Даниленко
Выходцы из Киевской обл. Украина (вероятно до 1880х)
aguk Новичок
8 февраля 2021 22:47 8 февраля 2021 23:04 В 1917 (Владивосток) : Даниленко Василий Саввович с сыновьями Федором и Степаном В 1931 (Владивосток) : Даниленко Марія Андреевна с сыном Иваном и дочкой Палиной (с мужем Іваном Єфимовичом) В 1961 (Подмосковье): 3 брата Іван, Іван, Григорий Даниленко и их сестра Палина (у Палины и ее брата по 2 детей - мальчик девочка) Они постоянно в течение всех этих лет писали в село Карапыши Мироновского района Киевской области - подписывали письма "брату Науму" и сестре "Марии". Наум Климович Пилипенко (1892-1973), его супруга Мария Уляновна Пилипенко (1894-1975) (мой контакт guk.a@ukr.net \ +380503589975 Aндрей)
    | | Лайк (1) |
axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
1 июня 2021 10:21 7 сентября 2021 17:07 Приветствую всех. Добавлю и свои поиски в тему с вашего позволения. (если не совсем корректно, то поправьте меня пожалуйста)
Разыскиваю информацию о возможных родственниках
Мой прапрадед Даниленко Николай Петрович. Был фельдшером. Родился 12 октября 1875 в Беловодском сельском обществе Беловодская волости Сумского уезда Харьковской губернии, умер в 1933 году в п. Пролетарский, Кавказский район, Краснодарский край, Россия. Много переселялись. Примерно в 1905 временно был зарегистрирован в Полтавской губернии Константиноградского уезда Кегичевской волости села Россоховатое призван на русско-японскую войну фельдшером. Позже семья перебралась в 1908 году в КирАССР а в 1911 - в с. Чалдовар Беловодский район, Карабалтинская волость и возможно он как-то связан с г. Нукус и в 1922 году внесен в список Пишпекского уездного отдела здравоохранения. Дальше по воспоминаниям родственников и требует проверки, что был хорошим врачом (по воспоминаниям лечил сложные болезни и ставил точные диагнозы "по глазам"), много времени ходил с армией Фрунзе в качестве врача (воспоминания разняться Кто-то говорит, что самого Михаила Васильевича, кто-то что его брата), после осел Краснодарском крае (Новопавловка (Бурянка), Белоглинский район, Краснодарский край). Работал семейным врачем, но его всячески зазывали работьт в больницу, а он отказывался. Умер в 1933 году (по семейным легендам-воспоминаниям отравлен сигаретой). Был женат на Александре (фаамилию не знаем) рожденной в 1890 году. Было 7-9 детей (про пару человек выясняю толи ошибки в воспоминаниях толи на самом деле были). Часть детей уже в краснодарском крае родилась. Дети: Елизавета (25 августа 1913 г., в замужестве Авсюкова), Виктор(12 августа 1926), Лидия (в замужестве Питинова) Иван, Татьяна, Полина (в замужестве Пахомова) и Константин (погиб в ВОВ).
Понимаю что данных мало, но вдруг кто-то сможет подсказать где стоит поискать информацию по этим данным. Заранее благодарен
UPD. чтобы не плодить. нашлись некоторые данные про разыскиваемого и запись обновил | | |
dananton Новичок
Подольск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 сентября 2021 18:13 1 сентября 2021 19:29 >> Ответ на сообщение пользователя aguk от 8 февраля 2021 22:47 Здравствуйте, Андрей. Даниленко из Владивостока и Московской области, которых вы ищете, это мы. Я Антон, сын Валерия Зиновьевича Даниленко (1943 г.р.), а его отец Зиновий Васильевич Даниленко (1915-1989), это сын Василия Саввовича. На фотографиях, которые вы разместили два Ивана и Григорий - это родные братья моего деда, Полина - это его родная сестра. Даниленко Мария Андреевна и Даниленко Василий Саввович - это родные бабушка и дедушка моего отца. На фотографиях которые я прикрепил мой дед Даниленко Зиновий Васильевич, на другой фото его братья и сестра. Моя почта dan-anton@mail.ru.
  | | Лайк (1) |
Tatyana3074 Новичок
Россия Пензенская область г Пенза Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 июня 2022 14:57 28 октября 2024 13:05 Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти родственников по маминой линии. Мама Фомина, девичья фамилия Даниленко 10.05.1952 года рождения. Родилась в Полтавской области Карловского района совхоз Ланновский.Ее родители: мама ( моя бабушка) Ситник(ова)Ольга Александровна (29.04.1927(1929) -15.10.2016г)родилась в с. Поповка Красноградского района Харьковской области и отец ( мой дедушка) Даниленко Дмитрий Васильевич 19.09.1919 года родился в с Верхнячка Христиновского района Киевской области, (так было написано в свидетельстве о браке), умер в 1977 г. в г Пенза Пензенской области.Мама моей бабушки Ольги Александровны Ситник ( ова)—Ситник(ова)Бондаренко Устиния Герасимовна (1906-1990)Приблизительно в 1989 году бабушка перевезла свою маму из Украины в г Пенза Пензенской области, там остались проживать родственники, одного из них зовут Михаилом, но больше я о нем ничего не знаю, возможно с семьей живет в Харьковской области.Возможно он двоюродный брат моей мамы или дядя. Отец моей бабушки Ольги Александровны- Ситник( ов) Александр Филиппович. Мама моего дедушки Даниленко Дмитрия Васильевича - Даниленко Станислава( Анастасия) Иосифовна.(своенравная польская еврейка- так о ней говорила бабушка, слышала маленькой)Ее сестра(?) уехала в Канаду в Торонто, связь с ней потеряна, хотя в советские времена в 70-е годы велась переписка с ними, они высылали вещи ещё тогда молодой моей маме. Но после конфликта моей бабушки Ольги Александровны со своей свекровью Даниленко Станиславой (Анастасией) Иосифовной,связь с роднёй в Канаде бабушка Ольга Александровна прервала, адреса потеряны.Отец деда- Даниленко Василий Никифорович (1898-1949) Умер( погиб) Даниленко Василий Никифорович 22 февраля 1949 года в с.Терны Ульяновского района Сумской области Украины.Слышала от мамы, что дед Даниленко Дмитрий Васильевич был одним ребёнком в семье, семья была зажиточной, бабушка держала прислугу.Дед Даниленко Дмитрий Васильевич учавствовать в Финской и ВОВ, говорят, когда его хоронили - впереди на подушечках несли много наград. Дед закончил два института. По работе его направляли организовывать строительство заводов, принимал участие в строительстве водохранилищ. Во время ВОВ ему выписывали предписания, чтоб ему оказали всякое содействие на месте, куда он прибывал ( сохранились два предписания) Знаю, что дед с бабушкой и детьми: моей мамой и ее родным братом Даниленко Василием Дмитриевичем( 1953-1980) жили и на Кубани и в Архангельске, остались в г Пенза Пензенской области- последнее место куда направили деда.Связь с родственника давно потеряна, хотелось бы найти их и узнать больше о своём роде, о предыдущих поколениях, может даже познакомиться с людьми, которые знали моих родственников. Не знаю с чего начать, подскажите, пожалуйста. На фото мои дедушка Даниленко Дмитрий Васильевич и бабушка Ситник(ова) Ольга Александровна молодые.
 | | |
Yana3778 Україна Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
23 июля 2022 21:02 23 июля 2022 21:03 --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | |
shursha Новичок
Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 августа 2023 1:26 Кравченко Ксения Акимовна (в девичестве Даниленко) 1870 г. р. – моя прапрабабушка. Родилась в селе Горобиевка (Горобеевка, Оробиевка, Оробеевка, Воробьевка) Иванковской волости Прилукского уезда Полтавской губернии. В селе у нее было много родни, судя по метрикам на ФС. Перечислю ближайших родственников.
Даниленко Яким Давидов 1836 г. р. – ее отец Даниленко Давид Иоаннов 1806-1843 – дед Даниленко Иоанн Леонтиев 1775-1839 – прадед Даниленко Анастасия Евсевиева 1832 г. р. – мать Ксении Даниленко Домникия Якимова 1859-1908 – сестра (муж Гришко Трофим Филиппов)
Также, возможно, была еще одна сестра – Даниленко Татьяна Якимова 1875 г. р.
Точные данные о предках своей прапрабабушки я взяла из древа, опубликованного кем-то на ФС. Буду рада, если найдется его составитель – или родственники перечисленных персон)) --- Кравченко (Деймановка, Прилукский у.), Даниленко (Горобиевка, Прилукский у.), Бова, Кришталь (ст. Славянская; Полтавская губ.), Пичко (ст. Старощербиновская, х. Ясени; с. Скопцы/Скопец Переясловского у.), Ихловых (Даугавпилс), Кенигсберг (Браслав, Даугавпилс), Спешиловых, Набаловых, Волгаревых (Перм | | |
|