Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давыдовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Plyos
Новичок

Plyos

Иваново-Плес-Калининград-Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
В недавно полученном из ГАРО документе о записи в метрических книгах Преображенской Церкви села Ватранцы Елатомского уезда тамбовской области о бракосочетании моих прадедушки и прабабушки от 18 мая 1897 г (старый стиль), узнала, что до брака фамилия моей прабабушки была "Деревни Нижних Барсуков крестьянская девица Марфа Саввина(Савельевна) Давыдова. Лета невесты 16

А на найденной у родителей табличке (видимо снятой с памятника) есть запись о Давыдовых Елене Савельевне (15.10.1885 - 08.05.1955 гг) и Василии Ивановиче (15.05.1881 - 27.09.1959 гг) О том, кто это такие, я, к сожалению, не знаю, но о существовании родственной связи могу предположить.

Если кому-то встретится информация о них или найдутся совпадения, откликнитесь пожалуйста, буду крайне признательна.
---
Ищу сведения о Лахановых и Сафоновых из Елатомского уезда Тамбовской губернии (Рязанской обл.)
amarranta
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Мои Давыдовы тоже из Шутино Камышловского уезда Пермской губернии.

Александр Михайлович Давыдов 1833,

его сын
Артемий Александрович Давыдов, жена Артемия Пелагия Георгиевна и 3 их дочери:
Серафима 1881 (по мужу Анашкина), Евдокия (по мужу Давыдова), Клавдия 1897 (по мужу Окулова).

Пишите, если есть пересечения.

SmartLucky
Новичок

Италия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию о Давыдове Сергее Петровиче.
Мать - вроде бы звали Надежда. Отец - Петр Филиппович Мосетов (Мосятов, Масетов). Возможно, что отец не записан при рождении, не знаю. Фамилия Давыдов по матери.
Рожденный в 1963 г. (Так как на детском фото от 67 года было указано, что Сергею 4 года на фото). Жил в детстве и вероятно родился в Иркутске. Улица проживания была связана как-то с космическим или авиационным названием типа проспект Космонавтов, или Орбитальный проезд, или авиационный или что-то такое.
Сергей Давыдов - внебрачный сын моего деда Петра Филипповича Мосетова. То есть единокровный брат моей мамы и тети. Хочу узнать любую информацию. Жив ли, есть ли подтвержденные данные какие-то. Фамилия очень рапиостраненная. Самостоятельно не могу найти ничего. Пришла в тупик при составлении древа. О моем дедушке тоже ничего не известно вообще, но это отдельный разговор. Связь с Сергеем прервалась у тети в детстве еще, поэтому конверт с точным адресом не сохранен. Есть фото Сергея 4 года, фото его подростка юноши. Есть фото его отца Петра Филипповича Мосетова и отца моим маме и тете, моего деда. Заранее благодарна за любую помощь !

Прикрепленный файл: df440755-89f1-42ef-b97d-376b51e47f79.jpeg
---
Ищу сведения о Мосетове (Мосятов, Масетов) Петре Филипповиче, рожд. 1929 с. Шадрино, Наровчатский уезд, Пензен.губ.
1Aleksdawedowyandex
Новичок

Бацкино
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Давыдов Артем Яковлевич. Приблизительный год рождения 1913-14

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Село Бацкино. Орловская губерния, Брянский уезд, Фошнянская волость

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Неизвестно

5. Сословие

Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Давыдова Мария Васильевна
deda_pasha
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Давыдовы из Новопокровский сельсовет Красноярского края

Давыдов Федор Иванович 1885-1942
Давыдова Елена Григорьевна 1875 - 1935
Давыдов Филип Федорович 1900 - 1965
Давыдова (Марикуца) Крестина Автономовна 1903 -1981
klepka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Ищу данные о Давыдове Иване Ермолаевиче 1905г.р с.Урожайное (Терновка) Ставропольского края, жена Давыдова (Шейко) Екатерина Григорьевна 1905г.

Вроде был брат Давыдов Григорий или Георгий Ермолаевич который бежал в США перед ВОВ. Семья осталась в России.

с.Урожайное(Терновка) основано в 1848 году на реке Куме переселенцами из Харьковской, Тамбовской, Черниговской, Полтавской губерний. Скорее всего его отец Давыдов Ермолай из этих переселенцев. Данные о переселении ни где не встречали.
К данной теме присоединена тема "Давыдов" (30 июля 2025 16:36)
К данной теме присоединена тема "Давыдов Сергей Петрович" (30 июля 2025 16:38)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈