Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Денисовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Marischa2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, мы с бабушкой Денисовой Ниной Григорьевной 1924-2005 ничиго не знаем о ее отце Денисове Григории. Когда бабушка была маленькой его раскулачили и сослали в Сибирь. И больше он ничего не давал знать о себе своей жене в девичестве Бакулиной Анастасим Михайловне. Место жительства Пензенская область, приблизительно деревни Воробьевка, Малыгино или поселок Шемышейка.
В списках раскулаченых я тоже ничего не нашла. dntknw.gif

И спросить не у кого...
Cfif58
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть возможность поиска детей дяди Денисова Николая Ивановича, 10 октября 1925 года рождения, урождённого города Конаково Калининской области, дети - Эдуард и Игорь, родившиеся в Беларуси, предположительно городе Лида в 1950-е годы.

1. Крайний известный предок Денисов Николай Иванович

2. Исследую материнскую линию, ищу родственников Николая Ивановича в Беларуси

3. Предположительные места проживания разыскиваемых Беларусь.

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Денисов Н.И. школьником начал воевать в партизанском отряде Баскакова в Калининской области СССР. С 1944 года -в рядах армии. Старший лейтенант интендантской службы. Награждён медалями "Партизану Отечественной войны 1 ст.", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг." Демобилизовался 06.07.1947 года и убыл в г. Лида.
Drevo78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Денисовы из Рязанской губернии.
Дед: Денисов Александр Федорович, 14.07.1905 г.р., д. Фролово, Кораблинский район. Призван в армию в 1927 г. Ряжским РВК. Пограничник, подполковник. 1941-1944 в 4 ПОГО Архангельск, 1945-1954 на Западной Украине-Венгрии. Умер в 1974 г.
Жена: Денисова Матрена Кириловна, никаких других данных нет (вторая жена уничтожила все фото и документы).
Ищу любые сведения о них, особенно о Матрене Кириловне.
(Сайт Память Народа видел.)
К данной теме присоединена тема "Денисов Николай Иванович, 1925 г.р., гор. Конаково." (17 марта 2025 20:48)
Mazahell
Начинающий

Минусинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте форумчане!

Разыскиваю любую информацию по предкам и потомкам по фамилии Денисовы, проживающим в 1940-1960х годах в г. Полевском (он же Северск), либо в окрестностях Полевского (мб д. Косой брод)
Есть вероятность что ранее они проживали либо в В-Уфалейском р-не в Верхнем Уфалее, либо ещё ранее могли жить в Багарякском р-не (включая д. Слободчикова) либо Каслинском р-не (с. Булзи?) Челябинской обл.

буду рад любой помощи и готов сам оказать помощь в некоторых поисках кого-то из родных по этим линиям.
Конкретно интересует информация о предках, потомках, а именно:
Денисов Антон (отчество неизвестно, но есть вероятность что либо Васильевич, либо Ермолаевич, других Антонов примерно тех же годов по различным источникам я не нашел
его женой была предположительно Валентина, точно имя не известно, но известно, что прожила 103 (возможно 102 года) и умерла в период примерно с 1975 по 1998.
Из известных его детей
=== Ишимникова (Денисова) Евдокия Антоновна --- муж Ишимников Василий
====== их дети: Андрей, Николай, Алефтина, Анна (нюра), Курницкая Валентина (её мужа звали Владимир)
=== Неуймина (Денисова) Ульяна АНтоновна (1913 - 22.09.1997) её муж Неуймин Георгий Федорович (1918 - 15.08.2000) - моя прабабушка но информации о ней и её сёстрах и родителях почти нет.
известно что до брака жила в Полевском р-не а затем после брака переехала в Полевской. Родилась предположительно в В-Уфалее но это не точно
=== ? (Денисова) Мария Антоновна (известно что была дочь Нина), была одной из 2х двойняшек. Мать родила их предположительно в 48 лет
=== Курницкая (Денисова) Татьяна Антоновна (известные дети Сергей, Михаил, Любовь) муж Курницкий Василий - брат ранее упомянутого Курникого Владимира
=== Денисов Андрей Антонович предположительно (но не точно) был найден на памяти народа и рожден в д. Косой брод Полевского р-на

Было проведено небольшое исследование но точного подтверждения найденной информации нет.
Так например есть предположение, что искомый Антон всё-таки был отчеству Ермолаевич. В таком случае его возможными детьми могут быть:
=== Захар Антонов 1903 из багарякского р-на, призван на ВОВ из Полевского, жил с женой Таисьей Егоровной пропал 12.1941
=== Иван Антонович 1920 из багарякского р-на, призван на ВОВ из Полевского, жил в п. Северский на ул. Сталина 15 с женой Матрёной Фадеевной пропал 07.1941
Сам Денисов Антон Ермолаевич - из Уфалейского р-на проживал в Каслинском р-не в с. Булзи эта информация записана в документе ВОВ у Ивана Антоновича 1908гр
Также из с. Булзи имеются:
Денисов Александр Ермолаевич 1924;
Денисов Геннадий Ермолаевич 1920;
Денисов Агей и его сын Дмитрий Агеев 1907 (призван в Уфалее);
Денисов Иван Антонович 1918 или 1920 (пропал 09.1943, был с ВУфалея - сын Ермолая из с. Булзи);
Денисов Петр Антонович 1908 - 27.07.2004 из д. Слободчикова, но призван Багарякским РВК из Каслинского р-на где и находилось с. Булзи.

Предполагается что они из д. Слободчикова Багарякского р-на, затем перебрались в с. Булзи (оно рядом) после приехали в В-Уфалей либо любое другой более крупный нас. пункт, затем перебрались в р-н г. Полевской, а именно в с. Косой Брод где и жила часть из них. Дети же вероятно либо остались в с. Булзи, либо переехали в Полевской. Объясняется это тем что некоторые Денисовы Багарякского р-на были призваны с Полевского и т.к. вероятность наличия 2х Денисовых Антонов Ермолаевичей довольно мала - это 1 общий Антон.
Что касается предположения о том что он был не Ермолаевич а Васильевич это связано с тем что был найден единственный Денисов Антон Васильевич в Пермской губернии - участник 1 мировой войны, но т.к. он был с Пермская губ Осинский Уезд Крыловская вол с. Крылово - маловероятно что это наш искомый Денисов Антон.

Буду также рад если кто-то может подсказать информацию о метрических книгах за период 1870-1919 данным населенным пунктам (если они конечно оцифрованы)

Прилагаю ссылки на общее фото где есть часть из известных Денисовых (позже будет выложена ссылка на ещё 1 фото)
ссылки на Яндекс.Диск фото предположительно конец 1950х - начало 1960х
Фото. Похороны Денисова Антона (Описание фото)
Фото. Похороны жены Денисова Антона (Описание фото)
---
Разыскиваю любые сведения о людях своей родословной. Фамилии: Харлов; Шуринов иные варианты фамилии: Шурин, Шуран, Шурын, Шуранов, Шурынов; Неуймин; Милютин; Капшуков возможно Капшук; Сорокин; Хромов; Шевердин; Денисов; Пехтеров, Пехтерев; Сафонов возможно Сафронов или Софонов; Малетин, Тиханов.
Drevo78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

coika написал:
[q]
Фамилия конечно распространена, и конечно же встречается в моих поисках... есть сведения по ДЕНИСОВЫМ с Ряжского и Данковского уезда Рязанской губернии (между собой они не связаны - это разные ветки Денисовых)...
[/q]

Добрый день!
Мой дед из Ряжского уезда, деревня Фролово. Денисов Александр Федорович, 1905 г.р. Прадед - Денисов Федор Александрович, крестьянин.
Может в Ваших сведениях кто-нибудь встречался?
Или подскажете, где лучше искать?
---
Денисовы (Кораблинский р. Рязанской обл.), Емельяновы (Бобруйский р. Могилевской обл., Нижний Тагил), Семеновы (Севастополь, Симферополь)
darkonovkina
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Денисов Федор Никанорович, предположительно 1884 / 1894 года рождения, умер в 1977
По словам его внучки, был в церковной двадцатке Покровской церкви/собора на Мясной горе в городе Воронеж

Нашла на Мемориале, где его фио упоминается в контексте про остарбайтеров
Предположительное место рождения: Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, с. Бор (это из «Открытого списка»), возможно, был отправлен в спецпоселение

Больше о нем почти ничего не знаю. Оставлю тут след на случай, если кто-то будет искать по имени, как я) И пополню, если узнаю больше инфрормации.
---
Гладких — Скнаровка Воронеж до 1933 / село Корсаково Хабаровский край 1933-1946 / Воронеж 1946-1955 / Казахстан с 1954 г.
Замахаев, Синеглазов, Сельдев — Воронеж / Острогожск
Павлов, Семкин — Орловская губерния, Морозова / Воронеж
Минаков — Воронежская область, Перлевка
Денисов, Калаев, Стеблев
Лайк (1)
marianes
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

zabaralubov777 написал:
[q]
ДЕНИСОВы, есть и в моем роду.Мой дед,ДЕНИСОВ Кузьма Иванович 1910г,супруга Погонина Олимпиада Павловна 1914г.У деда были два брата,Иван,и Филлип,уроженцы Алтайского края,Косихинского района.
Еще розыскиваю предков по линии бабушки,Карих,и Лапшиных ,Алтайский край...
[/q]

Здравствуйте. У меня в роду тоже есть Денисовы с Алтайского края. Мой дед Денисов Александр Иванович проживал в Косихинском районе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈