Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двухимённый (Двуимённый, Двоимённый)

Станица Староминская, Краснодарский край. Харьковская губерния, Старобельский уезд, слобода Лиман.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10411
ГАХО Ф.31, оп.141, д.495, пленка5685052
РС 1858 г. апреля 29 дня. Харьковской губернии, Старобельского уезда, Старобельской волости, Лиманского Сельского общества, слободы Лиман.
Крестьяне.
Стр. 45,46
№68.63
(номер 9 ревизии, номер 10 ревизии)
Афанасий Игнатов Двуименный 35
Афанасия Игнатова мать Гликерия Иванова 63
Афанасия Игнатова жена Ксения Данилова 34
Его же дочери:
1. Марфа 12
2. Марина 10
3. Мария 1-ая 9
4. Мария 2-ая 6
5. Ефросинья 2
Афанасия Игнатова брат:
Данил Игнатов Двуименный 30
Данила Игнатова жена Евгения Филипова 26
Данилов сын Сергей 1
Афанасия Игнатова другой брат:
Василий Игнатов Двуименный 27
Василия Игнатова жена Евдокия Самуилова 29?
Его же дочь Марфа 5
---
Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
РС 1858 г. апреля 29 дня. Харьковской губернии, Старобельского уезда, Старобельской волости, Лиманского Сельского общества, слободы Лиман.
Крестьяне.
Стр. 55,56
№74.69
Константин Ильин Двуименный 41 год в прошлую ревизию, умер в 1853 г.
Константина Ильина жена Агафья Тихонова 49
Константинов сын Семен 16
Константина Ильина брат
Митрофан Ильин Двуименный 32 года в прошлую ревизию, умер в 1851 г.
Митрофанов сын Григорий 7
---
Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Крестьяне.
Стр. 57,58
№77.71
Никита Павлов Двуименный 45
Никиты Павлова жена Екатерина Федорова 29
Никиты Павлова сыновья:
1. Корней 21
2. Трофим 16
Его же дочь
1. Меланья 5
Никиты Павлова брат
Измаил Павлов Двуименный 30
Измаила Павлова жена Акилина Петрова 29
Измайловы сыновья:
1. Спиридон 11
2. Перт 1 неделя в прошлую ревизию, умер в 1853 г.
3. Кирило 1
---
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Крестьяне.
Стр. 169, 170
№162.152
Илья Ефимов Двуименный 30
Ильи Ефимова жена Софья Терентьева 30
Его же дочь Домна 2
Ильи Ефимова брат незаконнорожденный Мартин26
Мартинова жена Прасковья Васильевна 24
Мартина сыновья:
1. Осип 13
2. Мефодий 1
Мартина дочь
1. Федосья 4

№163.153 (номер 9 ревизии, номер 10 ревизии)
Антон Гаврилов Двуименный 37
Антона Гаврилова жена Евдокия Петрова 28
Антоновы сыновья:
1. Федор 6
2. Василий 2
Антоновы дочери:
1. Ульяна 11
2. Матрена 7
---
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
ГАХО Ф.31, оп.141, д.495,пленка5685054
РС 1858 г. апреля 10 дня. Харьковской губернии, Старобельского уезда, Старобельской волости, Лиманского Сельского общества, слободы Лиман.
Крестьяне.
Стр. 69, 70
№-.15
Семейство состоящего направе отставного солдата Ерофея Иванова Двуименного.
Ерофей Иванов 37
Ерофея Иванова жена Елена Ануфриева 25
Ерофея Иванова сыновья:
1. Яков 8,
2. Деонисий 6,
3. Максим 4
---
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116

Viollet написал:
[q]
Двухимённый Денис Мефодиевич
[/q]

Умер в 1966г.в ст.Староминской в возрасте 94 лет. Соответственно , дата рождения 1872г.
Может она не совсем соответствует действительности? В перечисленных выше ревизиях есть 2 Мефодия, не годящихся ему в отцы по малолетству).
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
nastja2h

На сайте с 2012 г.
В архиве Краснодарского края нашлись ценные документы за 1930е годы.
одно из дел содержит краткую биографию Якова Мефодиевича Двухименного.

Прикрепленный файл: IMG-20230831-WA0004.jpgIMG-20230831-WA0008.jpg, 523718 байт
---
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Зозуля(Пасковщ
Лайк (2)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Биография Дениса Мефодиевича Двухименного 18 -1966г.
Краснодарский краевой гос.архив. Р-780.оп.1.д.98

Моя биография . Двухимённого Диониса Нефёдовича. Я из семьи крестьян Харьковской губернии Старобельского уезда села Лиман. Отец мой был хлебороб. Отец и мать мои умерли в 1901 году. А нас осталось четыре брата. Я был самый старший. Мне было 16 лет.
И в 1901 году я взял с собой двух братьев и пошёл на Кубань. Жил я по батраках. Был я у Пилюка Григория Васильевича 1 год и у Гавриша Степана Петровича был у батраках 4 год.
Год жил у Яковенко Ивана Митрофанова, тоже бат.

У 1905 году я женился и когда я женился поступил в батраки до бургар и прожил у боргар 8 лет.

И когда я вышел от боргара 1913 году и купил себе одну пару лошадей и начал драговать
И взял на свою иждивение своего брата из батраков и вы проводил его на царскую службу.
А я на царской службе не был и до 1917 года жил по квартирях

И 1918 г. я купил себе хату.

5 января того же года я пошёл в красного.
у маи месяцы и был у боях под Покровской и Белоглиною станицей [Белая глина),потом возвратился назад у станицу Староминску и схормировався у нас полк 2й Староминской..

В 1918 г. 7 июля месяци мы вышлы на Тимошовку. И когда я вышел из Красной армией из Староминской, я оставил семейство, жину, 6 детишек. Из них был самой старшей 14 лет и самой меньшому один год.
Примечание:из записей метрических книг Староминской
1904 - Иван
1906 17сен. Иосиф
1907 (20 дек) Анастасия(проверить)
1914 19. Апр. Мария
1916 27 фев. Тимофей

И был я в боях под *Новокорсунской, под Батуринской, под Березанской, Выселками, и Журавского, под Кореневкою, под Титаровкою и Краснодаром и т. д.
по Ставропольской губернии и по Терской* области.
И у Терской области я заболел тифом и меня оставили под станицею города Моздока больного
И когда Красна Армия пошла на Кизляр , а город Моздок заняли белою и когда делали обстрел меня ранили у правою ногу чему я не мог действувать

И подойшли фуры и отправили нас усех плених у тюрьму и там я был восемь суток.
И когда подлечился немного, нас посадили в подвал и был Я там 10 суток.
И было налито [там] воды в четверть, чему нельзя было ни сесть, ни лечь и там в это время померло 20 человек, а остальных откомандировали на Георгиевской 2000 человек пленных.

И когда нас гнали, то конвой издевался и нас через два третьего убивали.
И когда нас пригнали в Новопавловскую станицу до правления, то нам атаман дал спокой , напоил и накормил, дал тёплое помещение. Унему поместилося нас 7 человек.
У 12 часов нам уходят
комендант со своею командою 10 человеками.
И потом зачав давать нам плёток, из коих я получил 25(..?).
И когда я поднялся и стал благодарить покорно благодарю Господин за ето, он выхватил свой наган и начал суать яго мне в рот. Говорит застряла и потом сказал дежурному по правлению не выпускай этого до 8часов, а остальные пускай идут.
Но помощник был хороший человек и меня пустил

И когда вышли мы обратно у Георгиевске , то нас выкомандировали в роту и обмандировали нас и потом поддержку сделали и послали нас у караул охранять мельницу паровую и станцию.
А потом командировали нас в Новороссийской порт цементном заводи ухаживать за транспортом Но я оттудова через 10 суток убежал у зеленiе(???)и там я пробыл 3 месяца.

И там я пробыл 3 месяца и потом пробрался в станицу лабинскую до старовира Ивана Константинович Быкова. Там я скрывался до тех пор, покудова пришла Красная Армия. Потом когда заступил Жлоба своим отрядом 1920 году в марти месяцы .Тогда я явился до него и сказал ему своё похождение. Он мне дал пропуск и я уехал домой у ст.С-Минскую.

И когда я пришёл до тестя и спросил, есть ли кото живой моего семейства, мне сказали что дети у все живы, а жена умерла с перепуга в 1918 году 1 октября[ум.29.09.ХРц.Акилина Миновна Двух.(урожд.Зиненко) ]

Семейство моё было выслано на мою родину. Но им доехать не пришлось. Остались в Донской области и прожили они там 3 месяца. И когда оны вернулись обратно в ст. С-Минскую до дедушки Гр. Зиненко, то их дедушка распределил: трое остались в станице, а трое отправил у город Ейск у приют. Потом я спросил за своё хозяйство.

Потом я спросил за своё хозяйство. Мне сказали что твоё хозяйство и дом продан с акционных торгов.
Тогда я пошёл в комиссариат и явился Фоменку Якову Ивановичу за советом. Он мне сказал, я тебе дам Красноармейцев и пойдём отберём свой дом, а я ему говорю, что я сам пойду вперёд и узнаю в чём дело, тогда я вам скажу. Когда я пришёл в свой дом, в моём доме жила гражданка Назаренко И когда я предъявил ей овиходы(?) с моей хаты то она сказала мне, пожалуйста, дайте мне отсрочки на 4 дня, тогда я сама уйду. Когда она освободила мою хату, тогда я вошёл с остатком своего семейства в свою хату и пожил я в своей хате 1 месяц.
И потом июне месяце 1920 года я пошёл опять в Красну армию по борьбе с бандитизмом и там пробыл до 1(7?)января 1921 года. А потом я пришёл домой и ботраковал до 1925 года.
А у 1925 году я купил себе лошадку в августе месяце и стал драгалюваты .

У двадцать пятом году я купил себе лошадку в августе месяце и стал драгалюваты, а у 1928 году я получил землю.
1928 году было у меня 4 десятины посеву.
1929 году 4 дес. полоска и 2 дес. кольтуры и кроме хлеборобства еще моя профессия драгиль хлебороб.

Хлебороб я был плохой. Землевладельческих орудий я и сейчас не имею, А сейчас я не в колхозе, а почему именно, потому что как и вам известно, что я работаю при Гор. станици[? прошито ] и нам объясняли, что что это всё равно считается, как колхоз. А дело выяснилось, что не в колхози.

А сейчас и я даю обещание не изменить власти Диктатуры пролетариата и трудящегося. По доказательству товарищей подтвердят роспись Товарищей.

К сему Деонис Нифодiевич Двухимённой
14.III.1930 год
---

Зозуля(Пасковщ
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Денис Мефодиевич Двухименный
На похоронах друга Гавриша Ивана Тереньтиевича. сидит на стуле у изголовья. 1885-1966

Прикрепленный файл: Screenshot_20231222-224951.jpgIMG-20231222-WA0024.jpg, 104098 байт
---

Зозуля(Пасковщ
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Метрические книги в ГАЛО
Ф.126, оп.30, .д.188 1901 год.
Ф.126, оп.30, .д.185 1885 год

Харьковской Духовной Консистории Старобельского уезда слоб. Лимана Успенская церковь
---

Зозуля(Пасковщ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Да - Дё » Двухимённый (Двуимённый, Двоимённый) [тема №117448]
Вверх ⇈