Демченко
Общая тема
tmaua Киев Сообщений: 991 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 510 | Наверх ##
26 декабря 2021 23:10 Ищу из Шполы: Ольга Назаровна Демченко Нина Назаровна Демченко Анна Михайловна Демченко (Шорубалко) 1924 - ... --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1006 | Наверх ##
8 мая 2022 1:59 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
shctolzberg Голицыно Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
30 июня 2022 14:40 Елена_Ол написал: [q] Ищу потомков братьев ДЕМЧЕНКО Митрофана или Прокофия, они родом, возможно, из Черниговской области, жили в Смоленской области.[/q]
Моя прабабушка Демченко (по отцу) Мария Петровна из Смоленской области, есть пару фото ее, родилась там. Но ничего о родне особо не знаем… | | |
Julia1910 Новичок
31 июля 2022 20:51 Мои предки ДЕМЧЕНКО Запорожская область, Ореховский район, жили после свадьбы в селе Васильевское (возле Вольнянки) Демченко Дмитрий Мартынович 1900 года (родился в селе Копани, сейчас Ясна Поляна по ходу) и его жена Демченко Ефросиния Трофимовна (в девичестве незнаю) у них были дети Евдокия, Татьяна, Анастасия и Анна (моя бабушка) Ищу любую информацию | | |
Chewbacca Новичок
7 января 2023 19:36 2 февраля 2023 16:05 Добрый день, интересует Мария Егоровна Демченко, вышла замуж за Трофима Шелкового. (1902-1981) потом развелась. И осталась жить в Омской области. Возможно родилась в Харьковской области.
UPDATE
Демченко Егор и Марфа в 1922 году переехали из Харьковской области в Омскую область, у них было пять детей - Мария, Маня, Марина, Илья и Татьяна --- Ищу Шелковых, мой прапрадед Иван Яковлевич Шелковой 1866 года рождения переехал сел Николаевка или Рубежное, Старосалтовская волость, Волчанский уезд, Харьковская губерния в Омск.
Щегловы - Омская область, Ушаково,Чинянино, Муромцевский район , Григорий Петрович Щеглов и Пелагея Николаевна Иванов | | |
DemchenkoIvan Новичок
9 апреля 2023 19:02 Здравствуйте, ищу родственников по прадеду- Демченко Иван Акиевич, жена Демченко Мария Иосифовна. Их сын Демченко Сергей Иванович 15.07.1920г родился в Брянской области, Клетнянский р-н., п.Мужиново, был брат, но информации о нем нет. | | |
Findys Новичок
23 августа 2023 14:05 У моей прабабушки Елены девичья фамилия была Демченко, её отчество Дмитриевна. Соответственно её отец вероятно Дмитрий Демченко. Родилась прабабушка в 1927 году в селе Жуковском Песчанокопского района Ростовской области. Её родители скорее всего тоже оттуда родом. Ищу любую информацию о родителях прабабушки и их близких родственников. | | |
Volskaya Новичок
Пятигорск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 сентября 2023 14:17 Добрый день, ищу братьев и сестер своего прадеда Демченко Андрея Егоровича (Георгиевича), рожденного в 1906 году, в с. Березань, Березанского района, Киевской области. Все, что известно про прадеда то, что переехал в Россию и жил в Минеральных водах, здесь женился на Вислогузовой Лине Прокофьевне в 1928 году, от брака у них 3-е детей, со стороны прабабушки нашли родственников, хотелось бы найти корни прадедушки т.к. о нем очень мало известно из-за того, что попал под репрессии. Кто что знает сообщите, пожалуйста | | Лайк (1) |
demchenkoln Участник
18 апреля 2024 12:07 11 ноября 2024 15:50 Приветствую всех Демченко. Предлагаю всем присоединиться и выкладывать найденные сведения (компуты, исповедные росписи и пр.) по Демченко Полтавского полка и далее (и пикинерские полки, Полтавское ополчение 1812 г, рекруты, переписи, первая мировая и т.). Меня особенно интересуют Демченко села Малая Перещепина (это бывшая заимка козаков СтароСанжарской сотни), ранее м. Старые Санжары, Новые Санжары, Билики. Начинал я с этих сведений. Как видите, всего 12 Демченко , а мне более или менее близкие по моим предположениям именно из старых Санжар. Может с общей помощью найдутся и еще чьи то предки. Готов по Старосанжарской сотне и Малой Перещепине просматривать и другие фамилии. Жду откликов! Полтавский полк Компут 1718 года 1. Андрий Демченко Село Гавронци. Маетност его м[и]л[о]сти п[а]на полковника Іоана Черняка. Козаки кѳнніе. 2. Юхим Демченко Диканка. Маетность еи м[и]л[ости]паней Василіевой Кочубеевой. Козаки сотенніе конніе. 3. Гаврило Демченко Село Івашки. Козаки сотенніе. тягліе. 4. Иван Демчненко с братом (Михаилом) Городъ Старый Санджаровъ. Козаки конніе. 5. Грицко Демченко Городъ Старый Санджаровъ. Козаки конніе. 6. Семен Демченко Городъ Новый Санжаровъ. Козаки тягліе. 7. Грицко Демченко Посполитіе люде пѣшіе. 8. Леско Демченко Городъ Бѣликы. Козаки конніе. 9. Кирик Демченко Преч[ес]тнаго отца протопопи Кобеляцкого подданіе. 10. Лаврин Демченко Городъ Орелъ. Посполитіе пѣшіе. 11. Грицко Демченко Китай Городъ. Посполитіе люде тяглие 12. Яцко Демченко Китай Городъ. Посполитіе люде тяглие --- Ищу сведения о Демченко с. Малая Перещепина | | |
demchenkoln Участник
18 апреля 2024 12:43 ГАПО фонд 982-1-12 FS 108160311. Взято здесь https://www.familysearch.org/r...eView=true Рекруты 1839 год село Малая Перещепина, м. Старые Санжары Полтавское уездное рекрутское присутствие Формулярные (есть и алфавитный) списки рекрутам принятым в Полтавском уездном рекрутском присутствии по 6-му малороссийских козаков набору 1839 года, 188 рекрут из козаков. Полтавской губернии и уезда, волости Мачухской, села Малой Перещепины из козаков по 6 набору 1. Моисей Питров Демченко 21 год, холост , №99 по списку, стр.52 мкф. --- Ищу сведения о Демченко с. Малая Перещепина | | |
|