Дадеркин
д. Застаринье, Витебская губерния Эта тема на карте: Дадеркины Федор и его дети Татьяна, Матрона/Федора, Яков, Данила, Михаил (до 1950)
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3045 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
7 июля 2024 23:06 Сначала напечатала, потом удалила. У темы есть геометка. Вы уверены в том, что речь идет именно об этом Застаринье? а не об этом http://www.etomesto.ru/map-bel...=55.034650тоже Бешенковического района, но Островенского сельсовета? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
7 июля 2024 23:10 Melandrio написал: [q] Меня браузер не пропускает, небезопасный сайт говорит. [/q]
яндекс браузер пускает туда
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 23:13
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
HollyY Начинающий
7 июля 2024 23:17 kvetek написал: [q] Сначала напечатала, потом удалила. У темы есть геометка. Вы уверены в том, что речь идет именно об этом Застаринье? а не об этом http://www.etomesto.ru/map-bel...=55.034650 тоже Бешенковического района, но Островенского сельсовета?[/q]
Геометку я ставила приблизительно, так как знаем только название и что возле Витебска. Поэтому тут есть варианты))
    | | |
| Наверх ##
7 июля 2024 23:24 7 июля 2024 23:27 HollyY написал: [q] Геометку я ставила приблизительно[/q]
просто, судя по сайту о Первой мировой войне и найденной метрике в ЦГА Москвы, это Застаринье именно Островенского сельсовета. От географии сильно зависит, в каком приходе искать --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
HollyY Начинающий
7 июля 2024 23:29 kvetek написал: [q] HollyY написал:
[q] Геометку я ставила приблизительно
[/q]
просто, судя по сайту о Первой мировой войне и найденной метрике в ЦГА Москвы, это Застаринье именно Островенского сельсовета. Просто от географии сильно зависит, в каком приходе искать[/q]
Да, это беда по этой моей линии, нет геолокации точной, и в документах нигде не засветился с/с. Район Бешенковичи прописан, а деревень там 3 с одинаковым названием. Пока скребу по сусекам, вот если подтвердится по двоюродным, будет хорошо. | | |
Melandrio Новичок
7 июля 2024 23:36 HollyY написал: [q] kvetek написал:
[q]
HollyY написал:
[q]
Геометку я ставила приблизительно
[/q]
просто, судя по сайту о Первой мировой войне и найденной метрике в ЦГА Москвы, это Застаринье именно Островенского сельсовета. Просто от географии сильно зависит, в каком приходе искать
[/q]
Да, это беда по этой моей линии, нет геолокации точной, и в документах нигде не засветился с/с. Район Бешенковичи прописан, а деревень там 3 с одинаковым названием. Пока скребу по сусекам, вот если подтвердится по двоюродным, будет хорошо.
[/q]
По воспоминаниям дочери Фёдора Ильича мы предположили, что именно Островенский. Но можем и ошибаться конечно | | |
| Наверх ##
7 июля 2024 23:38 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
HollyY Начинающий
7 июля 2024 23:46 kvetek написал: [q] вот по Сенненскому уезду подборка документов с номерами фондов https://forum.vgd.ru/post/3084/94488/p2790818.htm#pp2790818 но это всё надо запросы в архивы писать[/q]
Я к ним лично хожу в НИАБ, там сейчас не прорваться с письменными запросами, надо ножками в читальный зал)) спасибо, гляну на досуге, может соображу, где потрясти ещё это фамильное дерево. | | Лайк (2) |
HollyY Начинающий
7 июля 2024 23:51 >> Ответ на сообщение пользователя Melandrio от 7 июля 2024 23:36 Теоретически, наша двоюродная бабуля Галю помнит, и про удочерение Данилой, и что чей то муж был музыкант. Но опять же возраст или тянем к желаемому результату. Это вот линия по нашему Фёдор, там ещё моя пробабка Татьяна. Не влезла в скриншот.
 | | Лайк (1) |
|