| Tat55 Новичок
26 августа 2023 15:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Моя мама, Деницына Евгения Николаевна ,родилась в г. Самаре ( Куйбышеве) 24 октября 1919 г.- по паспорту. Но по рассказам ,она родилась в 1920 г. и с родителями уехала в Пешпек ( в Туркестан к месту воинской службы отца). Мама умерла в Москве в 2017 г.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Отец Деницын Николай из Самарской губернии. По рассказам, в 1921 г. уехал воевать в Туркестан, где вскоре умер от тифа( вероятно в конце 1921 или в начале 1922г.).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать сведения о моём дедушке (отце моей мамы) Деницыне Николае (отчество не знаю) и его родственниках.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Самарская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Сведений о дате бракосочетания нет. Жену Николая ( мою бабушку звали Паня и она умерла в ноябре 1921г. от тифа).
5. Сословие Не знаю
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Жена Деницына Паня умерла в ноябре 1921 г. и похоронена в г. Пишпек. ( Бешпек , Киргизия). Воинское звание Деницына Николая не знаю. |