де Монфор (Демонфор, Монфор)
Эта тема на карте: Евгений Орестович Монфор жил и работал в Самарканде с 1936 по 1948 гг. (1936-1948)
Monfor Новичок
19 сентября 2003 19:38 Ищу однофамильцев Монфор --- AMon | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
19 сентября 2003 19:51 В Москве живет 2 человека с такой фамилией. Один их них наверное вы, так как инициалы Монфор А.О. В Петербурге нет людей с такой фамилией. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
VVV Новичок
6 апреля 2005 15:54 для Monfor Мои дед и бабушка (Брянцевы Павел Александрович и Таисия Георгиевна) были дружны в 30-х годах с семьей Эрнеста Александровича Монфора, кажется полковника Генштаба РККА. Его сын Александр погиб под Вязьмой в 1941 году --- С уважением, Васильев Владимир Викторович | | |
DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 апреля 2005 14:26 MonforБыл такой древний французский род de Montfort, в транскрипции звучит де Монфор. Родоначальником рода считается Гильом I де Монфор (+1003), отцом которого, вероятно, был Амори де Эно (или в другой транскрипции - де Геннегау). А этот Амори считался (по крайней мере, в те времена среди современников ходили такие слухи) внебрачным сыном короля Франции, Роберта II Набожного, который происходил из династии Капетингов. Официально отцом Амори был граф Ренье II де Эно, который был даже более знатного рода - по женской линии он происходила от императора Запада, Карла I Великого. Представители этой династии занимали высокие придворные посты при французском короле и были моменты, когда они даже фактически правили доменом французского короля. Наиболее известным представителем этой семьи был Симон IV де Монфор (/1165-1218), сеньор де Монфор-л'Амори, который возглавил печально известный крестовый поход против альбигойцев. В результате в руках Симона оказалось богатейшее и могущественейшее графство того времени - графство Тулузское и другие земли на юге Франции. Правда, уже сын Симона, не в силах удержать этот "лакомый кусок", был вынужден уступить свои права французскому королю. Насколько я знаю основные ветви этого рода давно угасли, но могли сохраниться боковые линии. А с учетом, что с приходом «Корсиканского Чудовища» многие французские дворяне нашли приют в Российской империи, всё может быть. --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
VVV Новичок
7 апреля 2005 16:15 для МОНФОР Да. бабушка упоминала, что Эрнест Александрович - потомок древнего французского рода. Слабо помню, что в 60-х годах были какие-то разговоры о контактах с семьей Монфоров. Очень может быть, что еще кто-то был жив. Есть много неопознанных фотографий тех лет, м.б. стоит Вам взглянуть? --- С уважением, Васильев Владимир Викторович | | |
DED Новичок
27 апреля 2005 10:09 VVVЭрнест Александрович - потомок древнего французского рода Если это так, было бы весьма интересно проследить его родословную. Если укажете первого французского предка данной персоны, то я могу поискать его. --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
DED Новичок
27 апреля 2005 10:28 VVVЭрнест Александрович - потомок древнего французского рода Если это так, было бы весьма интересно проследить его родословную. Если укажете первого французского предка данной персоны, то я могу поискать его. --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
VVV Новичок
3 мая 2005 9:52 Так-то так, но другой инфо нет -  )) Если найду, то свяжусь. --- С уважением, Васильев Владимир Викторович | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
10 августа 2005 11:21 Монфор (де Монфор) Евгений Орестович Родился 16 августа 1874 года, граф. Окончил Бакинское реальное училище, Николаевское инженерное училище (1894), Николаевскую академию Генерального штаба по 1 разряду (1904). Служил во 2 Кавказском саперном батальоне и 6 Восточно-Сибирском стрелковом полку, с которым участвовал в Русско-японской войне и получил ряд боевых наград. По окончании войны служил в штабе 3 Сибирского корпуса и Иркутского военного округа (полковник). В период Первой мировой войны был начальником штаба 32 и 106 пехотных дивизий, командовал стрелковым полком, занимал должность начальника штаба 117 пехотной дивизии (генерал-майор). В РККА с весны 1918 года: начальник отделения организационного управления Всероглавштаба, с 27.06.1920 помощник главнокомандующего войсками Сибири, а с 29.09.1921 - в резерве штаба Отдельной Кавказской армии. В 1923 переведен в Харьков, был военруком геодезического института, а с 1929 года руководил стрелковой секцией Осоавиахима УССР. В 1930 пере ехал в Москву, где стал военруком 2-го Московского университета. Арестовывался по делу "Весна", 20.05.1931 был осужден на 5 лет ИТЛ. Во время отбытия срока работал в Главном управлении Западно-Сибирских лагерей. В 1934 году вернулся в Москву, работал на различных административных должностях на строительстве канала Волга-Москва. В 40-50-е годы занимал крупные должности в Министерстве пищевой промышленности СССР. Скончался в Москве летом 1956 года. (Сообщение отредактировал Petrovich 10 авг. 2005 11:23) | | |
Monfor Новичок
10 августа 2005 12:55 Уважаемый Петрович, Эта статья из Интернета мне известна, но она недостоверна. Во 2-м МГУ Е.О. Монфор не числился, в Министерстве пищевой промышленности не работал и умер не в Москве и не в 1956 г. Вам известны координаты автора этой статьи? Мне бы хотелось узнать про его первоисточники. С уважением Монфор А.О.
| | |
|