Далецкие
Миткевич-Далецкие герба Юноша - Mitkiewicz-Dalecki herbu Junosza
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4829 | Наверх ##
15 июня 2013 8:40 17 июня 2013 11:24
южа
Спасибо ! Спасибо ! Эти Далецкие тоже очень нужны !!
Герб Юноша.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
D_Viktor Винница Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
19 июня 2013 11:01 19 июня 2013 11:15 Добрый день. Думаю не нужно объяснять что Далецкие, Долецкие и Дулецкие это один и тот же род, просто в процессе истории священники путали буквы и вышли разные фамилии.
Приведу тут некоторые свединия по своим Долецким, которые в 1750-х годах уже жили в округе г. Погребище, Винницкой области, Украина( Погребище, Бердичевского уезда, Киевской губернии). Первый кто мне известен из этих Долецких - Франц Долецкий (Franciszk Dolecki) приблизительно 1720 г.р., где он родился и когда прибыл в Погребище мне не известно(буду благодарен за помощь в этом вопросе). Умер он 1782 года в Бердичеве. Его сын Петр Францович Долецкий 1748 г. родился в м. Погребищах, а дети Петра родились в с.Малинках(рядом с Погребищами), позже разные ветки Долецких расселились в округе Погребищ.
Так что чьи Долецкие, Далецкие и Дулецкие из центральной части Украины - обращайтесь скорее всего Вы из этой Ветки, а она у меня изучена очень хорошо. --- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. | | |
19 июня 2013 12:17 Кстати сын Петра Францовича Долецкого - Антоний Петрович Долецкий(1765-1837) и мой непосредственный предок 7-го поколения, обращался в Киевское дворянское собрание о причислении его, его отца и братьев к дворянству, заявление(у меня есть копия) датируется 1803 годом. Утвердили это заявление или нет не знаю. Но по ревизии 1811 года они среди шляхты. А в ревизии однодворцев 1842 года указано что причислены к однодворцам в 1836-м году. В ревизии однодворцев за 1832 год, из нет среди однодворцев, хотя другие семьи четко перешли из ревизии шляхты за 1811 в ревизию однодворцев за 1832-й год. --- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5285
| Наверх ##
7 сентября 2013 10:26 7 сентября 2013 10:27Далецкие овч Может быть что-нибудь пригодится из следующей информации?
С.В.Волков. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога. Москва: Русский путь, 2002. - 568 с. ДАЛЕЦКИЙ Алексей Кириллович
Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг. Выпуск 1902 года Получили выпускные свидетельства ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ ФАКУЛЬТЕТУ 121.Далецкий
ТЕЛЬШЯЙСКАЯ (ТЕЛЬШЕВСКАЯ) ЕПАРХИЯ В ЕПАРХИАЛЬНОЙ СЕМИНАРИИ КЛИРИКИ. 4.Далецкий Михаил,возраст - 23 года
ДУХОВЕНСТВО ВИЛЕНСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕПАРХИИ НА 1872 ГОД. Деканат Дисненский. 11. Друя 5 кл. (5910) Адм. Далецкий
Сведения о римско-католических приходах и состоящих при них причтах Витебской губернии. г. Себеж Станислав Далецкий Вик. Благушевский Михаил. Каплицы: в г. Друки Св. Антония и на клад. Св. Михаила, Мальковщизна и Идолта нагробная.
Выпускники Могилевской гимназии 1814-1909 1849 8.Далецкий Фрол 1897 10.Далецкий Евгений
ЛЮДИ ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА история и генеалогия Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского Чеслав Малевский. Список дворянских фамилий Лидского уезда в ХIХ веке и их гербы Далецкий - Юноша
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4829 | Наверх ##
7 сентября 2013 15:04 16 ноября 2013 17:48 falkova - Спасибо !
Пуговица с изображением герба Юноша
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Julius_Mitkevics-Daleckis Новичок
Лондон Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 сентября 2013 22:22 Я тоже Миткевич-Далецкий Юлий Петрович. А где я могу узнать свою родословную чтобы посмотреть из каких я М-Далецких?
С Уважением,
Юлий | | |
28 сентября 2013 12:24 12 ноября 2013 8:59 Julius_Mitkevics-DaleckisГотовой родословной - нет нигде ! Её надо восстанавливать самостоятельно ! Для начала --- расспросить родичей о своих корнях ! Затем выстраивать всю цепочку.... Далее помещена родословная Миткевич-Далецких - самое начало.. А к какой ветви этой родословной принадлежите Вы, это можете определить только Вы сами... СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ -- https://vgd.ru/generes.htmЖелающим вступить в РДС http://www.nobility.ru/rus/join/#htopherb Junosza
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
15 октября 2013 10:47 Не соглашусь с утверждением Вячеслава Далецкого что: "Далецкие становились – Долецкими, а это - уже другая фамилия и другой род." Скорее всего это один и тот же род, просто изменение фамилии на одну букву в прошлом было частым. Я сейчас ношу фамилию Долецкий но за 280 лет мною изученых мой род указывался и как Далецкие и как Долецкие и как Дулецкие.
Кстати эту делему легко устранить с помощью ДНК тестирования. У меня сделан генетический тест в FTDNA, рекомендую сделать тест кому то с представителей рода Далецких и Далецких-Миткевичей и станет понятно каким образом и на какой глубине наши роды связаны. --- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. | | |
26 октября 2013 16:19 1 ноября 2013 18:32 http://fotki.yandex.ru/users/owen1141952/view/591607/?page=0D_Viktor К ГЕРБУ "Юноша" были приписаны: Далецкие и Долецкие -- на равных основаниях !Юноша (Junosza, Ivnosza, Junoscha, Baran, Iunosza): Бадинские (Badinski, Badynski), Бадзынские (Badzynski), Банцаревичи (Bancarewicz), Баняшевичи (Baniaszewicz), Банковские (Bankowski), Бараны (Baran), Баранцевичи (Barancewicz), Барановичи (Baranowicz), из Бондушова (z Baduszowa, Badusz), Бондзынские (Badzynski, Badzynski z Badzyna), Белинские (Belinski), Бенюшевичи (Beniuszewicz), графы и дворяне Белинские (Bielinski, Bilinski, Bielmski), Боян (Bojan), Бояновские (Bojanoski, Bojanowski), Боравские (Borawski), Борциковские (Borcikowski), Борковские (Borkowski), Боровские (Borowski), Боруковские (Borukowski), Борвичи (Borwitz, Borwicz), Бронишы (Bronisz), Букары (Bukar), Хабовские (Chabowski), Хондзенские (Chadzenski), Хондржевские (Chadrzewski, Chadzewski), Хохоровские (Chochorowski), Хоцишевские (Chociszewski), Ходецкие (Chodecki), Ходыкевичи (Chodykiewicz), Храпунские (Chrapunski), Хросцинские (Chroscinski), Хрусцинские (Chruscinski), Худзевские (Chudzewski), Цесельские (Ciesielski), Цеслицкие (Cieslicki), Цеслинские (Cieslinski), Цешинские (Cieszynski, Wolframm-Cieszynski), Чарноховские (Czarnochowski), Чехановские (Czechanowski), Чекановские (Czekanowski), Дадзибог (Dadzibog), Далецкие (Dalecki), Домбковские (Dabkowski), Домбровские (Dabrowski), Дерповские (Derpowski), Долецкие (Dolecki), Домины (Domin), Дорповские (Dorpowski), Древновские (Drewnoski, Drewnowski), Дружбичи (Druzbic, Druzbicz), Дубковские (Dubkowski), Галецкие (Galecki), Гиганские (Giganski), Глиницкие (Glinicki, Gliniecki), Годлевские (Godlewski), Гоголинские (Gogolinski), Голенские (Goleski), Горные (Gorny), Гослиновские (Goslinoski, Goslinowski), Гостковские (Gostkowski), Готш (Gotsch), Гроховские (Grochowski), Гульчевские (Gulczewski), Гуменцкие (Gumencki), Гзовские (Gzowski), Галецкие (Halecki), Германовские (Hermanowski), Горишевские (Horyszewski), Гумецкие (Humiecki), Игнанские (Ignanski), Яничи (Janicz, Janisz), Янишевские (Janiszewski), Янковские (Jankowski), Яносицы (Janosic), Яворские (Jaworski), Юносицы (Junosic), Юноши (Junosza), графы Юноши-Борковские (Junosza-Borkowski), Каменевские (Kamienieski, Kamieniewski), Каменские (Kamienski), Карманские (Karmanski), Карнковские (Karnkowski), Карповичи (Karpowicz), Керноские (Kiernoski), Киевские (Kijowski), Киселевские (Kisielewski), Киселинские (Kisielinski), Клинские (Klinski), Колушковские (Koluszkowski), Коло (Kolo, Kolon), Комарницкие (Komarnicki), Коминские (Kominski), Конинские (Koninski), Конюские (Koniuski), Конопацкие (Konopacki), Конопницкие (Konopnicki), Корманицкие (Kormanicki), Корзиковские, Косковские (Koskowski), Космачевские (Kosmaczewski), Ковалевские (Kowalewski), Ковеские (Kowieski), Козак (Kozak), Козиковские (Kozikowski), Крогулецкие (Krogulecki), графы и дворяне Кросновские (v. Krosnowski, v. Zalluska), Кровицкие (Krowicki), Крыские (Kryski), Кржечковские (Krzeczkowski), Кржепчовские (Krzepczowski), Кршиковские (Krzykowski), Курдвановские (Kurdwanowski), Курницкие (Kurnicki), Куржевские (Kurzewski), Кушелевичи (Kuszelewicz), Кушевские (Kuszewski), Кушковские (Kuszkowski), Кушицкие (Kuszycki), Лелевские (Lelowski), Липецкие (Lipecki), Липицкие (Lipicki), Липницкие (Lipnicki), Лемпицкие (Lempicki, Lepicki), Лохоцкие (Lochocki), Лоевские (Lojewski), Луговские (Lugowski), Малицкие (Malicki), Малиничи (Malynicz), Мержинские (Mierzynski), Мешковские (Меншковские, Mieszkowski), Мендзоброцкие (Miedzobrocki), Мокржские (Mokrzski), Невские (Niewski), Ниовские (Nijowski, Niowski), Однодские (Odnodzki), Ойржановские (Ojrzanowski, Oyrzanoski, Oyrzanowski), Омецинские (Omiecinski), Опарские (Oparski), Оранские (Oranski), Орловские (Orlowski), Орпишевские (Orpiszewski), Орвитовские (Orwitowski), Осинские (Osinski), Остасинские (Ostasinski), Остраковские (Ostrakowski), Остржаковские (Ostrzakowski), Остршеневские (Ostrzeniewski), Освенцинские (Oswiecinski), Ота (Otha Swiniarski, О. Wdowinski), Пелки (Pelka), Пясковские (Piaskowski), Песковские (Pieskowski), Пияновские (Pijanowski), Петровины (Пиотровины, Piotrowin), Петровские (Пиотровские, Piotrowski), Плавинские (Plawinski), Подольские (Podolski), Подоские (Podoski), Подовские (Podowski), Поликовские (Polikowski), Полховские (Polchowski), Понятовские (Poniatowski), Попковские (Popkowski), Потоцкие (Potoczki), Пржедоевские (Przedojowski), Пржендзовские (Przedzewski, Przedzowski), Пржеровницкие (Przerownicki), Пржеровские (Przerowski), Пржезвоцкие (Przezwocki), Пуцдровские (Pucdrowski), Пуликовские (Pulikowski), Пырские (Pyrski), Раханские (Rachanski), Рахоцкие (Rachocki), Радзентковские (Radziatkowski), Радзеёвские (Radziejowski), Раганские (Rahanski), Ратомские (Ratomski), Ратовские (Ratowski), Раутенберг (Rautenberg), Росцишевские (Rosciszewski, Rosiszewski, Rozciszewski), Росперские (Rosperski), Рубель (Rubel), Руновские (Runowski), Рженские (Rzenski), Ржешотарские (Rzeszotarski), Сабанские, Сапоровские (Saporowski), Сцибор (Scibor), Сегровские (Segrowski), Серговские (Sergowski), Семп (Sep), Скорошевские (Skoroszewski), Скорушевские (Skoruszewski), Сливинские (Sliwinski), Слушковские (Sluszkowski), Смлодовские (Smlodowski), Смогоржевские (Smogorzewski), Собанские (Sobanski), Старжинские (Starzynski), Стефановские (Stefanowski), Стемпковские (Stepkowski), Стемповские (Stepowski), Стоинские (Stoinski), Стопинские (Stopinski), Стрквинские (Strkwinski), Строзберг (Strozberg), Суходольские (Suchodolski), Сулержиские (Sulerzyski), Сыпинские (Sypinski), Шанявские (Szaniawski), Шарленские (Szarlenski), Шаржинские (Szarzynski), Шетинские (Szetynski), Шимановские (Szymanowski), Сливинские (Sliwinski), Сливницкие (Sliwnicki), Свинярские (Swiniarski), Свишульские (Swiszulski), Табачи (Tabacz), Табаши (Tabasz), Трояны (Trojan), Тржебинские (Trzebinski), Убневские (Ubniewski), Уменецкие (Umieniecki), Уменские (Umienski, Uminski), Вдовинские (Wdowinski), Венгржиновские (Wegrzynowski), Велецкие (Wielecki), Велицкие (Wielicki), Вержбинские (Wierzbinski), Винецкие (Winiecki), Витовские (Witowski), Войславы (Wojslaw, Woyslaw), Войславские (Wojslawski, Woyslawski), Вольские (Wolski), Всцислицкие (Wscislicki), Вырембовские (Wyrebowski), Высокинские (Wysokinski), Заковские (Zakowski), Залеские (Zaleski), Заливские (Zaliwski), графы и дворяне Залуские (Zaluski), Замойские (Zamojski, Zamoyski), Замосцкие (Zamoscki), Завадские (Zawadzki), Завиша (Zawisza), Завлоцкие (Zawlocki), Здродовские (Zdrodowski), Здроевские (Zdrojewski, Zdrojowski), Зеленецкие (Zieleniecki), Жаковские (Zakowski), Жемойтель (Zemojtel, Zomojtel), Жуковские (Zukowski). ГЕРБ Юноша. ( баран ) из книги " ГЕРБЫ шляхты польской "
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2013 16:28 28 октября 2013 16:58 РОДОСЛОВНАЯ СХЕМА Ветви Миткевич – Далецких герба Юноша ( околица Далёкой Нивы, Чаусского уезда, Могилёвской губернии ) Схема подготовлена на основании материалов дела о дворянстве (РГИА, ф.1343, оп. 25, д. 4454) научным сотрудником архива Д.И. Соколовым в 1994 году.
Родословная Далецких.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|