Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дерзис

Поиск людей, что-либо знающих о фамилии ДЕРЗИС, родственников или людей с этой фамилией, происхождение и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ljuvetta
Новичок
Ищущий

Ljuvetta

Эстония
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток ! У моей мамы была фамилия ДЕРЗИС. Может быть это была фамилия её мужа , нам раньше таких вещей не рассказывали . Звали её Елизавета Дмитриевна . Год рождения 1907-08 .Она погибла в 1946 году в при пожаре в г.Хабаровске .Мне не было тогда ещё 10 лет и биографии мамы я не знала .Знаю , что работала она Начальником Пожарной охраны на каком-то предприятии г.Хабаровска. Папа работал Главным инженером Главкинопроката г.Хабаровска.
Знаю , что познакомились мои родители в г.Ленинграде -жили в одном районе , в бывшем Дзержинском . У отца была комната в коммунальной квартире на ул.Восстания , мать жила на ул. Некрасова или где-то вблизи , в каком-то переулке - я , к сожалению , уже не помню точно, т.к. в 1963 году уехала из Ленинграда после окончания ЛЭИС по направлению в Эстонию , где и живу по настоящее время .
У матери были братья и сёстры , но я знала только одну сестру - тётю Клаву и мужа её - дядю Федю .Фамилия их была Ковалёвы , жили они в Ленинграде на ул.2-я Советская .
Родилась я на Дальнем востоке , где служил мой отец .
После смерти мамы в 1946 г. папа с нами переехал в г.Ленинград , куда нас пригласили его две родные сестры - Мария Петровна и Александра Петровна Кудрявцевы ..Фамилия наша была Кудрявцевы .
Отец Василий Петрович 1989 г.рождения .
Может кто что-то знает , помнит и поможет мне найти людей по фамилии ДЕРЗИС .Заранее благодарю.
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 146
Ljuvetta
У Вас очень редкая фамилия, к примеру на Украине, в Москве и Питере я не нашел представителей этой фамилии, но это не говорит, что их там нет. Я советую вам зайти сюда https://forum.vgd.ru/52/8309/ ( это раздел форума по Ленинградской области в рубрике волонтеры по адресн. и тел базам) и обратитесь к участнику valmierra. Лично мне она очень сильно помогла. причем дважды, по Питеру она тоже помогает.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Ljuvetta
Новичок
Ищущий

Ljuvetta

Эстония
На сайте с 2009 г.
Уважаемый , boroda28 , огромное спасибо за участие и подсказку . Удачи вам в ваших поисках ! 101.gif
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 146
Буду рад, если моя подсказка Вам поможет в поисках.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Уважаемая, Людмила!

Всегда рада помочь! Но для начала, давайте разберемся с датами и цифрами, т.к. это очень важно.
Пожалуйста, еще раз уточните годы рождения Ваших родителей.
И еще такой вопрос, если я правильно поняла, связь с сестрами отца и мамы на данный момент утеряна?

Ljuvetta
Новичок
Ищущий

Ljuvetta

Эстония
На сайте с 2009 г.

valmierra написал:
[q]
Пожалуйста, еще раз уточните годы рождения Ваших родителей.
[/q]

Дерзис Елизавета Дмитриевна 1907
Кудрявцев Василий Петрович 1898

valmierra написал:
[q]
И еще такой вопрос, если я правильно поняла, связь с сестрами отца и мамы на данный момент утеряна?
[/q]

Со стороны мамы - Из своего детства 1946-1948 г.г. я помню только Клавдию и её мужа Фёдора Ковалёвых - они оба уже умерли в Ленинграде , детей у них не было .
Про остальных маминых родственников я ничего не знаю , т.к. родственники папы , которые могли что-либо о них знать , тоже давно у же в другом мире .
Связь с родственниками отца имеется .

valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Людмила, смотрите личные сообщения.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Ljuvetta
Фамилия Дерзис, возможно, немецкого происхождения и изначально Дер Зис.
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
severinn, добрый вечер!

А напишите, пожалуйста, как по-немецки это будет выглядеть.

С уважением, valmierra
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
valmierra
Был железнодорожный магнат фон Дервиз (Дер Виз)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈