Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревянченко

с.Марковка Старобельского р-на Луганской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Эта тема была выделена из темы "Деревянко" (12 марта 2020 21:07)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14420

Bereginya1953 написал:
[q]
Помогите узнать место рождения моей мамы Марии Фёдоровны Кисляковой (девичья Деревянченко) — родилась 7 января 1926 г., предположительно она родилась в с. Марковка Старобельского р-на Луганской обл. А также — место и даты рождения её родителей: Деревянченко Фёдор Фёдорович и Деревянченко Ульяна Павловна. Согласно прикреплённому документу, мамин брат — Григорий, родился в 1921 году в с. Марковка Старобельского р-на Луганской обл.
[/q]

НАША СПРАВКА

Слобода Марковка
основана в 1690 году. До 1918 года являлась административным центром Марковской волости Старобельского уезда Харьковской губернии Российской империи.
С 1765 года её жители были приписаны к государственному конному заводу.. В слободе было три православных храма (построенных в разные годы), один из них с позолоченным крестом...
По данным 1905 года в селении действовали три трехклассные школы, обучались 146 детей; в 1912 году открылась библиотека, насчитывавшая 500 книг. На 1918 год в слободе было шесть начальных школ — три земские и три церковно-приходские..
В ходе Великой Отечественной войны с 11 июля 1942 до января 1943 года селение было оккупировано немецкими войсками... После 1991 года посёлок городского типа Марковка в составе Луганской области Украины, административный центр Марковского района и Марковского поселкового совета.

https://ukrssr.com/lugan/marko...aya-oblast
_ _ _ _ _
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14420
На фотоснимке Деревянченко Фёдор Фёдорович. 1900 год.

Прикрепленный файл: Tflmm9flld4.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1126
Информацию о ваших предках нужно искать в книгах ЗАГС Марковского сельсовета, которые хранятся в архиве Луганска. 1921-й год не сохранился, а 1926-й в наличии.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Bereginya1953
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Радомир написал:
[q]
На фотоснимке Деревянченко Фёдор Фёдорович. 1900 год.
[/q]

БлагоДарю! У меня это единственное фото моего деда, погибшего в ВОВ. Он справа (рука на ремне)
Bereginya1953
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

archivdonbass написал:
[q]
Информацию о ваших предках нужно искать в книгах ЗАГС Марковского сельсовета, которые хранятся в архиве Луганска. 1921-й год не сохранился, а 1926-й в наличии.
[/q]

Как мне подать запрос в Загс Луганска? Я проживаю в Ростове-на-Дону.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1126
Я же выше написала, книги ЗАГСа уже находятся в Государственном архиве Луганской области. Их уже нет в архиве ЗАГСа.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
taniama
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день
Подскажите, сохранился 1929 год Марковского сельсовета? Ищу рождение мамы
Ответы из Луганского архива отрицательные, я не теряю надежды.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8648
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈