Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Проживает наш род на данный момент , Моя бабушка Деева александра Константиновна проживала ранее

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Arkadi Klepinin

Москва
Сообщений: 424
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Занимаюсь Деевыми с Урала, составлена родословная начиная с середины XVII в.
Неизвестно кто
Новичок

Сообщений: 111
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
Мои Деевы должны быть с Орловской обл.
---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Неизвестно кто
Новичок

Сообщений: 111
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
Я пока не смогла очень далеко заглянуть. Моя бабушка - Деева Евдакия Павловна погибла в войну в г. Ливны Орловской обл., ей примерно 26 лет было. Маме тогда 4 годика было.  Брат бабулин - Деев Николай Павлович умер в 1994 году так-же в Ливнах, участник ВОВ.
---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
divaev
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые Деевы,
В начале 17-го века в Сибири сформировалось две славные династии сибирских первопроходцев Деевых – сибирских городовых и линейных казаков Деевых, и сибирских пашенных крестьян Деевых.
Династия Сибирских казаков Деевых рождается в 1601 году от казачьих атаманов Третьяка и Треньки Деевых.
С этого года начинается многовековая казачья служба сибирских казаков Деевых.
На протяжении трех веков род Деевых совместно с потомками ермаковских казаков и стрельцов: Гавриловыми, Черкашениными, Грозиными, Шестаковыми, Поповыми, Кучиными, Шебуниными и др. несли ратную казацкую службу в Сибири.
С 1601 года в Березовском остроге, в Обдорской крепости начинает служить казак Василий Деев.
Атаман Тренька Деев служит в Сургуте, а атаман Третьяк Деев в Нарымском остроге.

1609 г. 3 октября. — Государева грамота в Сургут о пожаловании стрелецкаго пятидесятника Деева атаманом.
Списки со государевых грамот слово в слово.

От царя и в. к. Василья Ивановича в. Р. в Сибирь в Сургуцкой город воеводам нашим Федору Васильевичю Волынскому да Ивану Володимеровичю Благому. Пожаловали есмя сургуцкого пятидесятника стрелецково Треньку Деева за ево службы, велели ему в Сургуте нашу службу служити в атаманех, а с ним велели в станице сургуцким литве и черкесом. А по сургуцкому сметному списку 116-го году в Сургуте литвы и черкас 28 человек. И как к вам ся наша грамота придет, а Тренка Деев в Сургут приедеть, и вы б Тренке Дееву велели в Сургуте нашу службу служить в атаменах у литвы и у черкас; а нашего ему годового жалованья велели дати на нынешней на 117-й год денег восмь рублев да хлеба восмь чети муки, четь круп, четь толокна, и вперед ему наше годовое денежнее и хлебное жалованье велели дати по тому же окладу. Писано на Москве лета 7118-го году октября в 3 день.
(А. М. Ю. Сибирск. Прик. кн. 1 л. 151-152.)

1609 г. 26 Сентября. — Государева грамота в Сургут о денежном жалованьи стрелецкаго пятидесятника Треньки Деева.
От царя и в. к. Василья Ивановича в. Р. в Сибирь в Сургуцкой город воеводам нашим Федору Васильевичю Волынскому да Ивану Володимеровичю Благово. По нашему указу отпущен с Москвы в Сургут пятидесятник стрелецкий Тренка Деев, а наше ему денежное жалованье на прошлый на 117-й год дано на Москве 6 рублев бес чети сполна. И как к вам ся наша грамота придет, а петидесятник Тренка Деев в Сургут приедет, и вы б ему нашего государева жалованья на прошлой на 117-й год в Сургуте вдругорядь давати не велети, а хлеб (!) наше жалованье на 117-й год велели ему дати по нашему указу. А как Тренка Деев в Сургут приедет, и вы б отписали к нам к Москве с ыными нашими делы и велели отписку отдати в приказе Казанского Дворца. Писан на Москве лета 7118-го году сеньтября в 26 день.

(А. М. Ю. Сибирск. Прик. кн. 1 л. 153-154.)

1611 г. не ранее июля 9. – Отписка кетского воеводы Григория Елизарова нарымскому воеводе Мирону Хлопову о построении нового острога в устье Кети.
Господину Мирону Тимофеевичю Григорей Елизаров челом бьет. В нынышнем, господине, в 119-м году июля в 9 день писал еси ко мне с Сургуцким казаком с Юшком с Вахромеевым, что писали к тебе из Сургута Федор Волынской да Иван Благой, а им писал по государеву указу князь Иван Катырев Ростовской исТобольска, что велено ис Сургута Федору Волынскому да Ивану Благому послати дозрить на Тогурское устье, где быти городу или [431] острогу. И Федор и Иван посылали на Тогурское устье дозорить Третьяка Деева. И служивой человек Сургуцкой казак Юшко Вахромеев мне сказывал, что он ехал с Третьяком Деевым,иТретьяк тово место смотрел, и то де место неугоже: вода поимает. А от Тогурского, господине, устья Кецкие волости вверх по Кете: Кадышская волость и новыеземлицы, Какволдинские и Енисейские ясашные кецкие остяки, отдалели. И из кецкого устья по государев ясак ясатчиком в дальные волости за дальностиюходить невместно, запасом не завестися. А на Москве в Казанском дворце Сургуцкие служивые люди атаман Тугарин Федоров да казаки Первуша Колпашник стоварыщи то росказывали ложно,что Кецкие верхние дальние волости от Кецкого устья недалече. И по государев ясак посылати невместно. И от тех от Кецкихдальних волостей для тунгусские войны и для дальнего ходу страх измены, чтоб не отложились, только нынешней Кецкой острог разорити.
Архив Акад. Наук, ф. 21, оп. 4, № 16, л. 49 об., № 15.



В 1680 году в Нарымском остроге несут службу дети нарымского атамана Третьяка Деева казаки Григорий и Иван Деевы.
В 1689 году в Тобольском драгунском полку служат беломестные драгуны Алексей Васильевич Деев (51 год), у которого сын Семен Алексеевич Деев (1 год); Кузьма Васильевич Деев (46 лет), у которого сын Иван Кузьмич Деев (5 лет); Василий Васильевич Деев (41 год); Степан Васильевич Деев (31 год).
В 1703 году в Окологородном стане Томского уезда служат конные казаки Петр, Степан и Павел Ефремовичи Деевы, а в Тобольске городовой казак Василий Деев.
В 1710 году в Нарымском остроге несут службу городовые казаки: Гаврила Деев, Тимофей Гаврилович Деев, Стефан Деев, Федор Стефанович Деев, Василий Деев, Иван Деев, Федор Иванович Деев, Семен Иванович Деев, Иван Семенович Деев, Василий Семенович Деев.
В 1786 году в Томске у казака Петра Деева рождается будущий губернский архитектор Томска Алексей Петрович Деев.
В 1793 году казаки Деевы направляются служить на Бийскую казачью линию : казак Степан Деев - в крепость Ямышевскую, стан Подстепной; казак Семен Деев - в Бийскую крепость; казак Никита Деев - в форпост Коряковский.
В 1800 году казак Афанасий Деев - служит в Боготольском остроге, казак Алексей Деев - в Каменском остроге, а другой казак Алексей Деев - в Тюменской таможне.
В 1808 году Иван Васильевич Деев служит в городе Томске в 26 Егерьском полку.
В 1812 году казак Илья Алексеевич Деев служит в Бийской крепости, редут Чарышский, форпост Слюдянский. У него сын Алексей Ильич Деев.
В 1851 году в городе Омске служат; казак Егор Деев и казак роты войсковых мастеровых Александр Деев, а на Бийской линии в станице Талицкой урядник Павел Деев и казаки Константин и Никифор Деевы.
В 1874 году на Бийской линии несут службу казаки Андриян Дмитриевич Деев, Афанасий Петрович Деев, Иван Дмитриевич Деев, Яков Деев.
В 1884 году Деевы служат в 3 казачьем полку на Бийской линии и компактно проживают; в станице Чарышская:
- поселок Тулатинский - казаки Алексей Ильич Деев (74 года) ,Федор Алексеевич Деев (49 лет), Герасим Алексеевич Деев (41 год), Александр Геоасимович Деев (6 лет), Михаил Ильич Деев (58 лет), Тихон Михайлович Деев (24 года) , Егор Михайлович Деев (18 лет) ,Павел Михайлович Деев (17 лет), Алексей Михайлович Деев (14 лет), Степан Константинович Деев (41 год) , Астафий Степанович Деев (15 лет), Василий Степанович Деев (6 лет);
- поселок Тигерецкий - казаки Афанасий Петрович Деев (45 лет), Степан Афанасьевич Деев (18 лет), Корнил Петрович Деев (35 лет) , Иван Петрович Деев (27 лет), Иван Иванович Деев (3 года).
В станице Кулундинская - проживают казаки Андрей Павлович Деев, Василий Павлович Деев, подхорунжий Александр Иванович Деев.
В 1916 году в г. Омск, станица Атаманская, служит казак-агроном Петр Андреевич Деев.
К 1917 году на Бийской линии в Солтонском районе в селе Нижняя Ненинка проживали казаки Павел Михайлович Деев (1867-1941) растрелян в Бийске, Федор Павлович Деев (1904-1937) растрелян в Бийске, его сын подполковник Иван Федорович Диваев (1930-1996) , Павел Алексеевич Деваев (1899-1937) растрелян в Бийске, Алексей Фомич Диваев (1878-1937) растрелян в Бийске, Иван Афанасьевич Диваев (1893-1937) растрелян, Илья Николаевич Диваев (1910-1937) растрелян.
В деревне Александровка Николаевской волости Барнаульского уезда казаки Федор Иванович Деев (1876-1929) осужден на 10 лет ссылки, Федор Васильевич Деев (1882-1938) растрелян, Василий Степанович Деев (1896-1943) осужден на 10 лет .
Станица Чарышская, поселок Тигерецкий казаки; Михаил Иванович Деев (1898-1933) приговор 10 лет, Гурий Тихонович Деев (1889-1933) приговор 5 лет, село Яровское - Михаил Иванович Деев (1899-1930) приговор 3 года.
Томская область Зыряновский район село Богословка казаки Тихон Сергеевич Деев (1880-1931) осужден на спецпоселение, Николай Иванович Деев (1910-1931) осужден на спецпоселение, Николай Ефимович Деев- осужден на спецпоселение.

В 1919 году Свердлов издает Директиву о полном уничтожении в России казаков и их семей. Некоторые казаки 3-го Сибирского казачьего полка с остатками 1-го сибирского Ермака Тимофеевича полка с боями отходят к г. Красноярску, где попадают в окружение. Лишь некоторым казакам удалось вырваться из окруженного города и уйти в Китай.
По материалам Главного Бюро по делам Российских эмигрантов, в Маньчжурской империи нашли убежище: Евгений Николаевич Деев (1935-1948), Иван Титович Деев (1935-1938), Анна Флегонтовна Деева (1935-1945), Апполинария Павловна Деева (1943), Апполинария Ивановна Деева (1940-1943), Екатерина Васильевна Деева (1935-1936), Виктор Николаевич Савва-Деев (1936-1949), Александра Александровна Савва-Деева (1940-1943) и другие.
Часть оставшихся в живых Деевых обосновались с семьями в Красноярске,Иркутске, Омске, Кемерово, а остальные вернулись домой на Алтай . Чтобы спасти семьи от большевистского истребления, часть казаков Деевых во время Первой всероссийской переписи населения 1921 года изменили фамилии Деевых на Диваевых и Деваевых, но, некоторым, это не помогло и, за принадлежность к казацкому сословию, большинство Деевых - Диваевых - Деваевых было растреляно или отправлено в ГУЛАГ. Все перечисленные Деевы, Алтайские и Кемеровские Диваевы и Деваевы – кровные родственники. Сегодня потомки сибирских казаков Деевых компактно проживают в Бийском районе Алтайского края и в Кемеровской области. Отдельные семьи могут быть в Якутии, Иркутской, Томской, Омской, Тюменской областях, Красноярском крае и в Казахстане, из казаков Деевых, переведенных в конце 19 века в Акмолинскую губернию из Бийской казачьей линии при формировании 1-го Сибирского Ермака Тимофеевича казачьего полка.

Род сибирских пашенных крестьян Деевых начинается от верхотурского вольнослужащего Дия:

- В 1639 году Верхотурский воевода отправил вольнослужащего Дия в Арамашевскую волость, чтобы создать русское поселение на месте стойбища вогулов, которое впоследствии из стойбища Вогульское сменило название на имя своего основателя Дия и стало Деевым.
- Сын Дия Михаил по имени отца стал называться Деевым и дети его стали Деевыми. Так появился Сибирский род пашенных крестьян Деевых.
- В 1680 году в деревне Деево проживало 9 Деевых (Михаил,Савва, Григорий, Осип, Борис, Александр, Владимир, Еремей, Никита Деевы), а в 1710 году в деревне уже проживали Исаак Михайлович Деев, Борис Исаакович Деев, Петр Борисович Деев, Сергей Борисович Деев, Марья Борисовна Деева, Осип Исаакович Деев, Тимофей Осипович Деев, Петр Осипович Деев, Марья Осиповна Деева, Марфа Осиповна Деева, Осип Борисович Деев, Овдотья Осиповна Деева, Григорий Исаакович Деев, Лука Григорьевич Деев, Василий Григорьевич Деев, Варвара Григорьевна Деева, Анна Григорьевна Деева, Марина Григорьевна Деева, Федосья Григорьевна Деева, Борис Орефьевич Деев, Антон Борисович Деев, Федосья Антоновна Деева, Владимир Михайлович Деев, Матвей Владимирович Деев, Григорий Матвеевич Деев,Оверкий Матвеевич Деев, Еремей Михайлович Деев, Денис Еремеевич Деев, Ларион Еремеевич Деев, Парасковья Еремеевна Деева, Игнат Еремеевич Деев, Марья Игнатьевна Деева, Орина Игнатьевна Деева.
- В 19 веке в селе Деево проживали: Степан Лаврентьевич Деев (1761-1834), Федор Лаврентьевич Деев (1774), Федора Лаврентьевна Деева (1782), Андрей Лаврентьевич Деев (1874), Татьяна Лаврентьевна Деева (1769), Васса Лаврентьевна Деева (1770), Гаврил Лаврентьевич Деев (1772-1835),Степанида Гавриловна Деева (1805), Матрена Гавриловна Деева (1805), Василий Гаврилович Деев (1805), Яков Гаврилович Деев (1815), Наталья Гавриловна Деева (1794), Ефросинья Гавриловна Деева (1803), Агап Гаврилович Деев (1800-1849), Павел Агапович Деев (1822-1896), Савва Павлович Деев (1840), Петр Павлович Деев (1848), Иван Павлович Деев (1856), Алексей Павлович Деев (1852), Ефимья Алексеевна Деева (1896), Мария Алексеевна Деева (1887), Варвара Алексеевна Деева (1882), Агрипина Алексеевна Деева (1880), Екатерина Алексеевна Деева (1874), Иван Алексеевич Деев (1888), Федор Алексеевич Деев (1878), Андрей Алексеевич Деев (1875), Михаил Алексеевич Деев (1872), Иван Михайлович Деев (1903), Георгий Михайлович Деев (1903), Николай Михайлович Деев (1899), Петр Михайлович Деев (1894), Василий Михайлович Деев (1891), Ефросинья Михайловна Деева (1898)
Из рода этих Деевых :
- в 1710 году на Невьянский железный завод Демидовых переведен плотником Григорий Исаакович Деев (53 года) с женой Марьей Гавриловной и его дети Лука Григорьевич Деев (17 лет) с женой Овдотьей Стефановной Деевой (23 года) и Василий Григорьевич Деев (12 лет);
- в 1885 году на поселение во вновь создаваемую деревню в Барнаульском уезде, Алтайского горного округа, Малышев Лог переселены две семьи - Степана Деева и Ерофея Деева.. Один из потомков этих Деевых - Николай Михайлович Деев (1908-2002). Этот род сибирских пашенных крестьян Деевых компактно проживает на Урале и в Волчихинском районе Алтайского края.

Павел Деев
---
Deev
Лайк (3)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
Сообщений: 980
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4810
Мои Деевы из Епифани Тульской губернии. Стараюсь собрать всю доступную информацию о Деевых Тульской губернии, области и не только на своем сайтике http://zyzlikov.forum2x2.ru/f19-forum . Буду признателен за любую информацию.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
divaev
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

В конце 17-го века Григорий Исаакович Деев вместе с семьей покидает Верхотурье , д. Деево, и переходит работать плотником на Невьянский железный завод Демидовых. С ним вместе при заводе к 1710 году проживала семья в составе: жена Марья Гавриловна (43 года), и дети: Лука Григорьевич Деев (17 лет) с женой Овдотьей Стефановной (23 года), Василий Григорьевич Деев (12 лет), Варвара Григорьевна Деева (17 лет), Анна Григорьевна Деева (15 лет), Федосья Григорьевна Деева (10 лет), Марина Григорьевна Деева (6 месяцев).

А в 1852 году из Пензенской губернии на поселение в деревню Нововалинскую Богородской волости Томской губернии прибыла семья Василия Матвеевича Деева.

Павел Деев
---
Deev
deev/serezha
Новичок

володарск
Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
моя мама Деева Зинаида Денисовна родилась в Бийском районе . Дедушка Деев Павел Денисович . жена Полунычева Александра Егоровна .У них было 13 детей .Хотелось узнать любую информацию о своих родственниках
---
в чем сила брат в памяти рода твоего
rodoslov

rodoslov

Мурманск
Сообщений: 499
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3407
А вот этого Деева Семёна Ивановича я нашёл на сайте "Герои Великой войны 1914-1918 гг." - http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/1061050/
Семиреченской области, Верненского уезда, станицы Большой Алма-Атинской.

Прикрепленный файл: Деев Семен Иванович_станица Большая Алма-Атинская.JPGДеев Семен Иванович_станица Большая Алма-Атинская_2.JPG, 362714 байт
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Deev i Vorobev
Новичок

Горняк, Алтай
Сообщений: 2
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед (по бабушкиной линии) Деев Константин Корнилович 1898 г.р., его отец был Кубанским казаком Деев Корнил, и мать тоже была с Кубани. Их дочь - моя бабушка (по маминой линии) Деева Александра Константиновна.
Может у кого есть информация пишите.
---
восстанавливаю родословную Знаю точно что прпрадед был Кубанским казаком Деев Корнил, у него был сын Деев Константин Корнилович 1898гр.
Воробьевы Варвара ивановна, Воробьев Дмитрий Константинович, их предки скорее всего были переселенцами с Дона еще при
Deev i Vorobev
Новичок

Горняк, Алтай
Сообщений: 2
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Моя бабушка Деева Александра Константиновна сама с Алесандровки Алтайский край. Ее родители Деев Константин Корнилович1898 г.р.(пробал без вести в 1943г. В ВОВ)(призыв 1943 примерно конец зимы, начало всены), его отец Деев Корнил (к сожалению отчества не знаю). Он был Кубанским казаком. Может будут какие-либо совпадения. Ребята пишите. очень интересно восстановить свою родословную.
---
восстанавливаю родословную Знаю точно что прпрадед был Кубанским казаком Деев Корнил, у него был сын Деев Константин Корнилович 1898гр.
Воробьевы Варвара ивановна, Воробьев Дмитрий Константинович, их предки скорее всего были переселенцами с Дона еще при
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈