Давыдовы
Общая тема
miss-fleksi Новичок
Волгоград Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 мая 2022 20:09 Здравствуйте ! Ищу информацию о семье Давыдовых из деревни Калиновка Мучкапского района Тамбовской области . Были раскулачены и сосланы в Сибирь . Андрей Давыдов и его семья .Один из детей, младший сын мой дед Иван Андреевич Давыдов 1911-12 годов рождения .
 | | |
Steparta Участник
Пермь Сообщений: 73 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
14 ноября 2022 1:01 Давыдовы - Пермская губерния Осинский уезд, село Земплягаш. Старообрядцы. Веду древо. Самый ранее известный Давыдов Иван Кондратьевич 1781 г.р. --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
Steparta Участник
Пермь Сообщений: 73 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
16 ноября 2022 1:07 16 ноября 2022 1:07 #Давыдовы Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буёвская вол., село Земплягаш
Были старообрядцами.
1. Маремьяна Петровна, 1882 гр Братья: Давыдовы: Макар Петрович, Ларион Петрович, Федор Петрович. Сестёр пока не знаю были или нет
2. Отец: Давыдов Петр Сергеевич, 1842 гр.
3.Дед: Давыдов Сергей Иванович, 1814 гр
4. Прадед - Давыдов Иван Кондратьевич, 1781-1849
5. Кондратий Давыдов примерно 1750-1760 гр --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
Dawidof-Aypov Новичок
18 декабря 2022 1:42 18 декабря 2022 2:10 Давыдов ( Аюпов) Сабир, татарин, Рязанская область, Саратовская область
| | |
MarMuGo Участник
29 марта 2023 12:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Давыдов Захар Александрович (1898 (предположительно) - 1970) Приехал в Томскую губернию с дядей по отцу и двумя братьями. Проживали в селе Клитенка (сейчас это Сузунский район Новосибирской области). Был батраком.
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию,
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Волынская губерния, Староконстантиновский уезд, Купельская волость, с. Большая Клитна
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дерябина Анна Сергеевна, 1922 год, с.Заковряжино
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Фамилия была Давыдчук/Давидчук/Давичук (так значится в документах его младшего брата. Когда поменял фамилию и зачем не знаю. Старший брат, Никифор, погиб во время Первой мировой. Чведения на него не нашла. Младший брат, Ефим, погиб в Великую Отечественную. О его жизни с 1911 года знаю многое. По рассказам, воевал в Гражданскую, заболел тифом и его выбросили на станции Новосибирска. Но эти сведения не зню, как проверить. В 1931 году был репрессирован с семьей Дети: Павел, Мария, Татьяна, Петр, Иван, Ольга --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
galina14111939 Начинающий
Ульяновская область Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 июля 2023 21:11 Ищу информацию о предках моего деда по матери - Давыдова Ивана Никифоровича 1913 г.р. Место рождени: Сев-Казахстанская область с. Глубокое. Есть только год рождения. Отправляла запрос в ЗАГС, ответ пришел отрицательный. Нет данных. Его отца звали Никифор Григорьевич. Умер ориентировочно в 60- е годы. Жил в с. Глубокое. Имя матери неизвестно. У деда были еще две сестры- Анна и Агриппина. Хотелось бы найти данные на предков моего деда. --- Татьяна Мартынова | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31597 | Наверх ##
13 июля 2023 21:29 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Давыдов Алексей Иванович подпоручик, осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
Давыдов Алексей Сергеевич подпоручик, 22 года, д. Бытинка Московской губернии, во ВСЮР с 28.08.1919, обозно-техническая мастерская, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
Давыдов Борис Яковлевич ротмистр, 1889 г.р., Москва, окончил Тверское кавалерийское училище (1910), ПМВ – 18-й драгунский Северский полк, в 1917-м учился в авиационной школе, участник Екатеринославского похода, во ВСЮР с января 1919, учебный автомобильно-пулеметный эскадрон, осужден 21.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН.
Давыдов Илья Петрович старший урядник, 23 года, ст. Усть-Белокалитвенская Донской области, в Донской армии с 1.08.1918, Лейб-гвардии Казачий полк, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 6.12.1920 к ВМН.
Давыдов Михаил Александрович осужден во второй половине декабря 1920 г. тройкой Крымской ударной группы к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 608. --- Знания - сила | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
25 августа 2023 16:27 Ищу Давыдовых из Полтавской губернии, с. Абазовка, ни волости, ни уезда, к сожалению не знаю. В этом селе родился Давыдов Прокопий Антонович в 1871 году, там же скорее всего заключил брак и появилась в 1894 (1892) году дочь Анна. В начале XX века вместе с женой и ребенком переселился в Амурскую область, с.Рождественка. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31597 | Наверх ##
25 августа 2023 16:34 Давыдов Иван Лазаревич ок. 1887 г. р., Балахнинского уезда, Козинской вол., (вер. с. Козино).
Православный. Холост. Стрелок 8 Сибирского стр. п. Награжден ГК 4 ст. № 189783 командированным по Высочайшему повелению Свиты Его Величества генерал-майором Татищевым "за то, что вызвавшись охотником, под сильным огнем противника доставлял на место боя патроны, когда в них была чрезвычайная надобность". Произведен в мл. унтер-офицеры 7 роты. Получил сквозное пулевое ранение с повреждением костей. Поступил в Московской город. госпиталь № 1473 9 июля 1916 г.
Источник: Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 100. --- Знания - сила | | |
Tanyashamina Новичок
31 августа 2023 17:10 Мои Давыдовы из д. Новосёлки Ступинского района. Прадедушка Александр Лукич Давыдов 1893 г. рожд. второй раз женился и жил в Электростали. Ищу его захоронение. Буду рада, если откликнуться родственники. | | |
|