Дёмины Демины
Общая тема
| Daria222 Новичок
5 февраля 2009 21:39 мой прадедушка,Дёмин Игнат,дочери Мария,Евдокия.Также были сыновья,но о их мне ничего не известно  . Калужская обл. Барятинский р-он. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
13 мая 2009 20:14 13 мая 2009 20:15 Tatjanka
В Ставрополе до революции жили промышленники братья Дёмины. Один из них Фёдор Антонович имел кожевенный завод. Их потомки живут в Москве. И сейчас под Ставрополем есть населённый пункт Дёмино, когда-то имение Дёминых.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | Лайк (1) |
Natalya DKEНовичок  САМАРА Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июня 2012 22:27 Прапрадед Демин Моисей 19 век Прадед Евдоким Моисеевич Демин 19 - начало 20 века Дед Емельян Евдокимович Демин 19 - начало 20 века Моя мать Матрена Емельяновна Демина родилась в 1918 года Все из деревни Жуково Брянского уезда Орловской губернии (ныне Брянской области). Прабабушка Ирина - жена Евдокима Демина Бабушка - Василиса Парфеновна из дер. Серпеевка (рядом с дер. Жуково) - жена Емельяна Демина Ищу родственников. --- Natalya DKE | | |
Natalya DKEНовичок  САМАРА Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 июля 2012 10:30Демины Брянского уезда Ищу информацию по Деминым Орловской губернии Брянского уезда деревня Жуково. Приход церкви Живоначальной Троицы в Алешне, Брянского уезда, возможно, часть документов есть в приходе села Давыдчичи церкви Рождества Пресвятой Богородицы, Брянского уезда. Имена по мужской линии: Моисей - прапрадед; Евдоким - прадед - умер до Отечественной войны; Емельян - дед, умер до Отечественной войны (12 детей); Иван - дядя, погиб во время Отечественной войны; Лаврентий - дядя, после плена во время Отечественной войны, работал на лесоповале в Карелии. Буду благодарна любым сведениям. С уважением --- Natalya DKE | | |
| vasilica Новичок
12 декабря 2014 19:36 Мой дед Дёмин Иван Дмитриевич имел дом в селе Базарные Дубровки в Торбеевском р-не. Е В Москве у него был магазин и доходный дом (дома ?). Возможно, это как-то поможет вам. Пишите | | Лайк (1) |
242130Новичок  Навля. Брянской обл. Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июля 2015 11:47 Наталья доброго времени суток  Мне дали вас как единственную пока зацепку про семью Дёминых . Мой прадед по матери отца Дёмин Ефим Петрович г.р до 1900 его жена Демина Елена Степановна гр 1896. . Проживала семья в Жуковке, два брата г. р. кажется 1924 и 1926. Пропали без вести во время войны и моя бабушка Вера Ефимовна 1928 гр . Дети железнодорожников. Её отец был возможно директором Жуковского Шпало- пропиточного завода. О нем неизвестно совсем ничего. У родных спросить не успел! За любую информацию спасибо. С уважением Ярослав Иванов. --- Ищу сведения о Ивановых. С Койсуг | | |
| ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
23 сентября 2015 18:42 25 июля 2019 8:57 Нашла информацию по Демиными из поч .Рождественское,Елабужской уезда. Основан починок в 1863 году. Где-то то в это время мои Демины перебрались в него. А вот откуда,не знаю. Где-то то из под Вятки,прозвали их Косинскими.Пра...прадед мой Павел Онисифор Демин 1830 г.р.,Онисифор Александрович Дёмин 1800г.р.
Все нашла. Мои Демины перебрались в поч. Рождественнский ,Елабужского уезда из Русской Косы,а туда переехали из с. Суши. | | |
| Tatyana_D Новичок
17 октября 2015 15:21Помогите найти информацию о деде! Ищу информацию о Дёмине Анании Семёновиче, 1902 года рождения, родился в Ростовской области, Мигулинском районе, станице Мешковской. Последнее место службы - 10 тк 381 гв. САП Убит в 1945 году в Восточной Пруссии, Кёнигсбергском округе, д. Корвиттен --- Ищу сведения о Дёмине из Ростовской области, Россия | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
17 октября 2015 17:55 Tatyana_D написал: [q] Ищу информацию[/q]
КАкую? Извините. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
17 октября 2015 23:30 северный юрий владимирович написал: [q] КАкую? Извините. [/q]
Здравствуйте. Скорее всего, о месте первоначального захоронения. Карвиттен ныне это Karwity, гмина Годково, Эльблонгский повят, Варминьско-Мазурского воеводства, Польша. [ Изображение на стороннем сайте: f56e4510a302t.jpg ] Согласно данных, н.п.Карвиты практически прекратили своё существование. На современной карте здесь. http://mapa.targeo.pl/karwity/godkowo/ulicaЕсли в послевоенный период перезахоронение воинов производилось из этих мест, то на воинский мемориал г.Бранево: Польша Регион захоронения Варминьско-Мазурское воев. Номер захоронения в ВМЦ З48-2 Первичное место захоронения г. Бранево, ул. Элблонгска Дата создания современного места захоронения __.__.1945 Дата последнего захоронения __.__.1945 Вид захоронения кладбище воинов СА Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 42 Захоронено всего 31365 Захоронено известных 4020 Захоронено неизвестных 27345http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1Фамилии А.С.Дёмина в списках нет. Для уточнения места захоронения А.С.Дёмина, необходимо делать запрос через наш, Российский КК, в Польский КК. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|