Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Далецкие

Миткевич-Далецкие герба Юноша - Mitkiewicz-Dalecki herbu Junosza

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Запись о браке в МК церкви ТИХОНОВСКАЯ, В СОКОЛЬНИКАХ, 1918 год, Москва

Жених: мещанин города Лодзи, Петриковской волости, морской летчик Герман Владимирович Клячкин, православного вероисповедания, первым браком 23 лет
Невеста: дочь потомственного дворянина Екатерина Николаевна Маткевич-Далецкая, вероисповедания, первым браком, 20 лет.

ЦГА Москвы, полная запись https://cgamos.ru/metric-books...66/#images стр. 203
Фонд:
№ 203, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 782, Метрические книги церквей г. Москвы. c 1884 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1367
Здравствуйте. Найдено

ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ г. Москва
1903 год
Метрическая запись о рождении сына Сергея от 12.01.1903
Дворянин Дмитрий Иванович Миткевич Далецкий

Прикрепленный файл: 00000209.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Павлов Павел Аленсандрович - дед Павла Леонидовича Далецкого.

Прикрепленный файл: Далецкий Леонид Семёнович.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Павлова София Павловна - мать Павла Леонидовича Далецкого.

Прикрепленный файл: Далецкая София Павловна.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
Дорогие потомки Далецких!
Есть ли здесь кто-нибудь из Браславской ветви рода?

Моя пра-прабабушка Юзефа Далецкая (1802 - 1849), родившаяся, судя по всему, в Вильне, происходит именно из этих Далецких, и мне хотелось бы сравнить ДНК с другими представителями той же семьи, чтобы выделить унаследованные от нее сегменты.

И кстати: известно ли, когда и кто из Далецких переехал в Браслав?
Лайк (1)
VitoldsD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Xenia Mikhailov написал:
[q]
Дорогие потомки Далецких!
Есть ли здесь кто-нибудь из Браславской ветви рода?

Моя пра-прабабушка Юзефа Далецкая (1802 - 1849), родившаяся, судя по всему, в Вильне, происходит именно из этих Далецких, и мне хотелось бы сравнить ДНК с другими представителями той же семьи, чтобы выделить унаследованные от нее сегменты.

И кстати: известно ли, когда и кто из Далецких переехал в Браслав?
[/q]

Здравствуйте! Мой дед Далецкий Бронислав Михайлович 1911 года рождения родом из Браславский РВК, Белорусская ССР, Вилейская обл., Браславский р-н. Умер в 1990 году в Даугавпилсе (Латвия). Знаю от отца, что прадеда звали Михал Далецкий а его жену звали Юля или Юлия.
У деда родились три сына: Валдемар, Ришард и Чеслав.

Лайк (2)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VitoldsD от 14 января 2023 0:13

Спасибо за ответ! Рада знакомству 101.gif
К сожалению, этого периода у меня никого нет, моя пра-прабабушка Юзефа Далецкая родилась в 1802 году.
Хотите, сверим ДНК? Было бы очень интересно!

А Ваши Далецкие были дворянами? Если да, то Вам может быть интересно дворянское дело Далецких Ковенской губернии из РГИА, оно у меня скопировано, могу прислать.
VitoldsD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Xenia Mikhailov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VitoldsD от 14 января 2023 0:13

Спасибо за ответ! Рада знакомству
К сожалению, этого периода у меня никого нет, моя пра-прабабушка Юзефа Далецкая родилась в 1802 году.
Хотите, сверим ДНК? Было бы очень интересно!

А Ваши Далецкие были дворянами? Если да, то Вам может быть интересно дворянское дело Далецких Ковенской губернии из РГИА, оно у меня скопировано, могу прислать.
[/q]

Я бы очень хотел сверить и ДНК, так как сам расспрашивал отца о предках, но уже стёрлось из памяти. Да и при рождении все удивлялись в кого я. Оказалось в прабабушку. Знаю, что прадед был машинистом паровоза, а вот прапрадеда, которому было почти 100 лет, немцы сожгли вместе с домом. Жду от Вас инструкции по ДНК тесту.
П.С. Если в google набрать Далецкий Чеслав Брониславович то сразу увидите моего дядю. Профессор и доктор философских наук. А отец мой Далецкий Валдемар Брониславович всю жизнь проработал на железной дороге. Почётный железнодорожник.

Лайк (1)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VitoldsD от 15 января 2023 0:34

Какие у Вас достойные родственники! И дядюшка, и отец.

А прабабушка, на котороую Вы похожи, и прадед, замученный нацистами, были тоже по линии Далецких или по другой линии?

Про анализ ДНК я Вам напишу личное сообщение, чтобы не писать в ветке про Далецких.
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Юноша. Рельеф.

Прикрепленный файл: Юноша. Рельеф..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈