Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давиташвили

Грузия. Тбилиси, Тифлис, Телави, Вазисубани

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хочу восстановить справедливость и исследовать отцовскую линию, поэтому ищу информацию по Давиташвили из Гурджаанского района, с. Вазисубани, а также Кенчашвили и Амонашвили. Ситуация осложнена тем, что про старших информации крайне мало, знаю только имена/фамилии - без дат, мест проживания, сословий и прочего. Какая информация есть:

Александр (Сандро) Давиташвили был женат на Елизавете (Елико)
Их дети: Иван (Вано), Гигуца, Шота, Тамара
Гигуца был женат на Соломее, их дети: Лили, Лена и Лиа. Лили вышла замуж за Гурами Соломнишвили
Шота был женат на Цаце, их дети: Гела и Лали. У Гелы - дочь Тамуна, у Лали - дети Заза и Иа
Тамара замужем за Фридоном Амонашвили (или Амонишвили?), их дети: Зураб, Важа и еще была дочь, имя которой забыто

Иван был женат на Нине (Нино) Кенчашвили, её родители - Георгий и Екатерина (Като) Кенчашвили
Их дети: Гиа и Гоча
Гиа был женат на Майе, трое сыновей: Вано, Гоча и Георгий
Гоча был женат на Марине, дети: Наталья и Александр

У Нино было 2 сестры: Назо и Тамара
Тамара вышла замуж за Дарчо Джачвадзе, дети Валерий и Лиа. У Валерия дети: Девис и Миранда. У Лиа дети Давид и Кетино
Имя мужа Назо неизвестно, дети: Тамази, Шакро и есть еще дочь, имя которой неизвестно

Знаю, что Иван Александрович построил дом в Вазисубани, в военное время не призывался возрасту (как говорят), остальные два брата призывались. Не думаю, что родом из Вазисубани, но откуда - тёмная история

Буду рада за любую информацию и любую наводку, потому что пока вообще не понимаю где искать

---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Попробую систематизировать всю имеющуюся информацию тут.

За помощь в "первых шагах" огромная благодарность dnl123

Итак, что имеем:

По информации "Российской Еврейской Энциклопедии"
ВАЗИСУБАНИ (до 1951 — Уриатубани), село в Гурджаанском р-не (Грузия). С 1801 — в составе Рос. империи, с 1846 — в Телавском у. Тифлисской губ. В 1918—21 — в составе Грузинской Демократической Республики, в 1921—91 — ГССР.В 1926 в В. проживало 14 евреев, в 1970 — 3 еврея. Назв. села (Уриатубани, груз. — еврейский участок) предполагает, что евреи издавна жили здесь. Затем их численность уменьшилась.

На Памяти Народа нашла информацию по Давиташвили, рожденным в Уриатубани:

Давиташвили Иван Семенович, его сыновья:

Давиташвили Шакро Иванович (1916 - пропал б/в в 1941). Был женат, жена Давиташвили Нина Гиоевна)
Давиташвили Сико Иванович (1917 - 22.04.1945)
Давиташвили Арчил Иванович (1918 - пропал б/в в 1942)

Также, благодаря dnl123 обнаружилась запись в МК Уриатубани за 1892 год о рождении Свимеона у Свимона Ивановича Давиташвили

Копаем дальше

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-06-03 в 12.09.48.png
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈