Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Делицын

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1230
Елена Делицына

http://www.tambovdoc.ru/2-e-ta...nyanoe.php

Священнослужители 1893 г.

Священник Василий Сергеевич Никольский (1850 г. р.), окончил ТДС со званием студента, рукоположен 17 июня 1873 г., награжден набедренником. Дети: три сына (13, 10, 1 год) и две дочери (7 и 3 года), имеет в собственности 30 десятин земли.
Священник Алексий Романовский (1868 г. р.), рукоположен 12 марта 1892 г.
Диакон Федор Семенович Делицын (1859 г. р.) из 2 класса ТДС, рукоположен 24 июня 1886 г. В семье у него сын (1 год) и дочь (4 года) (Справочная и памятная книжка по Тамбовской епархии на 1893 г. с. 50)
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Елена Делицына

Делицын Симеон Никитич - священник с. Чечеры Лебедянского у. в 1857 - ГАЛО. Ф. 114. Оп. 2. Д. 136; там же в 1875 – камилавка - ТЕВ. 1875. № 12. С. 368; священник, помощник настоятеля Троицкой церкви с. Большой Хомутец Лебедянского у. в 1876 г. - священник приписной к ней церкви с. Чечеры Лебедянского у. - Справочная книга по Тамбовской епархии на 1876 год. Тамбов, 1876. С. 201; там же в 1893 г. – 71 год, студент, рукоположен 3 апреля 1843 г.. камилавка - Справочная и памятная книжка по Тамбовской епархии на 1893 год. Тамбов, 1893. С. 313

Делицын Тимофей Семенович - священник с. Стерелецко-Пушкарских Выселок Тамбовского у. в 1892 г., 37 лет, окончил ТДС по 1 разряду, на должности священника с 3 октября 1882 - ГАТО. Ф. 181. Оп. 1. Д. 1808. Л. 67; там же в 1893, 37 лет, студент, рукоположен 3 октября 1882, набедренник, дети – 12, 10, 8, 5 – Справочная и памятная книжка по Тамбовской епархии на 1893 год. Тамбов, 1893. С. 49; там же в 1902 г., 47 лет, студент, рукоположен 3.10.1882, камилавка, вдов, дети: 19, 7, 4, 2 лет - Справочная книга по Тамбовской епархии на 1902 г. Тамбов, 1902. С. 52-53; священник с. Пушкарские Выселки Тамбовского у. в 1911 г., 56 лет, сын потомственного дворянина, окончил семинарию, священник с 1882, камилавка, вдов, 5 детей - Состав Тамбовского епархиального управления, духовных учебных заведений и священноцерковнослужителей Тамбовской епархии на 1911 г. Тамбов, 1911. С. 46.

Делицын Федор Семенович - диакон с. Черненого Тамбовского у. в 1892 г., 34 лет, из 2 класса семинарии, на должности диакона с 1886 г. - ГАТО. Ф. 181. Оп. 1. Д. 1808. Л. 73; священник с. Лаврентьево Темниковского у. в 1911 г., 53 года, сын священника, 2 класса семинарии, священник с 1906, жена, 7 детей - Состав Тамбовского епархиального управления, духовных учебных заведений и священноцерковнослужителей Тамбовской епархии на 1911 г. Тамбов, 1911. С. 215
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

maslov
Спасибо за информацию.
Удачи.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Andrey Nay!
Огромное Вам спасибо. Только есть один вопрос относительно потомственного дворянина? Я впервые сталкиваюсь с этим . Вроде все священники. Нет ли у Вас сведений по Липецкому духовному училищу.
Учитель и делопроизводитель Пётр Семёнович Делицын с1877по 1891г.г. Где был позже . Его семья.?
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
Фурсов

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 624
Елена Делицына

Вот, теперь всё вспомнил:
Делицын Симеон Никитич - священник с. Чечеры Лебедянского у.
Это одно из моих сёл, вот и отложилось в голове!
biggrin1.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! НЕ пишите - ответа НЕ будет! Спасибо за понимание.
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Елена Делицына

Что касается упоминания потомственного дворянина, то меня это тоже несколько смутило. Вариантов два - или Тимофей Семенович Делициын не имеет к Семену Никитичу никакого отношения и действительно является сыном п.д., принявшего священство (но я такие случаи знаю наперечет и о потомственных дворянах Делицыных никогда не слышал), или это опечатка издания 1911 г., что мне представляется более вероятным.

Теперь что касается Петра Семеновича Делицына - преподавателя Липецкого духовного училища. Вот выписки по нему из метрик Христорождественского собора и Евдокиевского кладбищенского храма г. Липецка:
Собор:
1880 г.
7-9 мая рожден и крещен Владимир сын учителя ЛДУ к.р. Петра Семеновича Делицына и жены его Александры Михайловны, восприемники – священник Евдокиевской церкви А. Назарьев
1882 г.
11-14 марта родилась и крещена Августа дочь т.с. Петра Семеновича Делицына и жены его Александры Михайловны
1883 г.
20-21 ноября Александр сын к.а. Петра Семеновича Делицына и жены его Александры Михайловны, восприемник – священник Евдокиевской церкви А. Назарьев
1885 г.
Л. 16об.-17
22-24 апреля умерла жена н.с. Петра Семеновича Делицына Александра Михайловна, 30 лет, от воспаления, погребена на Евдокиевском кладбище

Евдокиевская церковь:
1901 г.
1 декабря умер надворный советник Петр Семенович Делицын, 52,5 лет, погребен 4 декабря на Евдокиевском кладбище
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Andrey Nay!
Большое Вам спасибо. Для меня Ваше сообщение просто удача, так как я зашла в тупик.
Информацией о Петре я располагала скудной. Но то что у него была дочь Августа мне известно.
Она значится в восприемниках у дочери Тимофея Делицына Нины рождённой 5-8 03.1897г.
Нет ли у Вас информации по заключению брака.
---
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Елена Делицына

К сожалению, нет. Сведения по Петру Семеновичу Делицыну я выписывал из метрик, исходя из своего интереса к Липецкому духовному училищу, а вот запись о замужестве его дочери Августы, если таковое состоялоась в Липецке, мог и просмотреть. А Вам точно известно, что она проживала в Липецке? За кем замужем была? Примерный год замужества?
---
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Andrey Nay!
Я имела ввиду самого Петра. Августу думаю поискать у дяди- Тимофея.
Но она могла остаться и у родственников жены. У Петра был ещё один сын-Сергей-15.11.1878г.р.
У меня есть копия его свидетельства об окончании ЛДУ в 1893г.
К сожалению я только начала заниматься родословной и у меня очень мало сведений.
Удачи Вам и огромное спасибо.
---
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Елена Делицына

А что Вы знаете о жене Петра Семеновича? Она из какой семьи?
И, ксати, некий Сергей Делицын в 1900-1902 гг. был псаломщиком Евдокиевской церкви г. Липецка, в которой в 1901 г. отпевали Петра Семеновича Делицына.
И уж не сочтите за наглость: можете прислать на мыло скан свидетельства об окончании ЛДУ? Мое мыло у Вас в личке
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈