Давыдовы
Самарская область, Челно-Вершинский район, с. Токмакла
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
24 мая 2022 11:28 25 мая 2022 5:36 Здравствуйте. Моя бабушка в девичестве была Давыдовой , родилась в Токмаклы , ее отец Николай Димитрич Давыдов. У Димитрия Давыдова, жена Царева , дети: Петр , Федор, Николай , Иван . Совпадаем? Иван Димитрич Давыдов, во время 1 мировой попал в плен, а его жена влюбилась в пленного австрийца( я думаю, что это был немец, "австриец" со слов моей бабушки )и вместе с дочерью Лессурой убежала в Австрию .( Лесура Ивановна Давыдова ). Что, еще..... Жена Царева , утонула в речке. Иван Димитрич со своей женой Маркелихой ( так ее кликали по рассказам моей бабушки) , усыновили 4х детей Димитрия и Царевой. | | Лайк (1) |
korneev_nikita Участник
Самарская область, г.Тольятти Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
26 декабря 2023 20:03 26 декабря 2023 20:04 У меня есть предки Давыдовы:
Конкретно Давыдов Василий Васильевич ~1850-1860-х гг. рождения. Место рождения я его не знаю, однако знаю (со слов его дочери), что он состоял членом партии (документы партийные найти в архивах не удалось, к сожалению) во время ВОВ не призывался на фронт (не призывной по возрасту), работал на оборонном заводе в Петра Дубраве под Самарой. Еще, на сколько мне известно, у него был брат, который погиб во время Гражданской войны...
Жили мои Давыдовы в с. Вязовка. Жена Давыдова В. В. - Елизарова Евдокия Дмитриевна, родилась в Оренбургской губернии рядом с Бугурусланом (название села не вспомню сейчас... Буквально 20 км к северу от Бугуруслана)
Понимаю, что пишу не по теме, но прочитав то, что Вы писали ранее, решил, что может быть совпадение.
--- "Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"
С уважением,
Никита К. | | Лайк (1) |
elenaibizaНовичок  Ульяновская область, Мелекесский район Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 ноября 2024 21:05 Здравствуйте потомки Давыдовых! Хочу сообщить, что Андрей Кузьмич Давыдов-Викулов, мой прадед, был рожден в Токмаклы в 1894 году, женился на Евдокии Ивановне Тохтаровой(вся ее родня из Тохтаров хутор). А 20-е годы поменял фамилию Давыдов на Викулов. Думаю,что по причине начало службы на Куйбышевском Ж\Д, До конца жизни там работал. Его дети: Анна, Клавдия, Антонина, Надежда, Юрий и Валерий, все жили под фамилией Викуловы ,многие из них продолжили его дело ж/д путей. Их дед и отец Андрея Кузьмича Кузьма Михайлович Давыдов был женат два раза. Первая жена Анна Спиридоновна Максимова после рождения двух детей Марфы (1880) и Прохора(1882) умерла. Кстати, в браке с Анной Спиридоновной Кузьма использовал фамилию Орлов. В Мк встречается две записи. Женившись во второй раз на Варваре Михайловне Егоровой -Пудовкиной фамилия Давыдов была его постоянной. Их дети: Мария, Марина, Андрей (мой прадед), Пётр, Агрипина, Семен. Сейчас занимаюсь поиском сестер и братьев Кузьмы,т.е. детей Михаила Давыдова Викулова. Пока только нашлась Евдокия Михайловна(муж Вонифатий Андреев Святов). У Михаила Д. (1834 г.р) есть еще братья: старший Терентий(1828), Гавриил(1836,умер в детстве), Матвей (1838,предполагаю,что использовал фамилию Орлов или Вуколов-Викулов), Павел(1839,под вопросом)Евгения(1840),Фёдор( 1843) и Пелагея(1848). Их дед и отец Михаила Давыд Викулов указан главой семьи во время переписи 1858 года. О чем еаписано в Ревизиях 1850 и 1858 гг. Одним двором с Семьей Давида Викуловича так же жили члены семь его брата Григория : Иван(1850) , Дмитрий(1855) и дочь Елена(1853). Ссылка с текстом Владимира Тукмакова "Михаил Давыдов в истории села Токмаклы" рассказывает об этой параллельной ветви древа Давыдовых.Кстати, в семье рассказывают одну историю дошедшую от Адрей Кузьмича. о том как братья договаривались кто какую фамилию будет носить: Давыдов, Орлов, Викулов. Я предполагаю,что это могло происходить в период конца 19 века.Т.е. мой прапрапрадед Михаил , его двоюродные братья Иван и Дмитрий (дети Григория) и его младшие братья Матвей и Федор. О чем в МК часто вижу подтверждения. Но пока я только в процессе. Окончательные выводы сделаю не скоро. Очень хочется быть на связи с потомками Давыдовых. возможно у кого-то так же будут семейные истории, которые дошли до наших дней. на фото Андрей Кузьмич давыдов Викулов
 --- Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер. | | |
elenaibizaНовичок  Ульяновская область, Мелекесский район Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 ноября 2024 21:11 Статья о династии железнодорожников семьи Викуловых. Андрей Кузьмич с женой Евдокией Ивановной и с дочками и их мужьями, двое сыновей. Все трудились на благо Куйбышевской железной дороги.Юрий Андреевич Викулов был начальником Абдулинской станции пути.
 --- Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер. | | |
12 ноября 2024 21:24 Семья Викуловых-Давыдовых в день похорон моей прабабушки Евдокии Ивановны Тохтаровой . На фото в верхнем ряду слева второй Михаил Давыдов, в первом ряду женщин справа его жена Алевтина. мы потеряли с ними связь еще в 90-е. Помогите найти о них информацию или их детей/внуков. Так как уже нЕ у кого спросить, нам неизветно его отчество. Кто был его отец? Мать звали тетя Феша, старший брат Иван (примерно 1930 г.р.) , младший брат Виктор и сестра Маня(Маруся). Последний адрес проживания Михаила и Алевтины, который нам известен: город Тольятти, частный сектор улица Кирова, 103. Работал на химзаводе в Тольятти.
12 ноября 2024 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя korneev_nikita от 26 декабря 2023 20:03 Никита, обратите внимание пожалуйста на мой поиск Давыдова Михаила , проживающего в советское время 70-х годах в городе Тольятти, ул. Кирова, 103. Может быть вы тоже его родственник? жена Алевтина. Фото его:
|