Данилины
Общая тема
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
26 января 2009 16:38 Данилины давайте объединимся в поисках родственных связей!!! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
Гур Новичок
11 августа 2010 14:56 Данилин - мой дедушка, но только из Рязанской облачсти (деревня Дубовицкие хутора). Помогите узнать больше! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2291 | Наверх ##
5 сентября 2010 23:15 5 сентября 2010 23:43 Гур написал: [q] Данилин - мой дедушка, но только из Рязанской облачсти (деревня Дубовицкие хутора). Помогите узнать больше! [/q]
На ветке Генеалогический форум ВГД » Где и как найти » Ищу населённый пункт Гур написал: [q] Никак не могу найти такой населённый пункт, как деревня Дубовицкие Хутора Рязанской области![/q]
До ВОВ согласно ОБД Мемориал д. Дубовицкие хутора была в Захаровском районе. Здесь есть цитата " Есть ещё надежда на двойной приход Попадьино-Захаровка. Держим на закуску. Там ещё рядом Дубовицкие хутора, которые позже будем прорабатывать (по ревизиям 19 века их выписали)". *** Кстати, фамилия ДАНИЛИН происходит от русского имени Данила, разговорное - Данилка, которое было давно уже заимствовано из древнееврейского (перевод - "Бог - мой судья") (др. евр. dānī’ēl), Родственные фамилии: Данилихин, Данилишин, Данилкин, Данилов, Данъков, Данъшин, Дахнов и др.. По подсчетам Б. Унбегауна, в Петербурге в 1910 г. эта фамилия занимала 53-е место по частоте. Данилин Сергей Алексеевич (1901—78) — летчик, генерал-лейтенант-инженер, Герой Советского Союза. Участник перелета через Северный полюс в США в экипаже М.М.Громова в 1937 г. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
8 февраля 2011 16:29 Мои предки из Тульской губернии, Каширского уезда, Растовецкой волости, сельца Песочни (сейчас - это Московская область, Серебряно-Прудский район, с.Песочное). --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
te_strНовичок  Харьков, Украина Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2012 4:25 А у меня бабушка Данилина Зинаида Михайловна,уроженка города Мокшаны в Пензенской губернии --- Ищу Быстровых, Данилиных из Пензы и Мокшан.Уехали в Баку в конце 20х годов прошлого века.Связаны с железной дорогой.te_str@mail.ru | | Лайк (1) |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
30 августа 2012 10:06Данилины Самарской губернии Ищу Данилиных из Самарской губернии. Иван Данилин, его жена Екатерина Елизаровна Шумкова (род. ок. 1890г. в Самара, умерла в Куйбышеве) Григорий Данилин, род. предпол. 1880 г. в Самаре --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Вера_Д Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
28 ноября 2012 14:18 Здравствуйте, однофамильцы и родственники! Ищу Данилиных из пос. Елатьма Касимовского района Рязанской области. Ранее Елатьма была городом и входила в Тамбовскую губернию. Известны мой прадед Николай Данилин ок. 1900 г. р., его супруга Елизавета и трое их детей: Виктор, Галина и Лидия. Виктор Николаевич Данилин, мой дед, переехал в Москву, одна из бабушек вышла замуж за Виноходова и переехала в Касимов, вторая - за Челышева, жила также в Рязанской области. Откликнитесь, кому знакомы эти имена! | | |
AllaDanУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 марта 2014 8:29 Наши Данилины из Симбирской губернии: Городищи и Сенгилей. --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ. | | |
distanislav Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 января 2015 20:55 У меня в роду Данилины из Московской области. | | |
edge Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
28 февраля 2015 21:40 Наш Данилин Павел Семёнович, машинист паровоза, переехал в Тулу в начале века из Баку. До этого жил в Пензе или в Пензенской губернии, скорее всего там и родился около 1880 г. В Баку остались его братья Семён, Григорий и ещё кто-то. Дети Павла Семёновича -Анатолий1910 года рождения, Клавдия 1914, Евгений 1923, Роза 1925. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
|