Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дерюгины

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Umaneturman
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
у меня в роду тоже есть ветвь Дерюгиных, проживали в с Покровка, г Самара, Самарской области, Ульяновской области. Дерюгина Александра Ивановна, Дерюгин Василий Иванович, его жена Надежда
ElenaDeryugina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу хоть какую то информацию о своей семью. Прадедушка Дерюгин Кузьма Алексеевич 1904 г, дедушка Дерюгин Василий Кузьмич 1934 г. Прадедушка родом из Курской обл., Дмитриевский р-н, д. Дерюгино.
vitalyderyugin
Новичок

Калининград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу любую информацию о родителях и братьев/сестер прадедушки Дерюгина Леонида Ивановича. Дата рождения 18.06.1913 г. Место рождения (Курская обл., Кореневский р-н, с. Корнеево) Курская обл., Кореневский р-н, ст. Коренево. Жил в Москве, умер в Калининграде. Фото, медали и боевой путь в ВОВ https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero100114919/
leonovam
Новичок

зеленодольск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Lena_sola написал:
[q]
Ищу родственников по фамилии моего прадеда Дерюгина Ивана и Прабабушки Дерюгиной Елизаветы. У них был сын Леонид Иванович Дерюгин. Родился Леонид в п. Северный Коммунар Сивинского района. В начале 1900 годов. Точно не знаю. Во время ВОВ стал жить в Ленинградской области и там остался.
[/q]

Добрый день! Ваши корни Дерюгиных уходят в Сюгинский стекольный завод (нынешняя Можга в Удмуртии и завод СВЕТ).
П.Северный Коммунар - картонажная фабрика Шишкова, основана в 1903 году. Шишков был управляющим в Сюгинском стекольном заводе, купил землю в Пермском крае на аукционе и перевез оттуда рабочих на новый завод. Дерюгиных было три семьи. В Сюгинский завод их перевезли с Коневского стекольного завода (Нижегородская обл.) в 1840х годах). Есть оцифрованные ревизии со всеми фамилиями.
Мои родственники - тоже Дерюгины, и есть информация по другим линиям Дерюгиных.
Можгинскими краеведами собрана полная база по метрическим книгам, есть программа для анализа и поиска родных. Напишите мне, все расскажем, познакомимся )
leona_21@mail.ru

leonovam
Новичок

зеленодольск
На сайте с 2023 г.

Lena_sola написал:
[q]
Ищу родственников по фамилии моего прадеда Дерюгина Ивана и Прабабушки Дерюгиной Елизаветы. У них был сын Леонид Иванович Дерюгин. Родился Леонид в п. Северный Коммунар Сивинского района. В начале 1900 годов. Точно не знаю. Во время ВОВ стал жить в Ленинградской области и там остался.
[/q]

Это ваш предок Дерюгин Юрий Иоаннович? Хотя у Елизавета Дерюгина, а здесь Анастасия.

Место происхождения: губ. Вятская, уезд Елабужский, вол. Алнашская

Крестьянин

Дата рождения: 26.03.1915. Дата крещения: 27.03.1915

Отец Дерюгин Иоанн Владимирович,

Мать Дерюгина Анастасия Александровна,

https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/268567

Прикрепленный файл: Дерюгины Коммунар.jpg
leonovam
Новичок

зеленодольск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mexanik007 от 20 декабря 2019 11:14
Александр, добрый день!
Это ваш предок?

Прикрепленный файл: Дерюгины Коммунар.jpg
К данной теме присоединена тема "Дерюгины" (4 сентября 2025 10:34)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈