Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дещенко

Проживали в с.Занадворовка
(Копия сообщения из другой темы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 780
lafi-92

Нужно сначала выяснить это В/ч или предприятие?
В/ч имело не только номер п/я, но и номер в/ч. Оборонное предприятие, которое имело номер п/я, в свою очередь имело номер в/ч, потому как на них сидели военпреды.
Все эти номера знал крайне ограниченный круг людей, имеющий первую форму допуска (допуск к документам СС и ОВ).
lafi-92
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Очень хочу найти информацию по моей прабабушке Дещенко (девичья Марченко) Мария Семеновна 1921 года рождения. И её муж Дещенко Дмитрий Антонович. Знаю, что проживали в с.Занадворовка. В 1940г дедушка идет на войну, где безвести пропадает. Дату рождения и смерти не знаю. Подавала запрос в военкомат Славянки ответ отрицательный. Может быть по переписи населения реально найти? Похозяйственные книги в Славянке отсутствуют, обратилась в ГАПК пока тишина ( интересует период 1937-1941). Бабушка первую дочку в Славянке родила 2.09.1941г. В Загсе иных сведений на бумажном носителе нет. Только п.я 3126. Но мне не понятно, может это принадлежность к какой-то войсковой части? Знаю, что прабабушка работала в колхозе им.Буденного. Но по этому колхозу ГАПК мне пишет, что ничего нет. Может быть он был военным в Барабашском районе. В общем, подскажите пожалуйста, может по переписи реально какую-то информацию найти о моих родственниках? Благодарю за помощь

Комментарий модератора:

lafi-92 написал:
[q]
Очень хочу найти информацию по моей прабабушке Дещенко (девичья Марченко) Мария Семеновна 1921 года рождения. И её муж Д
[/q]

Разные люди,разная тематика. Ознакомьтесь с разделами на форуме не менее 100 часов. Отправлено в другое место.

южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9856
lafi-92
lafi-92 написал:
[q]
Только п.я 3126. Но мне не понятно, может это принадлежность к какой-то войсковой части?
[/q]

Дещенко Дмитрий Антонович
Донесение о безвозвратных потерях
Последнее место службы: 267 стрелковая дивизия
Дата выбытия: __.06.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Ленинградская обл., Чудовский р-н
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
00000318.jpg
---
lafi-92
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

южа написал:
[q]
lafi-92
lafi-92 написал:
[q]

Только п.я 3126. Но мне не понятно, может это принадлежность к какой-то войсковой части?
[/q]

Дещенко Дмитрий Антонович
Донесение о безвозвратных потерях
Последнее место службы: 267 стрелковая дивизия
Дата выбытия: __.06.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Ленинградская обл., Чудовский р-н
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]

Здравствуйте. Эту информацию я видела, спасибо. Меня интересует дата рождения, откуда родом. Побольше информации получить
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (9 августа 2025 23:12)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 211
lafi-92, возможно, Вы не в тот военкомат обращались...
Сведения из военкомата помогли бы.
Предки могли переезжать, Вы об этом можете не знать.
Попробуйте написать в Центральный архив Министерства обороны РФ. С указанием всей известной информации. Может быть, они смогут уточнить место призыва.
В генеалогии воспоминания и слова родственников не всегда соответствуют реальности. Часто родственники и от детей скрывали факты биографии, и документы фальсифицировали, указывая ложные или частично изменённые сведения. Поэтому, если информации нет, это может значить, что она была, но не сохранилась, либо что Вы ищите не там.
Информативными могут быть трудовые или учебные дела детей. Там могут быть автобиографии.
Может быть, у кого-то были проблемы с законом или кого-то лишали избирательных прав...
Или, наоборот, были членами партии...
Ищите косвенные документы, если не можете найти стандартных. Они могут оказаться даже более информативными.
Краеведческую литературу посмотрите по истории села, по истории колхоза.
Попробуйте связаться с односельчанами Ваших предков. Может быть, кто-то занимается родословной, сможет что-то подсказать с учетом местной специфики.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈