Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Даль

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Константин Даль
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Даль Александр Николаевич, офицер царской армии, погибший и похороненный под г. Варшава (станция или поселок Яблоново) в 1915 году.
Жена Мария Иосифовна Козенас (родные сестры: Вера, Лидия).
Дочь – урожденная Даль Елена Александровна, по мужу Толоконина, проживала в Читинской области, станция Шилка (Аргунь). Имела 7 или 8 детей.
Сын – Даль Анатолий Александрович (1910 – 1975) родился в г. Варшава и был привезен оттуда в 1915-6?? г. (после гибели отца, воспитывался затем матерью и родной теткой Каблуковой Лидией Иосифовной. Умер А. А. Даль в 1975 г. в г. Иркутск. Судьба потомков известна.
Каблукова Л.И. – фамилия по мужу (Каблуков Виктор), девичья Козенас. Дети: сын - Каблуков Евгений г/р 1910, дочь Ольга г/р 1914?, дочь – Елена, г/р 1928?, проживали в последнее время в г. Челябинск.
Сестра Каблуковой Л. И. – Вера Иосифовна Зелинская, проживала в 50-е годы в г. Чита. Ныне связь с ними утеряна.
Известно также, что в 30-е годы семья Каблуковых проживала в г. Харбин в Китае.
По имеющимся данным есть основания полагать, что наши корни могут пересекаться с известной писательницей Юденич Мариной.

Прикрепленный файл: Даль, Толоконины__.jpg
---
Константин
natl
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Беккер Николай Николаевич- конец 18- нач. 19 в., Москва
Скотт Изабелла - конец 18- нач. 19 в., Эдинбург, Москва
Елизавета Николаевна Беккер- Нестерова

все Пельтцеры- Москва, Петербург, Нарва и другие города
Гаделли- Финляндия, Москва
Даль- конец 19- нач. 20 в., Москва, Клин
Лампрехт- Гродненская губерния, Москва
Иккерт- до 1935 г. Петербург, Стрельна
Шмидт- до 1935 г. Петербург, Стрельна

Кенеман/ Кёнеман
Бриллинг
Опель
Ауэ

Ищу любую информацию об этих людях. С радостью поделюсь своей 101.gif
---
Ищу: Лампрехт, Шмидт, Даль, Иккерт, Гаделли, Пельтцер, Беккер, Скотт
Yanetta
Начинающий

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2

Natl написал:
[q]
Даль- конец 19- нач. 20 в., Москва, Клин
Ищу любую информацию об этих людях. С радостью поделюсь своей
[/q]

Просто случайно наткнулась. у меня есть такая книга "Семейный Альбом. Фотографии и письма 100 лет назад" и там есть небольшое письмо адресованное : г. Клин кв. А.А. Сытина Его высокородию Александру Александровичу Даль 25 дек. 1906 год. если интересно напишу текст письма.
---
Ищу Чеботаревых, Ярошевичей, Архипенко(Архипенковых). Интересуют : Говор, Ерменковы, Дикаревы.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
terra_incognita
Ну... просто я многие из этих фамилий встречала в метрических книгах Эстонского архива, в частности в Куресааре (Аренсбурге). Даль точно был. Бриллинг и Ауэ мне кааатся там тоже были
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈