Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Делицын

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Andrey Nay!
Большое Вам спасибо. Для меня Ваше сообщение просто удача, так как я зашла в тупик.
Информацией о Петре я располагала скудной. Но то что у него была дочь Августа мне известно.
Она значится в восприемниках у дочери Тимофея Делицына Нины рождённой 5-8 03.1897г.
Нет ли у Вас информации по заключению брака.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Елена Делицына

К сожалению, нет. Сведения по Петру Семеновичу Делицыну я выписывал из метрик, исходя из своего интереса к Липецкому духовному училищу, а вот запись о замужестве его дочери Августы, если таковое состоялоась в Липецке, мог и просмотреть. А Вам точно известно, что она проживала в Липецке? За кем замужем была? Примерный год замужества?
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Andrey Nay!
Я имела ввиду самого Петра. Августу думаю поискать у дяди- Тимофея.
Но она могла остаться и у родственников жены. У Петра был ещё один сын-Сергей-15.11.1878г.р.
У меня есть копия его свидетельства об окончании ЛДУ в 1893г.
К сожалению я только начала заниматься родословной и у меня очень мало сведений.
Удачи Вам и огромное спасибо.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Елена Делицына

А что Вы знаете о жене Петра Семеновича? Она из какой семьи?
И, ксати, некий Сергей Делицын в 1900-1902 гг. был псаломщиком Евдокиевской церкви г. Липецка, в которой в 1901 г. отпевали Петра Семеновича Делицына.
И уж не сочтите за наглость: можете прислать на мыло скан свидетельства об окончании ЛДУ? Мое мыло у Вас в личке
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Andrey Nay!
Спасибо за информацию. Скорее всего это сын. Конечно есть и дядя Сергей. но он 1827г.р. И я не могу проследить и судьбу -нет документов пока. О жене тоже ничего нет, поэтому и интересуюсь венчанием.
Свидетельство вышлю во вторник.
Удачи .
---
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Елена Делицына

Спасибо!
Учитывая, что восприемником большинства детей Петра Семеновича Делицына был священник А.Ф. Назарьев, жену которого звали Мария Михайловна, на мой взгляд, есть большая вероятность того, что это сестра супруги П.С. Александры Михайловны. Что же касается венчания, П.С. и А.М. Делицыных, то есть смысл посмотреть метрики Хористорождественского собора г. Липецка за первую половину 1870-х гг. Может быть я в свое время эту запись и пропустил...
---
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Andrey Nay!
У нас по Липецку почти ничего нет. Правда я не знала какая церковь и не интересовалась. В понедельник буду в ГАТО если есть документы то закажу. Если Вам что-то надо , могу посмотреть.
Я буду смотреть свидетельства об окончании ДУ и ДС на другие буквы. Может что всплывёт.
Как Вы думаете- могли сыновья Никиты Тихонова иметь разные фамилии.У него я нашла 5 сыновей,
но след пока прослеживается только по Семёну.
Как точно Ф,И, Назарьева и с какого он года? Попробую ещё посмотрет его.
---
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Елена Делицына

Если речь идет о документах - метрических книгах липецких храмов, то метрики этого периода хранятся в Государственном архиве Липецкой области.
В первой половине XIX в. разные фамилии у детей священно- церковнослужителей, обучающихся в духовных училищах и семинариях, насколько я знаю, - не редкость, но все же большинство детей носило одну фамилию, пусть и отличающуюся от фамилии или отчества отца.
Священник Андрей Фотиевич Назарьев, бывший воспреемником у детей П.С. Деплицына, родился в 1847 г. в Елатомском уезде, окончил ТДС в 1870 г.
Кстати, а это не Ваш: священник церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевской острове С-Петербурга в 1867 г.
Николай Никитич Делицын, 40 л., рукоположен в 1854 г., из Рязанской епархии, магистр.
---
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Andrey Nay
Я ведь смотрела документы по семинарии на "Н", думала что-то там найду но увы. Ничего меня не заинтересовало. Попробую попросить ещё раз дела У нас по храмам Липецка кажется более ранние дела . Точно не помню.Завтра выясню.
О Н.Н.Делицыне я знаю, но в биографии пишется что его отец протоиерей из рязанской губнрнии.
А у меня проблемы с Никитой Тихоновым. Прослеживается один сын,а остальные как в воду канули.
Я не сохранила Ваше мыло. Жду снова.
Удачи Вам.
---
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Аndrey Nay
Да ведь скорее всего П.Д.и А.Н. друзья по семинарии .У них один год окончания.
Интересно сохранилось ли Евдокиевское кладбище?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈