Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демидовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Демидовы (Секретаревы) (1800-1918), Веселовы (1800-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lemontree
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте)))
Мой прадед Демидов Владимир Терентьевич 1912 года рождения. Военный. Жил на территории Беларуси.Во время 2 Мировой Войны был старшим лейтенантом,начальником разведки в партизанах( отряд "королева").Пропавший безвести.
Его отец Демидов Терентий Мамантович тоже был военным и после войны жил в Жлобине(Беларусь).
Мне бы хотелось узнать откуда они родом???А так же любую дополнительную информацию о них и их предках))
Заранее благодарю))
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
1. Василий Демидов, по семейной легенде коллежский асессор, мелкий чиновник, очень бедный, подрабатывал домашним учителем. Время жизни середина-вторая половина 19 века. Место жительства С.-Петербург. Его отец проиграл все состояние.
2. Демидова (Бегичева), жена Василия Демидова. По семейной легенде дочь чуть ли не министра. Василий Демидов был у нее учителем. Отец не одобрил их брак, денег не дал и выгнал из дома. Время жизни середина 19 века - начало 20 века. Место жительства С.-Петербург.
3. Демидов Александр Васильевич, сын Василия Демидова и Демидовой (Бегичевой).
4. Демидов Валентин Васильевич, сын Василия Демидова и Демидовой (Бегичевой). 1872 г.р. Дворянин С.-Петербургской губернии и уезда. Место жительства С.-Петербург-до 1897 г.(?), Двинск(Даугавпилс) - приблизительно до революции, далее возможно Боготол, Барнаул, возможно Тамбов, Великие Луки. Специальность паровозный машинист, затем поездной машинист. 15.11.1933 вышел на пенсию с должности машинист поездной в г. Великие Луки. Дважды женат. От первого брака 7 детей. Приехал на похороны 1-й жены в августе 1936 году, ночью арестован, дальнейшая судьба не известна.
5. Демидова (Пинская) Агриппина Николаевна, 1-я жена Демидова Валентина Васильевича. Родилась в 1881 г. в г. Двинск(Даугавпилс). Вероятно крещенная еврейка из мещанской семьи торговца вина. По косвенным данным до крещения носила имя Белле Яхелевна. Место жительства: Двинск - приблизительно до революции, далее Боготол, Тамбов. В Тамбове работала кассиром в булочной. Умерла 21 августа 1936 г. в г. Тамбов. В акте о смерти записана национальность - русская.
6. Демидова (Пинская) Анна Владимировна, жена Демидова Александра Васильевича и родная сестра Демидовой (Пинской) Агриппины Николаевны. Отчества разные, т.к. вероятно разные крестные отцы.
7. Демидов Борис Васильевич, сын Демидова В.В. и Демидовой(Пинской) А.Н.. родился 1898(?) г. Двинск,
умер 1917(?) от туберкулеза.
8. Демидова Валентина Валентиновна, дочь Демидова В.В. и Демидовой(Пинской) А.Н.. родилась в 1900 г. в г. Двинск(Даугавпилс). Замужем за Липовка Стахием Яковлевичем. Место жительства: Двинск, Боготол, Тамбов, Запорожье. Преподаватель русского языка и литературы. Умерла в 1972(?) г. в г. Запорожье.
9. Демидова Зинаида Валентиновна, дочь Демидова В.В. и Демидовой(Пинской) А.Н.. родилась в 14. 04.1902г. в г. Двинск(Даугавпилс). Замужем за Фоминым Александром Александровичем. Место жительства: Двинск, Боготол, Тайга, С Петербург. Умерла в 1958 г..
10. Демидова Софья Валентиновна, дочь Демидова В.В. и Демидовой(Пинской) А.Н.. родилась в 21. 01.1904 г. в г. Двинск(Даугавпилс). Замужем за Бари Александром Яковлевичем. Театральная студия с 1920 по 1922. 1922-1932 артистка театров Томска, Барнаула, Новосибирска, Сталинграда, в Свердловском передвижном театре музыкальной комедии. 1940 Артистка московского театра миниатюр. 1940-1949 актриса Акмолинского театра драмы. с 1950 г. актрисса Бельцкого государственного русского театра. 1953 г. Заслуженная артистка Молдавской ССР. 1955 г. избрана депутатом Верховного совета Молдавской ССР. Актриса театра Лен. Ком. в Москве. Смерть-?
11. Демидова Варвара Валентиновна, дочь Демидова В.В. и Демидовой(Пинской) А.Н.. родилась в 1905 г. в г. Двинск(Даугавпилс). Замужем за Дмитрием Владимировичем Бритченко. Умерла в 1990 г..
12. Демидова Клавдия Валентиновна, дочь Демидова В.В. и Демидовой(Пинской) А.Н.. родилась в 1906(?) г. в г. Двинск(Даугавпилс). Замужем за Черноусовым Михаилом. Смерть-?
13. Демидов Василий Васильевич, сын Демидова В.В. и Демидовой(Пинской) А.Н.. родился 1907(?) г. Двинск. Умер 1910(?).
демидов андрей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
ищу корни своей фамилии.последнее звено-леон(отчество утерено) демидов.из устных сведений известно,что родился в начале 18-х годов.остался сиротой,воспитывался дядей.служил в офицерском чине в польше.дядей был лишён наследства по причине женитьбы на полячке.от неё имел двух дочерей(судьбу не знаю,одну звали ганкой).имел на смоленщине поместья(хутора?)от второго брака имел сыновей:афанасий,василий(мой прадед) и степан. у леона были братья-ефим(перебрался в челябинск,затем в сибирь?) и иосиф?(данных по нему нет) умер леон на смоленщине до 1930г. нигде не могу найти сведений за своего прапрадеда леона. если кто что-нибудь знает,может подсказать-буду признателен. demidov18021979@mail.ru
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Демидов Сергей Андреевич
http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
xsite5
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Вот и мне стала интересна тема поиска предков по фамилии и создание ген. древа.Предполагаю,что найдутся ведающие люди,которые прольют свет на пробел в моих знаниях.Интересуют сведения по фамилии Демидов.А точнее Демидов Владимир Дмитриевич,проживавший в г. Новосибирске,кажется до 1984 г.Хотелось бы получить максимум информации.
mariaShy
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о своем прадеде, Давыдове Александре Федоровиче. Жил в сумской области, по образованию инженер путеец, окончил Институт Корпуса инженеров путей сообщения в Санкт-Петербурге, участвовал в строительстве и проектировании одной из веток Закавказской железной дороги. Скончался в Суммах после 1950 г. После себя оставил дочь- Давыдову Ларису Александровну (педагог) и сына - Давыдова Александра Александровича (летчик испытатель). даты приблизительные. Были 2 сестры, иммигрировавшие в Канаду. После себя оставил дочь- Давыдову Ларису Александровну (педагог) и сына - Давыдова Александра Александровича (летчик испытатель).
---
ищу сведения о Давыдове Александре Федоровиче
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Так и не разобрался является-ли автор письма моим родственникам.

РГИА. Ф.934 Оп.2 Д.383

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА:

Василий Викторович
Демидов

Корреспондент столичных газет

Разъезжая ул. Д 45 к 4

КОПИЯ ПИСЬМА К ДУРНОВО ПЕТРУ ПАВЛОВИЧУ (ХАРЬКОВСКОМУ И МОСКОВСКОМУ ГУБЕРНАТОРУ, УПРАВЛЯЮЩЕМУ ДЕПАРТАМЕНТОМ УДЕЛОВ, ЧЛЕНУ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА):

Ваше превосходительство.
Простите, что я беру на себя смелость утруждать Вас своим письмом, но у меня решительно не достает храбрости обратиться к Вам лично, хотя я и часто имею удовольствие видеть Вас на заседаниях думы. Просить вообще трудно, а мне именно приходиться просить о помощи.
В течении двух последних лет я пережил ряд несчастий и неудач. Сначала после одиннадцатимесячной болезни у меня умерла дочь, затем заболела жена, после родился ребенок, затем заболели двое старших детей. Сам я в августе месяце текущего года пролежал 3 недели , наконец в октябре слегли рядом и оправились только на днях. Все эти неблагополучно сложившиеся обстоятельства в значительной степени повлияли на уменьшение моих заработков, а усиленные расходы заставили уйти в долги.
В настоящее время я нахожусь в следующем положении: все, что можно было заложить в разных кассах ссуд и по большей части пропало за невзнос процентов; имущество в виде скромной обстановки описано за долги, за квартиру не уплачено; двое детей исключены из гимназии за невзнос платы; зимней одежды ни у кого из семьи нет, что жена например, 4 недели не выходила на воздух за неимением одежды, и т.д.
Для поправления обстоятельств путем усиленных занятий мне нужно больше года времени, а необходимыя потребности не ждут.
В ввиду этого я осмелюсь просить Вашего превосходительства ссудить мне хотя бы 200 рублей на самыя неотложимыя нужды. Срок для возврата ссуды я не могу определить, но рассчитаюсь по мере возможности. Дозвольте наедятся получить ответ или лично в завтрашнем заседании Думы, т.е. 23 ноября, или письменно по означенному на прилагаемой карточке адресу.
Исполнителем моей просьбы Вы окажите благодеяние мне и моему семейству и заставите быть Вам благодарным
Преданного Вам В. Демидова
22 ноября
1884 г.

---
г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
margom
Участник

margom

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Просматривала родословные Демидовых , но нигде нет Иллариона Демидова, его жена Агафья Григорьевна , их сын - Семён Демидов , предположительно 1900г.р , его сын - Михаил - 1924г.р , жена Михаила - Прасковья Ивановна Зоткина- 1919г.р.. Родом Илларион , Семён и Михаил --- с. Шиловка Ульяновской обл . Больше ничего не знаю . Буду рада любой помощи , спасибо .
---
Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы
margom
Участник

margom

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Фото Михаила Демидова

Прикрепленный файл: безымянный001.jpg
---
Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы
Tanya Korotaevskaya
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!

Ищу родственников прабабушки Демидовой (Коротаевской) Марии Михайловны, ориентировочно д.р 1898г, у нее было две сестры: Демидова Екатерина Михайловна и Демидова (Вараксина) Клавдия Михайловна. место рождение Санкт-Петербург. Мария и Екатерина приехали (сослали) в г.Новокузнецк, Кемеровская обл. Клавдия до конца жизни проживала в СПБ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈