Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дернолович

ищу потомков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alla1977
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
В г.п. Корма до 1915 г. проживало польское дворянское семейство Дориа-Дерналовичи. По имеющимся сведениям потомки в США. В Корме сохранился усадебный дом этого семейства. Желам наладить с потомками культурные связи. Отправляю вид этого особняка
---
директор
Inga88
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Меня зовут Инга,живу в Подмосковье.
Не так давно начала заниматься своей родословлей и обнаружила интересную вещь: открытку с поздравлениями на польском языке от Анны, Александра и их детей Чеслава и Иренки,отправленную из Ниццы в 1908 году моим родственникам Пиотровичам,на адрес имения Стефаново,Корма, Могилевская губерния...(к сожалению, польский язык я плохо разбираю,но возможно вы что-то поймёте). Александр Дориа-Дернолович был внуком Стефана,а это имение досталось ему,в нем было всего 2 двора и 45 душ крестьян.По всей видимости,мой прапрадед взял к Александра этот фольварок в аренду и проживал в имении ваших предков,как хозяин.
Может быть что-то и у Вас имеется какая-либо информация? Возможно, сохранились какие-то письма?

Прикрепленный файл: IMG_20231015_211751928.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈