⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Демочко с. Бруссия Диканьской вол. Полтавского уезда Полтавской губернии
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| dap Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Прошу помочь найти данные о моем деде Демочко Оксентии, род. в с. Бруссия Стасивкого с. Диканьский район Полтавской обл. У деда было трое детей - Яков, Пантелеймон и девочка. Пантелеймон Оксентьевич мой отец, родился тоже в Бруссии в 1899 г.. Знаю, что у отца были двоюродные двое братьев и одна сестра, потому что у меня есть три троюродных брата. Знаю ещё что раньше в Бруссии была церковь Архистратига Михаила. Если кто что нибудь знает, просьба сообщить. Заранее благодарен. Анатолий. |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4471 | dap написал: У деда было трое детей Яков, Пантелеймон и девочка. На сайте ОБД Мемориал, среди погибших и пропавших без вести, есть возможно Ваши родственники: Фамилия Демочко Имя Иван Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Полтавская обл., Диканьский р-н, с. Брусия Дата и место призыва 03.10.1943, Диканьский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н Последнее место службы 260 сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 30.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 265 Мать Аксана Прокоповна http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4224845 Фамилия Демочко Имя Павел Отчество Пантелеймонович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Дата и место призыва __.09.1943 Чутовский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Чутовский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 838 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65184343 |
| LanaHaida Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Ищу предков прадеда - Демочко Семен Григорьевич (предположительно 1900 год рождения). Жил в Диканьке (Полтавская область), потом в Бельске (Полтавская область). Его отец Григорий жил в Краснодаре. Буду благодарна за помощь. |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1245 | dap написал: Прошу помочь найти данные о моем деде Демочко Оксентии, род. в с. Бруссия Стасивкого с. Демочко Яков Авксентьевич - Место рождения: Полтавская губ., Полтавский уезд, Диканьская вол., с. Брусия, Место службы: 6-й Заамурский пограничный конный полк, рядовой, Дата события: 02.07.1916 ранен/контужен, Выбыл: 20.06.1916, Картотека потерь |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1245 | LanaHaida написал: Ищу предков прадеда - Демочко Семен Григорьевич (предположительно 1900 год рождения). На сайте Память народа упоминается Демочко Семен Григорьевич, 1902 года рождения, Дата поступления на службу: 16.12.1941, Место призыва: Нижне-Добринский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Добринский р-н |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1245 | LanaHaida написал: Григорий жил предположительно в Краснодаре. Из краснодарских: Демочко Платон Семенович болен, Место рождения: Кубанская обл., Екатеринодарский отдел, Пластуновская станица, Место службы: 28 Кавказский рабочий батальон, рядовой, Дата события: 27.09.1917 Картотека потерь Демочко Василий Мартович болен, Место рождения: Кубанская обл., Таманский отдел, ст. Бордо, Место службы: 15 Куб. пласт. бат. 3 сот., рядовой, Дата события: 18.03.1916 Картотека потерь Демочко (Демочка) Семен Никифорович болен, Место рождения: Кубанская обл., Кавказский отдел, ст. Старомышастовская, Место службы: 2 Погранич. полк, рядовой, Дата события: 03.09.1916 Картотека потерь Демочка Андрей Никитич ранен/контужен, Место рождения: Кубанская обл., Медынский уезд, Бабичевская станица, Место службы: 42-й пехотный Якутский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 05.08.1916 Именные списки потерь Но есть интересные лица(подходящие по возрасту в братья): Демочко Федор Григорьевич Дата рождения: 1906 Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н, с. Василивка Демочко Григорий Григорьевич Дата рождения:1910 Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н, с. Бруссия |
| LanaHaida Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Vodnik_dnepr написал: Демочко Федор Григорьевич Дата рождения: 1906 Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н, с. Василивка Да, это точно мои! Подскажите, пожалуйста, из какого источника эта информация? Теперь бы еще как-то о Григории-старшем выяснить. Я так понимаю, зная год и место рождения, найти в метриках информацию о родителях, а потом дальше? |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1245 | |
| LanaHaida Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Vodnik_dnepr написал:
А где именно? Я так поняла, там только списки потерь. А Федора и Григория Григорьевичей не нахожу. |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1245 | LanaHaida написал: А Федора и Григория Григорьевичей не нахожу. Простите, сразу не сообразил -сайт Память народа |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Да - Дё » Демочко [тема №53792] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |