Наверх ##
20 февраля 19:10 20 февраля 20:48 Как же ДЕМУРА оказались в Сибири? Конечно вопросов предостаточно. Поделюсь подтвержденной и достоверной информацией. Совершенно случайно наткнулся на следующую тему ПРОШЕНИЕ ССЫЛЬНОГО КРЕСТЬЯНИНА ДЕМУРА ЕФИМА ИВАНОВИЧА О РАЗРЕШЕНИИ ВЕРНУТЬСЯ В ЕВРОПЕЙСКУЮ ЧАСТЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Прошение датируется 1909 годом. Прошение было удовлетворено, ему разрешили отлучку на годичный срок в пределы Европейской России, кроме Киевской Губернии. Ефим Иванович Дымура крестьянин деревни Ганьжаловка Звенигородского уезда Киевской губернии приговором Уманского окружного суда состоявшегося 13 декабря 1895 года осуждён по лишению всех личных и присвоенных прав и не принятый обществом в свою среду приговорен к ссылке в Сибирь вместе со своим семейством. Причислен к деревне Ачимовой Тобольской губернии Тарского уезда Озернинской волости. Состав семьи жена - Меланья Сын Михаил Дочь Наталья Дочь Елена Сын Демьян Хочу отметить, Дымура - фактически настоящая фамилия, в поздних документах Демура (Димура) Запросы по переписи населения результатов не дали, следы Михаила, Натальи , Елены не найдены Демьян Ефимович - мой прадед. У него было пятеро сыновей и одна дочь Демура Александр Демьянович Демура Владимир Демьянович Демура Василий Демьянович Демура Алексей Демьянович Демура Анатолий Демьянович Демура Мария Демьяновна, вышла замуж за Панасенко Григория, дочь - Панасенко Нина Григорьевна Жена Демьяна Ефимовича -ТагалуковаМарфа Ивановна 1893 г р , Ачаир, Омская область. Демура Алексей Демьянович 1928 г р в 1946 году осуждён на 6 лет, более информации нет Демура Анатолий Демьянович - мой дед, 1929 г р. , трое детей, записаны на фамилию бабушки - Долгушин в У остальных Демура детей не было Совершенно точно семейство Демура в Ачимово проживало и после годичной отлучки ЕФИМА ИВАНОВИЧА, так как в 1926 году Демьян Ефимович из Ачаира выезжал в Тарский уезд на три месяца. За любую информацию буду признателен, а если найдутся единомышленники .....юродные буду рад общению, поделюсь копиями документов |