Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давыдовы

Самарская область, Челно-Вершинский район, с. Токмакла

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lena10414
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59
Уважаемые форумчане!
Моя бабушка, Давыдова Пелагея Елизаровна, родилась 05.03.1888 г. и жила в с.Токмакла, Челно-Вершинский район, сейчас это
Самарская область. Её девичья фамилия не известна. Её муж, Давыдов Иван Дмитриевич, видимо, погиб в 1917 г. У них было три дочери: Дарья -1908 г., Анна - 1910 г., Александра - 1913 г.
В 1917 она переехала в Нижегородскую губернию, где у неё родились новые дети, в том числе мой будущий отец.
Хотелось бы найти родственников Пелагеи Елизаровны и её родословную. В с.Токмакла есть даже улица Давыдова.
Прошу помочь.
Владимир Тукмаков

Комментарий модератора:
Регистрируйтесь в АИС ЦГАСО и смотрите метрические книги по селу

---
Ищу Тукмаковых, Дунаевых, Давыдовых, Шмониных
Лайк (1)
Lena10414
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Нашел по Метрическим книгам с. Токмакла, что моя бабушка вышла замуж 12.02.1907 г. за Давыдова Ивана Дмитриевича, сына Дмитрия Григорьевича. Оказалось, что она дочь Шмонина Елизара Гаврилова из деревни Тоузаковой Бугурусланского уезда. Известно ли, по какому населенному пункту нужно теперь искать Метрические книги, и как найти ревизские сказки?
---
Лайк (1)
Lena10414
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Уважаемые форумчане!

Удалось собрать информацию по родословной Давыдовых с.Токмакла, Челно-Вершинский район, сейчас это
Самарская область. Один из Давыдовых - М.П.Давыдов - трагически погибший в 1931 г. председатель сельсовета. Про него написано в прилагаемом очерке.

В.Тукмаков, Нижний Новгород

Прикрепленный файл (М. Давыдов в истории села Токмаклы_2.docx, 7292275 байт)
---
Лайк (1)
Lena10414
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Уважаемые форумчане!

Если в целом по Давыдовым из с.Токмакла можно найти много информации, то конкретно по Давыдову Ивану Дмитриевичу, родившемуся 27.03.1887 г., известно очень мало: женился 12.02.1907 г., был билетным солдатом, призван на 1-ю мировую войну, попал в плен, и всё. На сайте gwar.mil.ru про него нет информации.
Может ли кто посоветовать, куда можно обратиться с запросом по поиску военнопленного 1-ой мировой?

В.Тукмаков, Нижний Новгород

---
Лайк (2)
Olesya-1987
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Lena10414 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Моя бабушка, Давыдова Пелагея Елизаровна, родилась 05.03.1888 г. и жила в с.ТОКМАКЛа, Челно-Вершинский район, сейчас это
Самарская область. Её девичья фамилия не известна. Её муж, Давыдов Иван Дмитриевич, видимо, погиб в 1917 г. У них было три дочери: Дарья -1908 г., Анна - 1910 г., Александра - 1913 г.
В 1917 она переехала в Нижегородскую губернию, где у неё родились новые дети, в том числе мой будущий отец.
Хотелось бы найти родственников Пелагеи Елизаровны и её родословную. В с.ТОКМАКЛа есть даже улица Давыдова.
Прошу помочь.
Владимир Тукмаков
[/q]

Моя ветка тоже из этого села.Фамилия Савельева,Ивашкины

Лайк (1)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте. Моя бабушка в девичестве была Давыдовой , родилась в Токмаклы , ее отец Николай Димитрич Давыдов. У Димитрия Давыдова, жена Царева , дети: Петр , Федор, Николай , Иван . Совпадаем? Иван Димитрич Давыдов, во время 1 мировой попал в плен, а его жена влюбилась в пленного австрийца( я думаю, что это был немец, "австриец" со слов моей бабушки )и вместе с дочерью Лессурой убежала в Австрию .( Лесура Ивановна Давыдова ). Что, еще..... Жена Царева , утонула в речке. Иван Димитрич со своей женой Маркелихой ( так ее кликали по рассказам моей бабушки) , усыновили 4х детей Димитрия и Царевой.
Лайк (1)
korneev_nikita
Участник

Самарская область, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
У меня есть предки Давыдовы:

Конкретно Давыдов Василий Васильевич ~1850-1860-х гг. рождения. Место рождения я его не знаю, однако знаю (со слов его дочери), что он состоял членом партии (документы партийные найти в архивах не удалось, к сожалению) во время ВОВ не призывался на фронт (не призывной по возрасту), работал на оборонном заводе в Петра Дубраве под Самарой. Еще, на сколько мне известно, у него был брат, который погиб во время Гражданской войны...

Жили мои Давыдовы в с. Вязовка. Жена Давыдова В. В. - Елизарова Евдокия Дмитриевна, родилась в Оренбургской губернии рядом с Бугурусланом (название села не вспомню сейчас... Буквально 20 км к северу от Бугуруслана)

Понимаю, что пишу не по теме, но прочитав то, что Вы писали ранее, решил, что может быть совпадение.

---
"Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"

С уважением,
Никита К.
Лайк (1)
elenaibiza
Новичок

elenaibiza

Ульяновская область, Мелекесский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте потомки Давыдовых! Хочу сообщить, что Андрей Кузьмич Давыдов-Викулов, мой прадед, был рожден в Токмаклы в 1894 году, женился на Евдокии Ивановне Тохтаровой(вся ее родня из Тохтаров хутор). А 20-е годы поменял фамилию Давыдов на Викулов. Думаю,что по причине начало службы на Куйбышевском Ж\Д, До конца жизни там работал. Его дети: Анна, Клавдия, Антонина, Надежда, Юрий и Валерий, все жили под фамилией Викуловы ,многие из них продолжили его дело ж/д путей. Их дед и отец Андрея Кузьмича Кузьма Михайлович Давыдов был женат два раза. Первая жена Анна Спиридоновна Максимова после рождения двух детей Марфы (1880) и Прохора(1882) умерла. Кстати, в браке с Анной Спиридоновной Кузьма использовал фамилию Орлов. В Мк встречается две записи. Женившись во второй раз на Варваре Михайловне Егоровой -Пудовкиной фамилия Давыдов была его постоянной. Их дети: Мария, Марина, Андрей (мой прадед), Пётр, Агрипина, Семен.
Сейчас занимаюсь поиском сестер и братьев Кузьмы,т.е. детей Михаила Давыдова Викулова. Пока только нашлась Евдокия Михайловна(муж Вонифатий Андреев Святов). У Михаила Д. (1834 г.р) есть еще братья: старший Терентий(1828), Гавриил(1836,умер в детстве), Матвей (1838,предполагаю,что использовал фамилию Орлов или Вуколов-Викулов), Павел(1839,под вопросом)Евгения(1840),Фёдор( 1843) и Пелагея(1848). Их дед и отец Михаила Давыд Викулов указан главой семьи во время переписи 1858 года. О чем еаписано в Ревизиях 1850 и 1858 гг. Одним двором с Семьей Давида Викуловича так же жили члены семь его брата Григория : Иван(1850) , Дмитрий(1855) и дочь Елена(1853). Ссылка с текстом Владимира Тукмакова "Михаил Давыдов в истории села Токмаклы" рассказывает об этой параллельной ветви древа Давыдовых.Кстати, в семье рассказывают одну историю дошедшую от Адрей Кузьмича. о том как братья договаривались кто какую фамилию будет носить: Давыдов, Орлов, Викулов. Я предполагаю,что это могло происходить в период конца 19 века.Т.е. мой прапрапрадед Михаил , его двоюродные братья Иван и Дмитрий (дети Григория) и его младшие братья Матвей и Федор. О чем в МК часто вижу подтверждения. Но пока я только в процессе. Окончательные выводы сделаю не скоро. Очень хочется быть на связи с потомками Давыдовых. возможно у кого-то так же будут семейные истории, которые дошли до наших дней.
на фото Андрей Кузьмич давыдов Викулов

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-05-05 at 21.34.26.jpeg
---
Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер.
elenaibiza
Новичок

elenaibiza

На сайте с 2020 г.
Статья о династии железнодорожников семьи Викуловых. Андрей Кузьмич с женой Евдокией Ивановной и с дочками и их мужьями, двое сыновей. Все трудились на благо Куйбышевской железной дороги.Юрий Андреевич Викулов был начальником Абдулинской станции пути.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-05-05 at 20.56.17.jpeg
---
Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер.
elenaibiza
Новичок

elenaibiza

На сайте с 2020 г.
Семья Викуловых-Давыдовых в день похорон моей прабабушки Евдокии Ивановны Тохтаровой . На фото в верхнем ряду слева второй Михаил Давыдов, в первом ряду женщин справа его жена Алевтина. мы потеряли с ними связь еще в 90-е. Помогите найти о них информацию или их детей/внуков. Так как уже нЕ у кого спросить, нам неизветно его отчество. Кто был его отец? Мать звали тетя Феша, старший брат Иван (примерно 1930 г.р.) , младший брат Виктор и сестра Маня(Маруся). Последний адрес проживания Михаила и Алевтины, который нам известен: город Тольятти, частный сектор улица Кирова, 103. Работал на химзаводе в Тольятти.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-05-05 at 21.20.35.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈