Даниловы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-1930), Мой прадедушка Данилов Егор Данилович (1850-1950), Яков Петров Данилов, Акулина Иванова Данилова дети Евфросиния Мария Елена (1850-1950)
mspnru Новичок
Московская область Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 декабря 2013 11:11 11 декабря 2013 11:13 Данилов Агафон Игнатьевич, жил в Москве (даты жизни и место рождения не известны, но предположительно 1860-1920 гг). В 1901 г. имел лавку дичи в Тверской части Москвы. Птицами торг. Перо и пухъ. (информация из справочника "Вся Москва, 1901 г." Лавка существовала до 1914 г. точно (в справочнике от 1914 г. она снова упоминается) - Охотный ряд, Монетный дворъ, пом. 36. Тлф. 141-81. Дичь. Жена его, Данилова (девичья фамилия не известна) Капитолина Федоровна, после его смерти занималась этой лавкой. (По семейным приданиям лавкой владела она). у них было семеро детей: - Данилов Кондратий Агафонович. Нашла его в базе репрессированных, родился в 1903 г., Московская обл., Раменский р-н, д. Чулково; электромонтер, Автозавод им.Сталина. У него были дочери Галя, Валя, Лида, которые жили с Марией Агафоновной, сестрой Кондратия, в Москве, на Рогожской заставе.
- Данилов Алексей Агафонович,
- Данилов Петр Агафонович (погиб на войне, но я не смогла нигде найти информацию о нем...)
- Данилов Николай Агафонович,
- Данилова (в замужестве Демина) Татьяна Агафоновна - с мужем Тимофеем жили на Рогожской заставе в Москве. были старообрядцы. Тимофей пел в церковном хоре. У них два сына: Алексей Тимофеевич Демин (жена Ирина), и Геннадий Тимофеевич Демин. последние годы жизни Татьяна Агафоновна жила во Владимире.
- Данилова (в замужестве Панкратова) Мария Агафоновна (даты жизни предположительно 1885 -1969 гг.)- с мужем Иваном Павловичем тоже жили на Рогожской в Москве. муж был скорняком (вроде бы). У них двое детей: Панкратова (в замужестве Гладкова) Клавдия Ивановна (10.ноября 1917 г. - 05.сентября 1987 г) и Панкратов Виктор Иванович (младший. Моряк-подводник, служил на Балтике, дальнейшая судьба и где умер — неизвестно).
- Данилова (фамилия по мужу не известна) Ксения Агафоновна. жила с мужем Лазарем Михайловичем (фамилия не известна) в деревне Токарёво Московской области. Лазарь умер в 1956 г. У них был сын Семен, который погиб на войне. к сожалению, мне не удалось ничего найти.
пожалуйста, родственники этих людей, или кто что знает, - откликнитесь! моя почта mspnru собака mail.ru --- Гладков посад Крохино, Панкратов, Московская область, Сухановы, Москва, Косяков Павел Николаевич, Данилов | | |
8917 Новичок
пос.приютово Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2014 23:21 Ищу родственников Даниловых до раскулачивания Царевых проживали пос Приютово башкортостан Куйбышевская железная дорога проходит по поселку
--- Гайнетдинова | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23308 | Наверх ##
27 апреля 2014 6:38 27 апреля 2014 6:47 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 января 2015 18:25 24 февраля 2015 16:14 Мои Даниловы родом с Орловской области (Вяжи/Вяжевский с/с, Новосильский район), затем в 1930е годы перебрались в Южный Казахстан (Сары-Озек, Алматинская область): Данилов Алексей (?-1960), его жена Александра Михайловна Данилова (в девичестве Жужина) 1902-1984, их дети: Нина (1925-2001), Тамара и Валерий (последние 2 родились уже в Казахстане).
Я внучка Нины. --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7141 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27467 | Наверх ##
31 января 2015 19:21 8917В списках репрессированных есть http://www.lists.memo.ru/index5.htmДанилов Иван Гордеевич (Данилин) Родился в 1905 г., Башкирия, Приютовский р-н, д. Екатериновка; русский; образование начальное; б/п; единоличник. Арестован 27 октября 1930 г. Приговорен: , обв.: осужден по ст. 58-10, 58-11. Приговор: к лишению свободы на 5 лет Реабилитирован в ноябре 1964 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Родственники раскулаченных имеют право ознакомиться с их архивно-следственным делом. Для этого Вам надо подать запрос в Госархив и УФСБ Башкирии. Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/1716/54239/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7141 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27467 | Наверх ##
31 января 2015 19:34 31 января 2015 19:35
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 января 2015 19:57 NadejdaOrel
Здравствуйте! Справку запросила в ЗАГСе Новосильского района (по электронной почте подтвердили, что акт о рождении имеется), ждем! Там надеюсь получить отчество прадеда, тогда можно будет запрашивать уже справку о его смерти в Казахстан.
Также написала в группу Вяжи в Одноклассниках - местные очень отзывчивые, помогают кто чем может!
Даниловы из ОБД мемориала пока не подходят, будет зависеть от дальнейших поисков.
Спасибо!
--- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
31 января 2015 21:47 AleksandraR написал: [q] надеюсь получить отчество прадеда[/q]
Следующим шагом в поисках орловских предков может быть запрос в ГАОО справки о рождении прадеда. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
danilova-nikulina Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2015 7:54 24 февраля 2015 7:57 Добрый день! Случайно вышла на ваш форум, когда искала сведения о погибших родственниках. Наша семья из Сатки (Челябинская область, Россия), по маминой линии я из Даниловых. Родная бабушка - Данилова (Ушакова в замужестве) Мария Сергеевна (26.01.1927-27.11.2004), я знаю, что у нее были братья и сестра (всего 5, одного не помню, но возможно, по вашим данным это Николай, самый старший): Даниловы Александр (1922 г.р.-1941(?)пропал без вести), Михаил (1927 -(ничего не известно, но жил после войны), Лидия (в замужестве Бачурина) (даты не помню, но ее дети, внуки и правнуки Бачурины сейчас живут в Екатеринбурге, мы с ними поддерживаем связьдумаю, не сложно восстановить). Прадед - Данилов Сергей Николаевич, его жена, моя прабабушка - Данилова (в девичестве Зуева) Анфиса Ильинична. Бабушка еще рассказывала про Горку (Данилов Георгий Александрович 1924-1943)- ее двоюродного брата, нелепо погибшего от взорвавшейся мины на чердаке дома уже отвоеванной деревни (по спискам погибших это Орловская обл., Малоархангельский р-н, д.Алексеевка 07.02.1943). Мы с мужем сейчас живем в Челябинске, все фото из семейного архива в Сатке у родителей. У нас большая семья. Будем рады новым родственникам). Пишите, если еще актуально! С уважением, Евгения Бурделёва. | | |
miandrНачинающий  Владивосток Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 марта 2015 10:02 Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде Данилове Сергее Ивановиче.1894 г.р С первой мировой вернулся в Иртышск.Отец Иван жил тамже. Проживал там до 1934 г. Имел брата Дмитрия погиб в 1943г.,сестер Таисию(жила где-то на Алтае),Маришу(по мужу Шукшина, жила во Фрунзе).Потом жил во Фрунзе,похоронен в Дженги-Джере Киргизской. Единственная информация, которая есть http://ertislibrary.pvl.kz/ind...;artID=160"В состав первого органа советской власти в Иртышске , был избран Сергей Иванович Данилов, который в своих воспоминаниях, опубликованных еще 2 ноября 1957 года в местной газе те «Иртышская правда», писал: «...Я также в числе других был избран в состав первого органа Советской власти в нашем районе. Я входил в состав земельной комиссии. Мы составляли списки земельных угодий, вели ее распределение среди малоземельных крестьян, готовили к весеннему севу. На меня, как знающего казахский язык, было возложено ведение агитационной и разъяснительной работы среди казахского населения. Надо сказать, что трудящиеся казахи особенно беднейшие слои, очень хорошо принимали нас, совдеповцев. Они горели желанием как можно больше узнать о Советской власти и мы, как могли, в меру своих знаний, старались ответить на их вопросы...» На запросы в архивы Павлодара,Омска, Кокчетау, Алма-Аты, Иртышска, ответы- инфо нет. Александр --- Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске | | |
|