Дерюгины
Ищу родственников
| Umaneturman Участник
13 февраля 2022 21:02 22 сентября 2024 23:10 у меня в роду тоже есть ветвь Дерюгиных, проживали в с Покровка, г Самара, Самарской области, Ульяновской области. Дерюгина Александра Ивановна, Дерюгин Василий Иванович, его жена Надежда | | |
| ElenaDeryugina Новичок
17 февраля 2022 23:53 Здравствуйте. Ищу хоть какую то информацию о своей семью. Прадедушка Дерюгин Кузьма Алексеевич 1904 г, дедушка Дерюгин Василий Кузьмич 1934 г. Прадедушка родом из Курской обл., Дмитриевский р-н, д. Дерюгино. | | |
| vitalyderyugin Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 июля 2024 23:53 Здравствуйте! Ищу любую информацию о родителях и братьев/сестер прадедушки Дерюгина Леонида Ивановича. Дата рождения 18.06.1913 г. Место рождения (Курская обл., Кореневский р-н, с. Корнеево) Курская обл., Кореневский р-н, ст. Коренево. Жил в Москве, умер в Калининграде. Фото, медали и боевой путь в ВОВ https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero100114919/ | | |
| leonovam Новичок
зеленодольск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 августа 12:22 Lena_sola написал: [q] Ищу родственников по фамилии моего прадеда Дерюгина Ивана и Прабабушки Дерюгиной Елизаветы. У них был сын Леонид Иванович Дерюгин. Родился Леонид в п. Северный Коммунар Сивинского района. В начале 1900 годов. Точно не знаю. Во время ВОВ стал жить в Ленинградской области и там остался.[/q]
Добрый день! Ваши корни Дерюгиных уходят в Сюгинский стекольный завод (нынешняя Можга в Удмуртии и завод СВЕТ). П.Северный Коммунар - картонажная фабрика Шишкова, основана в 1903 году. Шишков был управляющим в Сюгинском стекольном заводе, купил землю в Пермском крае на аукционе и перевез оттуда рабочих на новый завод. Дерюгиных было три семьи. В Сюгинский завод их перевезли с Коневского стекольного завода (Нижегородская обл.) в 1840х годах). Есть оцифрованные ревизии со всеми фамилиями. Мои родственники - тоже Дерюгины, и есть информация по другим линиям Дерюгиных. Можгинскими краеведами собрана полная база по метрическим книгам, есть программа для анализа и поиска родных. Напишите мне, все расскажем, познакомимся ) leona_21@mail.ru | | |
| leonovam Новичок
29 августа 15:11 29 августа 15:13 Lena_sola написал: [q] Ищу родственников по фамилии моего прадеда Дерюгина Ивана и Прабабушки Дерюгиной Елизаветы. У них был сын Леонид Иванович Дерюгин. Родился Леонид в п. Северный Коммунар Сивинского района. В начале 1900 годов. Точно не знаю. Во время ВОВ стал жить в Ленинградской области и там остался.[/q]
Это ваш предок Дерюгин Юрий Иоаннович? Хотя у Елизавета Дерюгина, а здесь Анастасия. Место происхождения: губ. Вятская, уезд Елабужский, вол. Алнашская Крестьянин Дата рождения: 26.03.1915. Дата крещения: 27.03.1915 Отец Дерюгин Иоанн Владимирович, Мать Дерюгина Анастасия Александровна, https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/268567
 | | |
| leonovam Новичок
29 августа 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя mexanik007 от 20 декабря 2019 11:14 Александр, добрый день! Это ваш предок?
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Дерюгины" (4 сентября 2025 10:34)
|
|