leonovam Новичок
зеленодольск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 августа 12:22 Lena_sola написал: [q] Ищу родственников по фамилии моего прадеда Дерюгина Ивана и Прабабушки Дерюгиной Елизаветы. У них был сын Леонид Иванович Дерюгин. Родился Леонид в п. Северный Коммунар Сивинского района. В начале 1900 годов. Точно не знаю. Во время ВОВ стал жить в Ленинградской области и там остался.[/q]
Добрый день! Ваши корни Дерюгиных уходят в Сюгинский стекольный завод (нынешняя Можга в Удмуртии и завод СВЕТ). П.Северный Коммунар - картонажная фабрика Шишкова, основана в 1903 году. Шишков был управляющим в Сюгинском стекольном заводе, купил землю в Пермском крае на аукционе и перевез оттуда рабочих на новый завод. Дерюгиных было три семьи. В Сюгинский завод их перевезли с Коневского стекольного завода (Нижегородская обл.) в 1840х годах). Есть оцифрованные ревизии со всеми фамилиями. Мои родственники - тоже Дерюгины, и есть информация по другим линиям Дерюгиных. Можгинскими краеведами собрана полная база по метрическим книгам, есть программа для анализа и поиска родных. Напишите мне, все расскажем, познакомимся ) leona_21@mail.ru |