в Омской книге памяти есть Деревянко Владимир Алексеевич из Новокиевского сельсовета, пропавший без вести в 1941 году
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=405519733
и из Иртышского сельсовета, погибший в 1942 году (этот, похоже, Ваш)
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409144061
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Деревянченко" (12 марта 2020 21:07)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈