konung68 Новичок
21 ноября 2011 18:19Милорадович Добрый день всем. пока только осматриваюсь на сайте. Даже не понял с чего начать и к кому обратиться. Родился в с. Новые Боровичи на Черниговщине. Но истории своих мест не знаю (как и многие другие, стыдно но думаю исправлюсь). Про то, что раньше село было "местечком" слышал. В школу ходил еще в старую как нам говорили расположена она была в доме Милорадовичей. Решил начать отсюда. Оказалось что Милорадович Григорий Александрович личность известная и даже книгу написал "Местечко Боровичи". Но найти ее мне так и не удалось. И еще вопрос. Фамилия наша в каждом поколении звучит по разному. Как кого записывали. Дехтяр, Дегтяр, Дегтярь, Дегтярев. В Боровичи переселились в 30е из Мощенки Городнянского района. В семье все время мусолят легенду про то, что какие то земли были дарованы прадеду или прапрадеду за геройство. Отношусь к этому скептически. Думаю, что просто выдумка. Но все же интересно. Но начинать откуда? не знаю. Извиняюсь, что много и возможно не в тему. Если нужно то перенесите тему куда положено. Заранее большое спасибо. Ищу: Дег(х)тяр(ь), Дегтярев, Карбовский, Гурский, Карасюк. |