Двигубские, Двигубские-Покусаевы
Общая тема.
MorenoНовичок  г. Москва Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 января 2011 6:21Ищу Двигубских Ищу информацию о родственниках.. Двигубские, Двигубские-Покусаевы . moreno1@yandex.ru | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
24 января 2011 10:30 Откуда? Даты жизни, место рождения? А так - каков вопрос, таков и ответ. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
MorenoНовичок  г. Москва Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 января 2011 14:07Исследование фамилии Двигубский Доброго дня, Константин! Спасибо, что обратили внимание на мою тему! НА самом деле вопросов много.. Вот что знаю: Двигубские из рода Ивана Алексеевича Двигубского 1772 -1839 /ректора Московского Университета 1826-1833/ рождённого в г. Короча . Его отец Алексей /отчество уже не знаю / был Священником в Харькове . .. или поблизости . (17..?) Совершенно ничего не известно, о матери и о братьях/сёстрах Ивана Алексеевича.. Не смог найти и информацию о женЕ Ивана Алексеевича и о всех его детях.. Хотелось бы ещё уточнить одну деталь: По рассказу моего Деда , сын И.А. Двиг. Николай Иванович Двиг. участвовал в Русско- Турецкой компании (?1853-56) и был отмечен за доблесть проявленную при взятии или обороне Севостополя, самим Царём(?), почётным дополнением к фамилии т.е. стал Двигубским-Покусаевым.. Я, пока, не нашёл ничего на эту тему.. И интересно какой подвиг он совершил, что стал Покусаевым! После революции мой дед Григорий Германович Двиг. долго не рассказывал никому о дополнении к фамилии - боялся. Интересно эта приписка ещё действительна? Как думаете? Ну вот, первое, что пришло в голову спросить.. а на самом деле вопросов гораздо больше и они всё возникают и возникают в процессе поиска.. Не напугал? )) | | |
24 января 2011 15:11 24 января 2011 15:13 Ну, неплохо бы было для начала с родственниками поколения деда познакомиться...
Фамилия Двигубский Имя Николай Отчество Владимирович Дата рождения __.__.1916 Место рождения Курская обл., Долгоруковский р-н, с. Долгуши Дата и место призыва Пелизевский РВК, Воронежская обл. Последнее место службы в/ч 1125 18 Арм. 564 отд. автобат. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941
Фамилия Двигубский Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения __.__.1921 Место рождения Краснодарский край, Лиманский р-н, с. Екатериновка Дата и место призыва 22.05.1941 Лиманский РВК, Краснодарский край, Лиманский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943
Фамилия Двигубский Имя Константин Отчество Александрович Дата рождения __.__.1907 Место рождения Ростовская обл., г. Азов Дата и место призыва __.__.1941 Азовский РВК, Ростовская обл., Азовский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943
Фамилия Двигубский Имя Иван Отчество Александрович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Ростовская обл., г. Азов Дата и место призыва __.__.1941 Азовский РВК, Ростовская обл., Азовский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943
Фамилия Двигубский Имя Александр Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1909 Дата и место призыва 10.09.1941 Воднотранспортный РВК, Украинская ССР, г. Одесса, Воднотранспортный р-н Последнее место службы п/п 61851 Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1945
Фамилия Двигубский Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1912 Дата и место призыва Последнее место службы 255 СД Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.__.1942
Фамилия Двигубский Имя Александр Отчество Дм. Дата рождения __.__.1909 Дата и место призыва Последнее место службы 235 арм. запас. СП Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Фамилия Двигубский Имя Иван Дата рождения __.__.1914 Место рождения Екатериновка Воинское звание красноармеец Лагерь лаг. 344 Судьба погиб в плену Дата смерти 01.07.1944 Место захоронения Ламсдор
Фамилия Двигубский Имя Александр Отчество Дим. Дата рождения __.__.1909 Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия Не позднее 30.08.1944
Фамилия Двигубский Имя Григорий Отчество Герм. Дата рождения __.__.1898 Последнее место службы 569 сан. бат. 282 СД Воинское звание воентехник 1 ранга Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Фамилия Двигубский Имя Григорий Отчество Германович Дата рождения __.__.1898 Последнее место службы 13 Арм. 569 сап. бат. 282 СД Воинское звание воентехник 1 ранга Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Фамилия Двигубский Имя Николай Отчество Владимирович Дата рождения __.__.1916 Дата и место призыва Семилукский РВК, Воронежская обл., Семилукский р-н Последнее место службы 18 Арм. Воинское звание мл. воен. техник Причина выбытия жив
Фамилия Двигубский Имя Григорий Отчество Германович Дата рождения __.__.1898 Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., м. Клецк Место призыва Последнее место службы 569 отд. сап. бат. 282 див. Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.10.1941
Фамилия Двигубский Имя Е. Страна захоронения Россия Регион захоронения Ставропольский край Место захоронения г. Ессентуки, западная окраина города, 3 км от ж/д вокзала, братское кладбище Могила Стелла № 4
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
24 января 2011 15:15 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
24 января 2011 15:17 На Однокласники.ру - 13 человек с фамилией Двигубский. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5308
| Наверх ##
30 января 2011 15:18 30 января 2011 15:19 Moreno Встретилась похожая фамилия.
Адрес-календарь 1915 года часть 1 с.541 Дбигубская Софья Хрисанф., Преподаватель немецкого языка, Славянск (Харьковская губерния), Реальное Училище, Харьковский учебный округ, Мин. Нар. Просв. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Двигубский_ДмитрийНовичок  г. Москва Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 февраля 2011 4:03 Спасибо, Константин! ...Я тут немного заблудился на сайте и только прочёл ваши письма..) В списке Двиг. три раза упомянут мой дед Григорий Германович.. В начале войны он с группой красноармейцев попал в окружение.. Пытаясь пробиться вся группа попала в плен не-то к румынам, не-то к итальянцам.. /дед не разобрал../ В плену задерживаться не стали и покинули его всей группой. Как это произошло, к сожалению не знаю.. Толь договорились, то-ли убежали. Когда пробились к нашим, началось следствие, но т.к. народу, в вышедшей из окружения и плена группе, было много - следствие закрыли и всех отправили снова на фронт.. Остальных Двигубских я не знаю.. Спасибо Вам, Константин! Если, вдруг что-нидь по Двигубским встретится, пожалста, если не затруднит, скиньте мне! | | |
Двигубский_ДмитрийНовичок  г. Москва Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 февраля 2011 4:36 falkova, спасибо вам за помощь!! | | |
5 февраля 2011 22:15 Пока не знаете. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
|