Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Денисовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Денисовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17  18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irinavs26
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу предков моего прапрадеда Денисова Михаила примерно 1850-1860 годов рождения из Воронежской губернии, прадед был крестьянином однодворцем переселился из Воронежской губернии в Ставропольскую губернию в с. Падинское Александровского уезда примерно до 1880 года.
ladnalinda
Начинающий

ladnalinda

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Мои Денисовы из Клинской области - Московской области, вдруг есть кто-то из смежных "деревьев" 101.gif

Денисов Дементий Михайлов, насколько пока удалось найти, имел двоих детей: Денисов Афанасий Дементьев (1860г.р) и Денисова Наталья Дементьева (03.08.1881 от законной жены его Анны Кириловой)

Афанасий от первой жены (г. Клина купеческая дочь Екатерина Иванова) имел детей:
Денисов Иван Афанасьев (20.10.1882), Денисов Александр Афанасьев 15.10.1888, Денисов Константин Афанасьев 02.10.1890

от второй жены (Московской губернии города Волоколамска мещанская девица Евдокия Александрова Смирдина):
Денисов Виктор Афанасьевич, мой прапрадед (11.11.1903)

Лайк (1)
Marrrina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте. Ищу Денисовых чьи корни уходят в Смоленскую область, Рославльский район, дер Столпники. Мой прапрадед Денисов Иуда Филиппович (1883). У него было несколько братьев. Точно известно об одном Денисов Кондрат Филиппович(?). Возможно Денисов Варфоломей Филиппович (1884) был также их братом.
Знаю, что из этой деревни есть еще несколько ветвей Денисовых. Федор (1887) и Михаил (1891) Потаповичи, и Григорий (1898) Васильевич. Если есть родственники по этим линиям, хотелось бы узнать, владеете ли Вы информацией о родословных ветвях выше. Вдруг у нас всех один предок. Вероятность этого большая. Деревня очень маленькая. а однофамильцев много.
Ada999
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, интересует любая информация о ДЕНИСОВЫХ из Курской области (Белгородской). Село 2-я Ольшанка (или Ольшанка 2-е общество/ 1-я Ольшанка также проходит как Кологривовка тож), Губкинский район. (Так же возможно село Уколово или Скородное, так как они находятся очень рядом)
Денисов Николай Васильевич, родился 7 января 1940.
Его сестра - Мария Васильевна Денисова, родилась в 1938/1939. Позже проживала в Белгородской области, в Губкинском районе.
Его отец - Василий Иванович Денисов, родился в 1914 г (однако ни в одном архиве метрической записи не сохранилось). Был призван в ВОВ в Скороднянском РВК (село рядом с 2-й Ольшанкой). Погиб (без вести пропал) на войне в ноябре 1914 года.
Мать - Нина Григорьевна Денисова
Его дед - Василий Денисов.
---
Ищу сведения по: Сдвижковы, Сущевские, Епифанцевы, Пушилины - (Село Панино Лебедянский уезд (Добровский р-н, Липецкая обл.); Буланковы - (Село Урусово, Раненбургский уезд (Чаплыгинский район); Гулецкие, Субочь(Субачь), Альфер, Альфус - (г. Вилейка); Кащевы (Село Филатовка, Добровский район), Бирюков
AveraV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Мой дед Денисов Константин Алексеевич уроженец деревни Батурина Шадринского района Курганской области. Год рождения 1900. Жена Федосья родилась в деревне Камчатка Шадринского района. Дети : Линиана, Виктор (мой отец), Владимир. Проживали дед в городе Шадринск ул. Первомайская.

shekhol
1136. 192 (1683) г. сент. 11 – Мерная и межевая книга поместных
«придач» «из дикого поля», примерных и обводных земель
Обмецкого ст. отвода и меры «валовых писцов» Якова Челищева
и подьячего Ивана Алмосова

Кн. 44. Л. 328-413
Подлинник за скрепами Я. Челищева, И. Алмосова и рукоприкладствами лиц,
бывших «у меры и межевания»
Содержание:
начальный протокол 328*328 об.(Лист оборван, реставрирован. Текст не читается.)
отмерено и отмежевано в Обметском ст.
Михаилу, Логину, Ивану Большому, Ивану Меньшому Михайловым [Никифоровым] «с товарищи» 329*332 об.
Василию Алексееву Козловскому «с товарищи» 333*338 об.
Филипу Иванову Чулкову, Олфиму Иванову Денисову поместья в из пустошей «на Обросимовом колодезе» 339*341
Ивану Иванову Бухареву, Михаилу Фролову Давыдову поместья в урочищах по рчк. Теребунке 441 об.*342 об.
Лайк (1)
Natashun
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Marrrina от 1 июня 2024 15:15

Искали своего предка на старом кладбище в Стопниках, но почти все кресты безымянные, кроме Денисовых.

Прикрепленный файл: PXL_20240921_122745535.jpg
Лайк (1)
SvetlanaDe
Новичок

Киров (Вятка)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу ДЕНИСОВЫХ мои жили в Кирове (Кировская область), переехали с Зуевского района п. Волчье,

двоюродные с Глазовского уезда, п. Елгань, возможно с самого г. Глазова

Духовенство, после войны все изменилось....
танюша
Новичок

Оренбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Денисовы из Оренбурга. Иуда Симеонов Денисов 1826 г.р. , государственный крестьянин с. Никольского Белозерской волости Оренбургского уезда. 18.01. 1847 года венчан с Дарьей Архиповой Чёрных (1828) в церкви с. Георгиевки(Егорьевки) в настоящее время с.Зеркло, Шарлыкского района Оренбургской области. Служил на Новой линии в Изобильненском отряде. Там рождены: Марфа (1854) и Стефан (Степан- 1856). В 1858 году Дарья умерла вместе с младенцем Кузьмой в Никольском. В 1860 году Иуда Денисов вторым браком венчаетсяв Оренбурге в Воскресенской церкви с Татьяной Федоровой, госкрестьянкой с.Никольского девицей, 19 лет. Можно предположить, что после службы Местом жительства Иуды Симеоновича стал Оренбург. На это указывают поручители на венчании. В 1867 году три семьи госкрестьян (Денисовы, Чёрных, Набатчикова) из с. Никольского обращаются на имя государя Александра ll о переходе в мещанское сословие, на что получили согласие сельского общества. Вместе с Иудой сын Стефан, дочери Марфа и Марья, жена Татьяна Фёдоровна. 1. Марфа Иудовна(1854) в первом браке (1875) замужем за Назаром Алексеевичем Черешневым (с. Алексеевка), вторым браком (1883) замужем за Сафроном Прокопьевичем Ольшиным, в МК установлена дочь Татьяна Назаровна Черешнева , родилась в декабре 1875 года. 2. 16.02. 1883 года Степан Иудович (1856) в браке с Дарьей Архиповой Лукьяновой(1867). В 1891году Стефан умер от паралича. 3. 28.19. 1879 года Мария Иудовна (1860) замужем за Митрофанов Константиновичем Букреевым(1879). 4. 2310. 1894 года Иона Иудович (1869) женат на Ольге Васильевне Кривошеевой (1877) . 5. 07.10. 1895 года Сергей Иудович (1877) женат на Евдокии Парамоновне Стрельниковой (1874). У Евдокии Парамоновны были сестры - Елизавета Абрамова, Елена Синявская 6. Василий Иудович (1877) в первом браке с Евдокией Михайловной, которая умерла 14.08. 1911 году. Дети: Михаил (1898), Алексей (1904), Павел (1909). В 1911 г. Женился вторым браком на Александре Александровне Горбуновой (1891 г.о.) из с. Черепановки Покровской волости. У неё это был тоже второй брак. Дети: Анастасия(1913), Николай (1918), Александра (1917). 7. Иоан -1879 (есть пока неясности с годом рождения) в браке с Феклой
Николаевной Климовой 8. 05.10. 1899 года Пелагея Иудовна (1881) замужем за Фёдором Митрофановичем Ивановым (1877). 9. 06. 07. 1912 года Андрей Иудович (1887) женат на на Елене Диомидовне (демидовне) Минаевой (1893). Иона Денисов(4), прадед моего супруга) фейхверкер женился на Ольге Васильевне Кривошеевой. Венчаны в 1894-и году в Михаило Архангельской церкви Оренбурга. Дети: 1. Пётр Ионович (1895) в 16.04.1917 году женился на Елене Фоминичне Евтюхиной (1898). Их сын Фёдор Петрович Денисов 1918 г.р. погиб 18.10. 1942 года. В документах о гибели указано: отец Петр Ионович, ул.Октябрьская,75. В 1920 году рождена дочь Антонина Петровна. 2. Александр Ионович (1899) в 1920 г. женился на Варваре Нефедовне Чунихиной. Александр умер в 1937 году. Профессия - наборщик в типографии. Сын Павел Александрович 1923 г. р. , Валентина Александровна, Зоя Александровна, Владимир Александрович. 3. В 1919 году Максим Ионович Денисов (1897), шофёр, был женат на Шипиловой Дарье Никифоровне, портнихе. 4. Василий Ионович (1905) , шофёр, призван 22.02.1942 г, воевал в 52 АВТОПОЛК(25702), Других данных на ОБД нет, значит вернулся живым. В информации ОБД есть данные о гибели Денисова Василия Сергеевича 1905 г.р., который погиб в Орловской области 04.02. 1942 года. Вероятно это сын Сергея Иудовича. В графе жена указана Евтюхина Александра Фоминична, это родная сестра жены его племянника - Петра Ионовича. Все вышеперечисленные были крестными у детей, поручителями при женитьбе. В Адрес-календаре за 1896 год Иуда Денисов значится владельцем дома Алексеевская, 66, Василий Михайлович Кривошеев ( отец Ольги Васильевны Денисовой- Иона Иудович) дома,Алексеевская, 52. Это нынешняя ул. Оренбургская. Парамон Стрельников (отец Евдокии Парамоновны Денисовой -Сергей Иудович) Бердинская, 43. По адресу Каргалинская, 131 жил Константин Трифонович Букреев свёкор Пелагеи Иудовны (Митрофан Константинович). В 1926 году по адресу Алексеевская, 83 значились Андрей Иудович, Пётр Ионович, Ольга Васильевна. В семье моего мужа нет фотографий. Если вдруг …, то есть информация по семьям детей Иуды Симеоновича.
---
всегда ваш Денисовы
Marischa2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здраствуйте, мы с бабушкой Денисовой Ниной Григорьевной 1924-2005 ничиго не знаем о ее отце Денисове Григории. Когда бабушка была маленькой его раскулачили и сослали в Сибирь. И больше он ничего не давал знать о себе своей жене в девичестве Бакулиной Анастасим Михайловне. Место жительства Пензенская область, приблизительно деревни Воробьевка, Малыгино или поселок Шемышейка.
В списках раскулаченых я тоже ничего не нашла. dntknw.gif

И спросить не у кого...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17  18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈