Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дерябины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Deryabin
Новичок

Московская обл., г. Ступино
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников деда, Дерябина Тимофея Ильича 1870 г.р., переселившегося из Тамбовской губернии в с. Усть-Иша
(бывш. Поповичи), Красногорского (бывш. Старобардинского) р-на, Алтайского края до 1900 г. вместе с братьями
Дерябиным Иваном Ильичём и Дерябиным Егором Ильичём, а возможно и отцом Дерябиным Ильёй (отчества к сожалению не знаю). Мой адрес: Deryabin@smk.ru
Заранее благодарен, Юрий.
Siegehardus
Дерябиных на Алтае очень много...
Чтобы решить Вашу проблему надо смотреть перепись 1917 года и метрические книги по Вашему селу...
Если это интересно - пишите в личные сообщения...
alyas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников отца, которые проживали, а может и проживают в селе Дерябино Верхотурского района Свердловской области.
Отец - Дерябин Юрий Павлович и его брат-двойняшка Дерябин Евгений Павлович уехали из села и проживали в Новочеркасске Ростовской области более 37 лет назад.
О родственниках мне известно: бабушка - Ксения и дедушка Дерябин Павел (который ушел на войну и, кажется, спустя год было получено извещение, что пропал без вести). Бабушка во время войны работала ямщиком, а после войны бухгалтером. В 1978 или 1979 году пришла похоронка, и папа с братом ездили хоронить маму.
Семья была большая - 13 детей, но очень немногие выжили в голодные годы. О дядях и тетях мне практически ничего не известно. Помню только, что дядя и отец часто вспоминали сестру Аннушку, и говорили, что я похожа на нее, но вроде бы у нее не было деток.
Буду очень рада, если кто-то отзовется и расскажет мне о нашей семье.

---
С ув., alyas
vukin
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.
мой прадед Иван Дерябин. Женился в архангельске. Работал врачем. В 1915 году уехал на эпидемию в Поволжье. Заболел тифом и умер.
Было бы наверное фантастично если бы это был он.
вот его фотою. Он с усами.Сидит жена , а мой дед - ребенок сидит на маленьком стульчике

https://picasaweb.google.com/i...2080947426
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 149
http://forum.rasskazovo.ru/viewtopic.php?t=6460 здесь есть информация по Дерябиным, Тамбовская область
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Здравстуйте! Советую зайти на форум ярославского историко-родословного общества. http://forum.yar-genealogy.ru/...try46659г. Ярославль: кладбище "Тугова гора"; захоронения дореволюционные и советские. Сектор № 11 (советский период) Дерябин Иван Михайлович (1905-11.07.1958) С уважением, Никита
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
marsh1947
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
добрый вечер! увидела сообщение от Наталья Михайловны Моя бабушка Дерябина Любовь Ивановна 1920г. рождения родилась и жила в этой деревне , знаю очень мало потому что , семья была раскулачена и особенно никто ничего не рассказывал. как можно ей написать , т к у моего прадеда Ивана был брат Михаил , возможно мы имеем общие корни
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 704
Здравствуйте! Быть может, интересно ... в Саратове лечебница доктора Л.В. Дерябина

Прикрепленный файл: сарат.вест-1913.jpg
---
Сергей Витютин
manunj1983
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Напишу здесь своих может ,кому то они покажутся знакомы.Предположительно вме жили г.Тамбов.
Прадед Дерябин Михаил жена Татьяна,дети две девочки имя Зина или Тоня,вторая Галина это моя бабушка вышла замуж за Андрюшина Ивана и жили они сперва в г.Сочи,а потом в Казахстан.
Всё это со слов моей тети.Как она говоиит бабушка общалась с родственниками,но в гости они ни ,когда к ним не ездили.К сожалению ни документов ,ни чего у меня нет это родители отца,а он с нами не жил и у тети документов тоже нет.Возможности восстановить сейчас не имею я в другой стране.Может ,кто то узнает своих .
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31091
Краснохолмская станица
Посёлки: Краснохолмский, Филипповский.
...

Дерябин Дмитрий Павлович
ЗОВО 4 ст. № 28831;

Дерябин Яков
13 ОКП,
ГК 4 ст. № 131935;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 112.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈