⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Деревянченко с.Марковка Старобельского р-на Луганской области
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: N_Volga, Радомир |
Эта тема была выделена из темы "Деревянко" (12 марта 2020 21:07) |
Радомир Модератор раздела Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14420 | Bereginya1953 написал: Помогите узнать место рождения моей мамы Марии Фёдоровны Кисляковой (девичья Деревянченко) — родилась 7 января 1926 г., предположительно она родилась в с. Марковка Старобельского р-на Луганской обл. А также — место и даты рождения её родителей: Деревянченко Фёдор Фёдорович и Деревянченко Ульяна Павловна. Согласно прикреплённому документу, мамин брат — Григорий, родился в 1921 году в с. Марковка Старобельского р-на Луганской обл. НАША СПРАВКА Слобода Марковка основана в 1690 году. До 1918 года являлась административным центром Марковской волости Старобельского уезда Харьковской губернии Российской империи. С 1765 года её жители были приписаны к государственному конному заводу.. В слободе было три православных храма (построенных в разные годы), один из них с позолоченным крестом... По данным 1905 года в селении действовали три трехклассные школы, обучались 146 детей; в 1912 году открылась библиотека, насчитывавшая 500 книг. На 1918 год в слободе было шесть начальных школ — три земские и три церковно-приходские.. В ходе Великой Отечественной войны с 11 июля 1942 до января 1943 года селение было оккупировано немецкими войсками... После 1991 года посёлок городского типа Марковка в составе Луганской области Украины, административный центр Марковского района и Марковского поселкового совета. https://ukrssr.com/lugan/marko...aya-oblast _ _ _ _ _ |
Радомир Модератор раздела Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14420 | На фотоснимке Деревянченко Фёдор Фёдорович. 1900 год. |
archivdonbass | Информацию о ваших предках нужно искать в книгах ЗАГС Марковского сельсовета, которые хранятся в архиве Луганска. 1921-й год не сохранился, а 1926-й в наличии. |
Bereginya1953 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Радомир написал: На фотоснимке Деревянченко Фёдор Фёдорович. 1900 год. БлагоДарю! У меня это единственное фото моего деда, погибшего в ВОВ. Он справа (рука на ремне) |
Bereginya1953 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | archivdonbass написал: Информацию о ваших предках нужно искать в книгах ЗАГС Марковского сельсовета, которые хранятся в архиве Луганска. 1921-й год не сохранился, а 1926-й в наличии. Как мне подать запрос в Загс Луганска? Я проживаю в Ростове-на-Дону. |
archivdonbass | Я же выше написала, книги ЗАГСа уже находятся в Государственном архиве Луганской области. Их уже нет в архиве ЗАГСа. |
taniama Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Добрый день Подскажите, сохранился 1929 год Марковского сельсовета? Ищу рождение мамы Ответы из Луганского архива отрицательные, я не теряю надежды. |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8344 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Да - Дё » Деревянченко [тема №106993] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |