Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демидовы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Чуточку побольше расскажите , что знаете сами. Мало информации.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Ну на личного почетного гражданина могло и не быть
Надо искать в Тверском архиве. И потом надо искать его личное дело по ЖД
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Матияк
Новичок

СПб
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Спасибо, я это собираюсь сделать, Есть ли еще мысли ?
---
МАД
Siegehardus
Матияк

Ищите его формулярный список .В РГИА должен быть.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915
Матияк
Новичок

СПб
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за информацию.Кто интересуется Тверской линией Демидовых ? Есть ли сайт Тверского ж/д техникума ( 19-20 век)?
---
МАД
feta2
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка. Демидова Елизавета Степановна родилась в 1904 году в пригородах Осташкова. Отец ее Степан Демидов умер очень рано( 1906-1907:?), В начале 20х бабушку отдали замуж за близкого родственника (двоюродного брата?) Григория Демидова, по ее словам, чтобы не смешивать род. Примерно в то же время Демидовы, боясь репрессий, поменяли фамилию на Васильевы, под этой фамилией мы сейчас и живем. По словам бабушки. род их был некогда очень богатым. но прадед проигрался в карты и его сослали в имение на Селигер. у деда вроде бы еще был конезавод. но потом и этого не стало. дед мой Григорий сгинул в Ленинграде в 37-39.. бабушка с блокадниками Ленинграда эвакуировалась в сибирь, где и умерла. Может быть, кто-нибудь слышал про эту историю? Даже не представляю. откуда начинать копать.
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
feta2

Начинайте "копать" под Григория и Степана Демидовых, направив запрос
в архив о их рождении. Вы узнаете имена, даты и места рождения своих
предков. А как сделать- почитайте раздел для новичков.

Среди жертв репрессий есть много Васильевых Г. Напишите отчество
Григория, год и место рождения.
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈