Дауров
окрестности г. Владикавказ Эта тема на карте: Дауров Тимофей (Темирхан) Федорович родился 29.05.1884 в с. Гизель
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 января 2023 23:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок: Дауров Тимофей (Темирхан) Федорович родился 29.05.1884 в с. Гизель (Северо-Осетинская АССР, Орджоникидзевский р-н) ветеран ВОВ военврач 2 ранга, служил в эвакуационных госпиталях 1046 и 1621 (источник: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92834014/)2. Хочу узнать о его предках, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков окрестности г. Владикавказ 4. Известные сведения о бракосочетаниях: 13.07.1917 в с. Вербки Днепропетровской обл.был обвенчан с Осмоловской Анной Матвеевной (1888г.р.) преподавательницей Павлоградской женской дворянской гимназии. 5. Сословие военный врач 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: был награждён Орденом "Знак Почета" (1945);Медалью "За оборону Кавказа" (1945). Также участвовал в Русско-финской войне. В браке родились 2 дочери Алла (1918г.р.) и Тамара (18.12.1919), но родственники мужа (осетины) не одобрили брак на русской, поэтому жена и дочери с ними старались не общаться, а после смерти Темирхана переехали в Москву. Старшаа дочь стала инженером, а младшая - Тамара - врачом и так же, как и отец являлась ветераном ВОв (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93105752/). --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
12 января 2023 21:45 12 января 2023 21:56 Tasja_ Что именно Вас интересует? Вы рассказали то, что Вам известно, но не написали ничего о том,что или кого ищите. Эта анкета, которую Вы использовали, совершенно непригодная. Лучше писать простым человеческим языком. Осетинских родственников Вы здесь не найдёте. Им на этом сайте искать нечего, поэтому они сюда не заходят. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 января 2023 23:29 Ampel написал: [q] Tasja_ Что именно Вас интересует? Вы рассказали то, что Вам известно, но не написали ничего о том,что или кого ищите. Эта анкета, которую Вы использовали, совершенно непригодная. Лучше писать простым человеческим языком. Осетинских родственников Вы здесь не найдёте. Им на этом сайте искать нечего, поэтому они сюда не заходят.[/q]
[q] 2. Хочу узнать о его предках, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
По-моему, написано вполне однозначно. Понятно, что сами его братья и сёстры мне не ответят по причине весьма пожилого возраста и вероятного находдения в списках умерших. Но Темирхан Фёдорович был не рядовым крестьянином, а героем 2 войн и одним из обладателей медали "За оборону Кавказа". Кто-нибудь из внучатых и правнучатых племянников может начать искать информацию о нём и его младшей дочери, как о родственниках-однофамильцах-участниках Второй мировой войны. Не вижу причины, почему им не может всплыть эта тема при поиске в интернете. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
16 января 2023 10:53 Tasja_ написал: [q] По-моему, написано вполне однозначно.[/q]
Что именно? Вы не сформулировали какой-то конкретный вопрос или конкретную просьбу. В Вашем посте просто строка из анкеты, которая ни о чём не говорит. Фоаза "исследование истории моей семьи"- слишком расплывчатая. Люди,оставляющие здесь сообщения, как правило, указывают на конкретные проблемы, которые не могут сами разрешить, или задают конкретный вопрос, чтобы конкретно что-то найти. Tasja_ написал: [q] Но Темирхан Фёдорович был не рядовым крестьянином, а героем 2 войн и одним из обладателей медали "За оборону Кавказа". [/q]
Не смешите. Таких героев много. А героев покруче ещё больше среди осетин. Видимо, вы об этом просто не знаете. Tasja_ написал: [q] Кто-нибудь из внучатых и правнучатых племянников может начать искать информацию о нём[/q]
Вы не знаете нашу местную специфику, поэтому ложно представляете себе пути поиска. Ни один осетин не ищет родственников где-то на просторах интернета. Сведения о родственниках у всех в их семьях. Это национальная особенность, как и у всех кавказцев. Я понимаю, что вам это не известно, поэтому и ответила вам. Но если вам удобнее ждать,когда кто-то решит искать вас в сети, ждите. Это ваше право. Но если бы вы обратились к любым носителям фамилии, вы бы нашли всё и всех за 5 минут. Но я ничего не навязываю. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
24 января 2023 23:14 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 16 января 2023 10:53 [q] Вы не сформулировали какой-то конкретный вопрос или конкретную просьбу.[/q]
Именно поэтому я создала отдельную тему, а не написала сообщение в обсуждении, где решаются некие конкретные вопросы. [q] А героев покруче ещё больше среди осетин.[/q]
Героев покруче может быть сколько угодно, меня интересует не численность героев в некоем народе или ареале, а родственники одного конкретного, которых вряд ли "много". [q] Вы не знаете нашу местную специфику, поэтому ложно представляете себе пути поиска.[/q]
С чего вы взяли, что меня интересует "местная специфика"? Раз уж потомки самого Темирхана все поголовно живут в Москве, то не вижу причин, по которым потомки его гипотетических братьев и сестёр должны быть накрепко привязаны к Владикавказу. В России есть ещё множество других городов, и среди них нет ни одного, в котором запрещено жить тем, чьи прабабушки и прадедушки родились в Северной Осетии. По той же причине эти потомки не обязаны являться осетинами. А значит, им ничто не мешает искать родственников в том числе и в интернете, если они сочтут это нужным. Скажу больше, по открытым анкетным данным с сайтов, занимающихся ДНК-генеалогией, как минимум некоторые из родственников с этой стороны осетинами точно не являются. И прекратие уже спамить в этой теме. Очевидно, что заказа Вам здесь не обломится. Идите искать клиентов куда-нибудь мимо. | | |
|