Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Данилины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Данилины давайте объединимся в поисках родственных связей!!!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Гур
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Данилин - мой дедушка, но только из Рязанской облачсти (деревня Дубовицкие хутора). Помогите узнать больше!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291

Гур написал:
[q]
Данилин - мой дедушка, но только из Рязанской облачсти (деревня Дубовицкие хутора). Помогите узнать больше!
[/q]

На ветке Генеалогический форум ВГД » Где и как найти » Ищу населённый пункт
Гур написал:
[q]
Никак не могу найти такой населённый пункт, как деревня Дубовицкие Хутора Рязанской области!
[/q]

До ВОВ согласно ОБД Мемориал д. Дубовицкие хутора была в Захаровском районе.
Здесь есть цитата " Есть ещё надежда на двойной приход Попадьино-Захаровка. Держим на закуску. Там ещё рядом Дубовицкие хутора, которые позже будем прорабатывать (по ревизиям 19 века их выписали)".
Кстати, фамилия ДАНИЛИН происходит от русского имени Данила, разговорное - Данилка, которое было давно уже заимствовано из древнееврейского (перевод - "Бог - мой судья") (др. евр. dānī’ēl),
Родственные фамилии: Данилихин, Данилишин, Данилкин, Данилов, Данъков, Данъшин, Дахнов и др..
По подсчетам Б. Унбегауна, в Петербурге в 1910 г. эта фамилия занимала 53-е место по частоте.
Данилин Сергей Алексеевич (1901—78) — летчик, генерал-лей­тенант-инженер, Герой Советского Союза. Участник перелета че­рез Северный полюс в США в экипаже М.М.Громова в 1937 г.
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Мои предки из Тульской губернии, Каширского уезда, Растовецкой волости, сельца Песочни (сейчас - это Московская область, Серебряно-Прудский район, с.Песочное).
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
te_str
Новичок

te_str

Харьков, Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
А у меня бабушка Данилина Зинаида Михайловна,уроженка города Мокшаны в Пензенской губернии
---
Ищу Быстровых, Данилиных из Пензы и Мокшан.Уехали в Баку в конце 20х годов прошлого века.Связаны с железной дорогой.te_str@mail.ru
Лайк (1)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Ищу Данилиных из Самарской губернии.
Иван Данилин, его жена Екатерина Елизаровна Шумкова (род. ок. 1890г. в Самара, умерла в Куйбышеве)
Григорий Данилин, род. предпол. 1880 г. в Самаре
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Вера_Д
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте, однофамильцы и родственники!
Ищу Данилиных из пос. Елатьма Касимовского района Рязанской области. Ранее Елатьма была городом и входила в Тамбовскую губернию. Известны мой прадед Николай Данилин ок. 1900 г. р., его супруга Елизавета и трое их детей: Виктор, Галина и Лидия. Виктор Николаевич Данилин, мой дед, переехал в Москву, одна из бабушек вышла замуж за Виноходова и переехала в Касимов, вторая - за Челышева, жила также в Рязанской области. Откликнитесь, кому знакомы эти имена!
AllaDan
Участник

AllaDan

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Наши Данилины из Симбирской губернии: Городищи и Сенгилей.
---
Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
distanislav
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
У меня в роду Данилины из Московской области.
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Наш Данилин Павел Семёнович, машинист паровоза, переехал в Тулу в начале
века из Баку. До этого жил в Пензе или в Пензенской губернии, скорее всего
там и родился около 1880 г. В Баку остались его братья Семён, Григорий и
ещё кто-то.
Дети Павла Семёновича -Анатолий1910 года рождения, Клавдия 1914,
Евгений 1923, Роза 1925.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →