Давыдовы
Общая тема
PlyosНовичок  Иваново-Плес-Калининград-Россия Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 апреля 2024 10:29 В недавно полученном из ГАРО документе о записи в метрических книгах Преображенской Церкви села Ватранцы Елатомского уезда тамбовской области о бракосочетании моих прадедушки и прабабушки от 18 мая 1897 г (старый стиль), узнала, что до брака фамилия моей прабабушки была "Деревни Нижних Барсуков крестьянская девица Марфа Саввина(Савельевна) Давыдова. Лета невесты 16
А на найденной у родителей табличке (видимо снятой с памятника) есть запись о Давыдовых Елене Савельевне (15.10.1885 - 08.05.1955 гг) и Василии Ивановиче (15.05.1881 - 27.09.1959 гг) О том, кто это такие, я, к сожалению, не знаю, но о существовании родственной связи могу предположить.
Если кому-то встретится информация о них или найдутся совпадения, откликнитесь пожалуйста, буду крайне признательна. --- Ищу сведения о Лахановых и Сафоновых из Елатомского уезда Тамбовской губернии (Рязанской обл.) | | |
amarranta Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
27 мая 2024 17:33 Мои Давыдовы тоже из Шутино Камышловского уезда Пермской губернии.
Александр Михайлович Давыдов 1833,
его сын Артемий Александрович Давыдов, жена Артемия Пелагия Георгиевна и 3 их дочери: Серафима 1881 (по мужу Анашкина), Евдокия (по мужу Давыдова), Клавдия 1897 (по мужу Окулова).
Пишите, если есть пересечения.
| | |
SmartLucky Новичок
Италия Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 октября 2024 1:04 Ищу информацию о Давыдове Сергее Петровиче. Мать - вроде бы звали Надежда. Отец - Петр Филиппович Мосетов (Мосятов, Масетов). Возможно, что отец не записан при рождении, не знаю. Фамилия Давыдов по матери. Рожденный в 1963 г. (Так как на детском фото от 67 года было указано, что Сергею 4 года на фото). Жил в детстве и вероятно родился в Иркутске. Улица проживания была связана как-то с космическим или авиационным названием типа проспект Космонавтов, или Орбитальный проезд, или авиационный или что-то такое. Сергей Давыдов - внебрачный сын моего деда Петра Филипповича Мосетова. То есть единокровный брат моей мамы и тети. Хочу узнать любую информацию. Жив ли, есть ли подтвержденные данные какие-то. Фамилия очень рапиостраненная. Самостоятельно не могу найти ничего. Пришла в тупик при составлении древа. О моем дедушке тоже ничего не известно вообще, но это отдельный разговор. Связь с Сергеем прервалась у тети в детстве еще, поэтому конверт с точным адресом не сохранен. Есть фото Сергея 4 года, фото его подростка юноши. Есть фото его отца Петра Филипповича Мосетова и отца моим маме и тете, моего деда. Заранее благодарна за любую помощь !
 --- Ищу сведения о Мосетове (Мосятов, Масетов) Петре Филипповиче, рожд. 1929 с. Шадрино, Наровчатский уезд, Пензен.губ. | | |
1Aleksdawedowyandex Новичок
Бацкино Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2024 21:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Давыдов Артем Яковлевич. Приблизительный год рождения 1913-14
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Бацкино. Орловская губерния, Брянский уезд, Фошнянская волость
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестно
5. Сословие
Неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Давыдова Мария Васильевна | | |
deda_pasha Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 марта 12:32 29 марта 12:33 Давыдовы из Новопокровский сельсовет Красноярского края
Давыдов Федор Иванович 1885-1942 Давыдова Елена Григорьевна 1875 - 1935 Давыдов Филип Федорович 1900 - 1965 Давыдова (Марикуца) Крестина Автономовна 1903 -1981 | | |
klepka Новичок
Ищу данные о Давыдове Иване Ермолаевиче 1905г.р с.Урожайное (Терновка) Ставропольского края, жена Давыдова (Шейко) Екатерина Григорьевна 1905г.
Вроде был брат Давыдов Григорий или Георгий Ермолаевич который бежал в США перед ВОВ. Семья осталась в России.
с.Урожайное(Терновка) основано в 1848 году на реке Куме переселенцами из Харьковской, Тамбовской, Черниговской, Полтавской губерний. Скорее всего его отец Давыдов Ермолай из этих переселенцев. Данные о переселении ни где не встречали. | | |
К данной теме присоединена тема "Давыдов" (30 июля 2025 16:36)
|
К данной теме присоединена тема "Давыдов Сергей Петрович" (30 июля 2025 16:38)
|
|