Даниловы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-1930), Мой прадедушка Данилов Егор Данилович (1850-1950), Яков Петров Данилов, Акулина Иванова Данилова дети Евфросиния Мария Елена (1850-1950)
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2230 | Наверх ##
8 ноября 2021 14:39 Ищу Даниловых, которые переселились в 1906 году из Тамбовской губернии в Томскую! Состав семьи:
Иван Митрофанович ок. 1871 г.р. Жена Елизавета ок. 1882 г.р. Сын Василий ок. 1902 г.р. Сын Семен ок. 1907 г.р. Сын Иван ок. 1911 г.р. Сын Михаил ок. 1913 г.р. Сын Федор ок. 1916 г.р. Дочь Анна ок. 1905 г.р.
Иван Митрофанович с семьей переселился, как написал выше в Томскую губернию. В 1917 году он в карточке указан как житель Кузнецкого уезда, Яминской волости, д. Шалап. Исходя из информации в карточке с/х переписи 1917 года до Шалапа он еще где-то проживал в Томской губернии. Меня интересует поиск его Тамбовских корней. | | |
Dana777erq Новичок
12 февраля 2022 17:32 12 февраля 2022 17:39 [Ищу Даниловых из Шушинской области,г.Шуша ,Азербайджан...Мой папа Данилов Григорий Макарович 08.04.1905 г.р. родился в г.Шуше ,и проживали там до гонений,,,отец был Макар,сестра была Сара ,ищу родственников или какие нибудь сведения о моих предках.Есть сведения ,что эта семья,убежала при погромах в г.Грозный,но сначала по моему в г.Баку.,,у отца было много сестер и братьев,по дороге многие погибли. | | |
OksanaSv Новичок
Алматы, Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 апреля 2022 21:48 Данилов Кузьма, село Шемонаиха Ищу информацию про купца Данилова, который разорился в начале 20 века, проживал с семьей в Шемонихе
| | |
Katarios9 Новичок
10 мая 2022 20:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Данилов Семён , погиб на Курской дуге
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Свердловская область , Чита
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Анна
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети Данилов Виктор | | |
letisomnoi Начинающий
16 июня 2022 0:02 Всем здравствуйте.
Ищу информацию по Даниловым из Курской губернии.
В моем случае моя прапрабабушка в девичестве Данилова Агафья Яковлевна, родилась в 1883 году в Курской губернии, Дмитриевский уезд, деревня Петраковка. вышла замуж за Назарова Ефима Лаврентьевича.
Может кто ищет по Курской губернии. | | |
lemakafree Новичок
Вологда Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 июля 2022 10:40 3 июля 2022 10:44 Добрый день. Ищу Даниловых из Костромы.
Известно: Данилов Александр Андреевич Костромской мещанин, его жена Аполлинария Степанова.
По каким-то пока мне неясным причинам переехали в с.Шонга Вологодской губернии. В период с 1880 по 1890. Возможно, переехал без жены, пока неясно.
У них дети: Мария (1891 года, родилась уже в Шонге, после замужества Митенева, учительница), Василий (родился в Шонге), Ольга (1893 родилась в Шонге, после замужества Обухова) Зоя (после замужества Поплавко)
Ищу родственников Даниловых не только потомков Александра Андреевича, но и потомков его братьев и сестер. --- Вологодская губ.Макаровы, Шишовы, Шемякины, Морозовы, Обуховы, Карандашевы, Бубновы, Неспановы Костромская губ. Даниловы. | | |
OlikUO Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 октября 2022 8:11 29 октября 2022 9:02 GalinaL написал: [q] Мои Даниловы из Тамбовской области Кирсановского уезда деревни Подъячево. Мой прадедушка Данилов Варфоломей, дедушка Данилов Василий Варфоломеевич 1896 г р был женат на Куркиной Пелагее Федоровне 1901 г р имели шестерых детей: Мария, Иван, Николай, Алексей, Михаил, Александр.[/q]
Здравствуйте, мой прадед Сахновский Нил, родом из кирсановского уезда. Рождён в 1861г. Примерно в 1870г отправил фото "на память тёте и дяде - М. К. и Н. Н. Даниловым" Его мать Варвара Константиновна Сахновская (возможно сестра М. К.), Девечья фамилия неизвестна меняли фамилии по мужу. По годам рождения они могли бы быть родителями Варфоломея. Кстати мой прадед из дворян. А вдруг!? | | |
anpo_86Начинающий  Иваново Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
27 ноября 2022 22:18 Ищу Даниловых
деревня Голодово (сейчас урочище Голодово) рядом с Елховкой, Тейковский район Ивановской области
Моя прабабушка Сергеева (Данилова)Ефросинья Яковлевна по словам родных умерла в 1934 году в возрасте 40ка лет, была на 8м месяце беременности, поранила в поле ногу косой, начались схватки сильное кровотечение - оба не выжили.
Родители Ефросиньи жили в деревне Голодово (рядом с Елховкой). Отец Яков Петрович Данилов, мать Акулина. У них были еще дочери - Елена (жила в поселке Ильинское Тейковского района) и Мария (в замужестве стала Хохловой, был сын Борис и Владимир).
--- Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин | | |
forgoodpeople Участник
Зеленоград Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 ноября 2022 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 27 ноября 2022 22:18 Добрый вечер! Ищу потомков Данилова Николая Павловича 1902 гр. Уроженец Усть-Кубинского района Вологодской области деревни Сафоновское. Известно, что после раскулачивания, нашелся в селе Григорьево Тейковского района. У его отца Павла был брат Петр. Вдруг не просто совпадение по району Тейковское.
 --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | Лайк (2) |
VadymUS Новичок
28 ноября 2022 8:38 19 декабря 2022 6:17 Интересуют Даниловы из Козельца, Черниговщина. Вот их семья на 1834-й год:
МАКСИМ 1756 вдовец
Сын АФАНАСИЙ МАКСИМОВИЧ 1786 / ЕВДОКИЯ 1792 Дети: - ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ 1819 - АГАФИЯ АФАНАСЬЕВНА1822 - ТАТЬЯНА АФАНАСЬЕВНА1824 - ПЕТР АФАНАСЬЕВИЧ 1831
Дочь ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА 1787
Сын ФЕДОР МАКСИМОВИЧ 1789 / ВАРВАРА 1801 Дети: - НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ 1819 - СЕМЕН ФЕДОРОВИЧ 1828 / ЛАППА СТАРЖЕНЕЦКАЯ ВАРВАРА ПАВЛОВНА 1811 женитьба 8/11/1853
По мере движения по церковным книгам буду добавлять людей в дерево, возможно, кто-то узнает своих предков. --- Ищу: Данилов (Козелец, Черниговщина), Солонина (Черниговщина), Константинов, Косман (все – Киев), Рудницкие и Старженецкий Лаппа (все – Волынь) | | |
|
Купцы - городское сословие и делились на 3 гильдии. 1 и 2 у купеческого старости, 3 и мещане в списках мещан города. А жить могли где угодно.