Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демины Дёмины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vasilica
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Восстанавливаю семейную историю Деминых, корни которых в селе Базарные Дубровки Торбеевского района.

Дед Иван Дмитриевич Демин, бабушка Екатерина Матвеевна Демина (Дадыкина), дети Иван, Мария, Анна, Михаил. У деда были сестры и братья, поэтому нам близки фамилии Грошовы, Сиклиновы, Авдонины, Назаровы. У Ивана Дмитриевича был большой дом в селе Базарные Дубровки. В Москве тоже был дом (дома) и магазин. После революции все отдал властям и уехал в деревню. Потом вернулся в Москву, жил в Свято-Андрониковом монастыре (музей А. Рублева). Там же родился мой муж Александр. Бабушка никогда ничего не говорила о прошлой жизни. Иван, их старший сын, пропал перед войной вместе со своей семьей (женой и сыном Алексеем).
Возможно, кто-то что-то знает о них или других людях из нашего рода.Прошу помощи, пожалуйста.
vasilica
Новичок

На сайте с 2007 г.
К сожалению, это не наш Иван Иванович, наш родился в 1900 или 1901 г.г Был женат, сын Алексей. Пропал перед войной. Есть единственное фото. Если надо сравнить, могу прислать
tagridav
Новичок

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
История нашей семьи уходит своими корнями в семнадцатый век.
Вот как эту историю излагает моя мама - Фрузанова Любовь Федоровна, в девичестве Марьина. Моего прадеда звали Константин Макарович. Бездетная семья Быковых взяла в дети шестилетнего ребенка - Марьина Ивана (отчество ему дали приемного отца - Константинович). Его дети от первого брака: Федор, Павел, Никанор, Алексей, Прасковья. Павел и Никанор погибли при попытке к бегству во время гражданской войны и революции когда их этапом гнали в Сибирь. Теперь переходим к тем, кто остался в живых: старший Федор-это мой отец он родился 1896 году. Женился в 20 лет на Смышляевой Афанасии Терентьевне. От их брака родилось четверо детей: Любовь, Полина, Александр, Филипп. У Любови дети: Галина, Екатерина, Владимир, Николай, Юрий, Татьяны. У Полины Татьяна. У Александра сын Николай и дочь Люба. У Филиппа - Валя, Надя, Татьяна. Теперь о Быковых. После революции фамилия деда стала Быков, он взял себе фамилию своего отчима. Его первая жена умерла в 36 лет. После этого мой дед Иван Константинович женился еще раз. От их брака родились Сергей и Гавриил. У Сергея – три сына и дочь: Василий, Владимир, Валерий, Нина. У Гавриила два сына и дочь. Прадед наш был земледельцем: у него был земляной надел. Семья была среднего достатка, поэтому моему отцу Федору пришлось рано идти работать. Он с восьми лет начал работать - пас овец, потом с12 лет стал работать ямщиком. На Московско-сибирском тракте до своей женитьбы. После он жил в деревне Коновалово Кировской области Уржумского района, был бедняком, в армию его не брали - по болезни глаз. В30-м году вступили в колхоз. Перед войной он работал в колхозе. А во время войны был председателем колхоза. После войны он работал сторожем на пасеке. Имел своих пчел. В77 лет стал слепым. Умер в возрасте 85 лет. Бабушка работала вместе с ним и растила своих детей. Умерла она в возрасте 66 лет. Они были похоронены в Первоуральске куда раньше переехали их дети. После окончания Мари - беляморского педучилища в 1943 г. работала 2 года в школе, в селе Байса, вела уроки физкультуры. Моя мама – Любовь переехала на Урал в1945 в город Первоуральск, три года работала в Пильнецкой начальной школе до 1948 года, вышла замуж за Демина Григория Степановича. Теперь мы продолжаем рассказ об отце. Его семья предположительно имеет корни косвенно связанные с семьей заводчика Демидова. Мы эту историю знаем примерно так. Мой дед Демин Степан Петрович родился в 1903 году 9 января, бабушка Жлудова Мария Степановна родилась в 1903 году 21 июня. Бабушка родилась в деревне Смолино (Шатровский, Талицкий район) Курганской области. А дед родился в Мостовой, там были смолокуренные заводы Демидова, и жили еще семьи углежогов. После смерти прадеда, прабабушка бросила своих малолетних детей на свою свекровь и сбежала с Демидовым, поэтому мой дед жил с бабушкой. Бабушка была повитухой, принимала роды у женщин, за счет этого они жили довольно не бедно. Их осталось от матери трое: старший Иван (одна дочь – Васса, у неё трое детей: Василий, Валентина, Григорий), Ксения (две дочери: Ксения, Евгения) и Степан (дети от 1-ого брака: Михаил, Григорий, Ираида, Валентин, Нина, Раиса; дети от 2-ого брака: Раиса и Нина). Во время ВОВ Степан был осуждён на 3 года за кражу машины картошки, затем был выслан на вольное поселение в Сибирь на 5 лет. Отбывал наказание в с.Шиткино Тайшетского района Иркутской области, а в 1974г. он вернулся в Первоуральск. В 1985г. 20-ого января он умер. В1956г. Любовь и Григорий, имея троих детей (Галина, Екатерина и Владимир), переехали с Первоуральска в Шиткино. В 1958г. Родился Николай. В1959г. семья Григория переехала в с. Разгон, где прожили 2 года. В 1961г. переехали в г.Нижнеудинск. В 1963г. родился Юрий, в 1966-ом родилась Татьяна, а в 1967г. переехали в с. Солонцы. 5.02.1978. в

Прикрепленный файл (Сказание о нашей семье.DOC, 45568 байт)
---
ищу сведения по Никольской церкви село солонцы, Нижне-удинского уезда Иркутской волости
Alexey_1_9
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Мои предки также были из Брянской области (до 1944 года - Орловской) из деревни Василёнки Трубчевского района.
Мой прадед Дёмин Василий Кузьмич (1915 г.р.) пропал без вести при исполнении служебного долга на Дальнем Востоке в 1946 году.
vasilica
Новичок

На сайте с 2007 г.
Добрый вечер! У нас был Комков Алексей, сын Анны Мишаковой и Петра Петрович Комкова, который приходился сыном Акулине Дмитриевна, ур Деминой и племянником Демину Ивану Дмитриевичу. Не знаю помогут ли вам эти данные.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 206
Добрый день форумчане, разыскивающие Де(ё)миных!!! Я по мужу тоже Демина. Дед моего мужа Де(ё)мин Фёдор Егорович из села Заречно Котельнического района Кировской области. Это уже по новому делению наверное. Родился 21.02.1911 г. Воевал. Если кто то откликнется, будем рады.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Лайк (2)
belatrix
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

vasilica написал:
[q]
Добрый вечер! У нас был Комков Алексей, сын Анны Мишаковой и Петра Петрович Комкова, который приходился сыном Акулине Дмитриевна, ур Деминой и племянником Демину Ивану Дмитриевичу. Не знаю помогут ли вам эти данные.
[/q]

Комков Алексей Петрович - это мой дядя, я с ним знакома лично. Благодарю за отклик и информацию.

Я ищу предков глубже- мать-отец, деды, бабушки Акулины Деминой, а также родители и деды, бабушки Петра Комкова, мужа Акулины.
Интересуют родственники-предки годов рождения ранее 1870.

volodyademin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Демин Владимир Иванович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Московская область
Рошаль (ранее Крестов Брод )

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
К данной теме присоединена тема "Демины" (28 марта 2022 14:23)
Tat345
Новичок

На сайте с 2022 г.
Никто не знает, откуда пошла фамилия Демины?
Мои предки Демины жили в Тотемском уезде Вологодской губернии.
Нашла Дементия, который родился в конце 17 века. Предполагаю, что Демины произошли от имени Дементий (сокращенно Дема).
Может кто-то знает другие версии происхождения этой фамилии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈