Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демидовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Демидовы (Секретаревы) (1800-1918), Веселовы (1800-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
signature
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

OlegVS написал:
[q]

signature написал:
[q]

пока информация только ФИО и города обитания.
[/q]

Это уже неплохо, у многих и этого не имеется.

signature написал:
[q]

Вот данные ,что есть:
[/q]

Если повезёт, то все четыре линии вполне можно "раскрутить" на вполне "ветвистые" генеалогические древа!

Удачи!

С уважением, Олег.
[/q]

Спасибо !
signature
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 июля 2020 14:38

Спасибо shariki.gif очень полезно и интересно! даже не знала об истории
signature
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Демидов Александр Совватеевич
Дата рождения: __.__.1915
Дата и место призыва: 23.06.1941 Челнинский РВК, Татарская АССР, Челнинский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: дом отдыха 28
Дата выбытия: __.12.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Номер команды: 1183

2. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Профессия шофер . Жена Чубыкина Александра Михайловна (1915 года рождения) .
Предположительно Отец Демидов Савватей Ильич 1887 г.р. Нижнекамск район, село Прости , мать Просковья.
Дети: было четверо. Владимир(11.04.1936года рождения) , Мария(22.08.1937 года рождения) , Василий ( 1940год-1947год).

3. Хочу исследовать материнскую линию. Узнать даты рождения прабабушек, прадедушек и если есть , найти информацию дальше о роде.

Подскажите пожалуйста с чего начинать, возможно ли по такой информации что-то найти?

Maximov_aero
Новичок

Банско
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, нужна ваша помощь.

Есть огромное желание либо подтвердить, лиибо опровергнуть "семейную легенду".
Требуется выяснить, имеет ли отношение человек к роду промышленников Демидовых или нет.
Лично у меня есть большие сомнения, но все-таки хотелось бы узнать достоверно.

Моя профессиональная деятельность очень далека от генеалогии, ищу помощь от профессионалов.
Вот все данные, что есть о человеке:

Демидов Евграф Степанович 02.03.1920 — дд.мм.гггг
Место рождения

Алтайский край, Бийский р-н, г. Бийск, Гилева ул., д. 1|Алтайский край, Смоленский р-н, с. Песчаное
Место призыва

Смоленский РВК, Алтайский край, Смоленский р-н|Бийский ГВК, Алтайский край, г. Бийск
Дата призыва

03.09.1930
Место службы

"Выстрел" им. маршала Советского Союза Б.М. Шапошникова усовершенствования офицерского состава пехоты|117 сп 23 сд 61 А 1 ПрибФ; 423 сп 166 сд; 423 сп 166 сд СЗФ|423 сп 166 сд 58 А ЗапФ; 517 сп 23 сд 61 А 3 БелФ
Воинское звание

капитан|майор|подполковник|неразборчиво|лейтенант|полковник
Награды

Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Александра Невского, Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды

Других данных, к сожалению нет.
К данной теме присоединена тема "Демидов Евграф Степанович" (12 июня 2021 14:04)
Vrt888
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу Демидовых,проживавших на территории Нижегородской обл Моя бабушка-Мария, мой отец-Демидов Леонид(год рожд примерно 1938-1940) , был женат на моей маме -Ипатовой Зинаиде Михайловне Их три брата было Последний раз была в гостях у бабушки где-то в 1972-73 гг, п Сява или ближайших районах( не помню) Буду рада любой информации
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1008
Демидов Владимир Иванович, 1923 г.р.

партбилет с фото: https://meshok.net/item/262281...973_%D0%B3
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 122
Скульптура на вилле Демидовых в Фиренции.

Прикрепленный файл: Demidoff.jpg
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
МК Петропавловской церкви Миасского завода за 1908 г. ,ОГАЧО, Ф.226, оп.27, д. 61, л. 196
Запись №26
Мещанин г. Екатеринбурга Владимир Иванов Демидов, православный, первым браком. 27 лет и
мещанка г. Казани Татьяна Павлова Лаврова,православная, первым браком, 20 лет, бракосочетались 18.01.1908 г.
Поручители
по жениху: мещанин г. Екатеринбурга Михаил Иванов Демидов, обыватель г. Златоуста Иван Михайлов Кузьмин,
по невесте: обыватель г. Миасса Иван Николаев Елыков, купец Андрей Григорьев Зайцев.
---
Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 704
ДЕМИДОВА, Агафья Ивановна, происх. из гр. дер. Умет, Князевск. в., Петровск. у., Сарат. г., прожив г. Саратове, Пугачевская ул., д. 9, кв.2, меняет имя Агафья на ГАЛИНА.
Известия, № 175, 27 июня 1930

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈