Деркач
Деркачинский, Деркачёв
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7420 | Наверх ##
4 апреля 2014 0:37 Скала "Деркач" на Урале. | | |
fominga Украина Сообщений: 503 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
23 апреля 2014 16:55 Alec I-tzky: [q] 27 октября 2013 19:13 27 октября 2013 19:59 ... Здесь место для всех Деркачей. [/q]
Личное дело на служащего Одесской почтовой конторы Деркача Якова Исааковича есть в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 308 - Одеська поштова контора | Одесская почтовая контора | 571 од.зб., 1874-1920 рр. Опис: [6]. Возможно и ему найдётся место в Вашей копилке.
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7420 | Наверх ##
25 апреля 2014 2:47 25 апреля 2014 2:49 Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. Адрес-Календарь Российской империи. Том первый. - СПб., 1899Мукомольное производство, (всего - 4379 мельниц) стр. 224Деркачёв Емельян Моисеевич | | |
lilini Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2014 18:46 27 июня 2014 19:16 мой дедушка Деркачев Иван Тимофеевич 1920г.р. родом из Воронежской губернии. его родители- Тимофей Алексеевич и Прасковья. Ищу корни --- Ищу сведения о Деркачевых Острогожский уезд Воронежской губернии, Межевикиных Воронежская губерния, Коровиных Воронежская губерния | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7083 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26696 | Наверх ##
27 июня 2014 19:22 27 июня 2014 19:58 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
elenakid Новичок
16 июля 2014 15:43 Мой дедушка Феодосий Артемьевич Деркач родился 26.01.1914 в станице Морозовская Ростовской области (сейчас город Морозовск)
отец Артемий Деркач - зажиточный крестьянин, кулак. скрывался от Красной Армии, умер от тифа
мать Татьяна Семеновна Деркач (в дев. Лохмай)
--- Елена | | |
RomDrummer Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2015 8:52 В этом документе, выданном моему деду Кустову Петру Демьяновичу, воевавшему в составе 4 мото-мех. корпуса; 3 Украинского Фронта, 6 роте, 2 батальона (Был взят в плен немецкой армией в Украине (УССР) Николаевской области, Снигирёвском р-не, г. Долинский. 13.03.1944г. в результате расстрела получил сквозное пулевое ранение нижней части лица) так же присутствуют фамилии, расстреливаемых вместе с ним. Из того, что разобрал, это Деркач Иван, Деркач Микола и Мовенко Дмитрий. В данной ветке нашёл двух Деркачей, участников ВОВ, это Деркач Иван Михайлович, 01.07.1927 г.р. и Деркач Николай Николаевич, 05.01.1924 г.р. Но не известно, где они служили и где находились 13.03.1944г. во время этого расстрела. Если это не те Деркачи, то помогите найти тех.
   --- В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. | | |
RIMMARESHETNIKOVA Новичок
Оренбург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 мая 2019 8:19 25 июля 2019 15:31 Мой прадед Деркач Никита Романович (сменил фамилию предположительно во время ВОВ на Дергачев и дальше уже потомки Дергачевы) приехал мальчишкой из Полтавской области с дядей (неизвестно по отцу или матери), сестрой Анфисой и братом Кузьмой. Проживал в Акбулакском районе в с. Новоалександровка и в Акбулаке. (годы жизни 1906-1984). Жена Мария Мироновна Бондаренко. Интересуют сведения о Романе Деркач, а также сведения о потомках Анфисы и Кузьмы. Анфиса проживала в п. Сагарчин Акбулакского р-на Оренбургской области, потом связь потерялась. Кузьма жил в г. Чапаевске (Самарской обл.?), также связь утрачена очень давно, уже дети Никиты не общались с родственниками. Предположительно Анфиса и Кузьма сменили фамилию на Дергач. --- Решетниковы, Шишкины, Дергачевы (Оренбургская обл.), Деркач (Полтавская губерния), Токаревы, Бондаренко, Барские, Аминевы, Халитовы
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий. | | |
RIMMARESHETNIKOVA Новичок
Оренбург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 мая 2019 8:31 Дед моего мужа тоже Деркач, также из Полтавской области. Но место рождения знаем точное - с. Малые Сорочинцы, Миргородского района. Дед Иван Иосифович Деркач (1927-1999), проживал в Казахстане, его сестры Мария Самко и Нина Алексеева. Прадед Иосиф Емельянович Деркач (умер примерно в 1960), его жена Дарья Кирилловна Девятко умерла примерно в 1988). Также у Иосифа было 2 брата (Максимиллиан и ?, про Максима и жену есть сведения на сайте "Память народа"). О Емельяне Деркач знаем мало. Проживали также вероятно в с. Малые Сорочинцы. Семья была зажиточной, была свой маслобойка. Семья Дарьи Кирилловны Девятко умерла во время эпидемии болезни, Дарья выжила, потому что родственники мужа не пускали ее посещать семью родителей и ухаживать за ними, благодаря этому она не заразилась. Интересуют сведения о Емельяне, Иосифе и Дарье Деркач и семье Девятко. У Дарьи были родственники в Зубьевке, в Миргороде, в Довгалях (свекровь помнит, что в детстве ходили в гости к родственникам бабушки Дарьи). --- Решетниковы, Шишкины, Дергачевы (Оренбургская обл.), Деркач (Полтавская губерния), Токаревы, Бондаренко, Барские, Аминевы, Халитовы
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий. | | |
Pavelderkach Новичок
31 мая 2020 14:20 31 марта 2023 1:31 Добрый день. Мои Деркачи с села Клишки Сумской области, отследил до 1749 --- Лукашевич(Кошелевка, Пулины),
Зализовский(Кошелевка?, Пулины?),
Беленко (Вершино-Каменка),
Неживой (Вершино-Каменка),
Панкратов (Казахстан?)
Деркач(Клишки, Шостка) | | |
|