Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Даниловы

Вдадимирская губерния, позже Санкт-Петербург, Московская обл.

Эта тема на карте:  Деревня Васильевка Даниловы, Кочетковы (1643-1925), Данилов Сергей Тимофеевич (1886-1935)и Варвара Ивановна (Дубровская) здесь жили (до 1946)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
Еще один "улов" в телефонном разговоре с родственниками - прадед - Данилов Федор Прокофьевич (возможно, и Прокопьевич), прабабушка - Татьяна Дмитриевна.
Получила и ответ любезного KRAN - село Пестово существует, но не заселено, находится в 5 км на запад от с.Сима, места захоронения Багратиона.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Осмысление информации.
У Данилова Георгия Федоровича (1908 г.р.) были отец– Данилов Федор Прокофьевич (возможно, Прокопьевич – документов не видела; как-то был связан с маслобойкой – то ли работал, то ли купил…) 1884 гр и мать  - Татьяна Дмитриевна. Братья и сестры –   Клавдия (старшая), Таисия,  Фаина 1907 гр, Галина 1912 гр , Николай 1910 гр, Александр 1901 гр .
У Дмитриева Василия Андреевича ( 1883 или 1884 гр, работник на мельнице) – дядя Филипп 1875 гр и тетка Елизавета 1881 гр , жена – Александра Дмитриевна (Воробьева)1884 гр, их дети – Александра (1906 г.р.), Константин 1910 гр, Павел 1908 гр, Яков 1912 гр, Мария (ум.в млад.), Мария 1920 гр.

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
У Данилова Георгия Федоровича были два брата, оба погибли в Великую Отечественную войну. Николай 1910 г.р. не был женат, после окончания военно-политического училища политруком отправился на фронт. Похоронка пришла 19 апреля 1945 года (дату, проставленную в похоронке, 92-летняя Галина Федоровна уже не помнит, сама похоронка, скорее всего, потерялась). В похоронке было написано, что Николай погиб в Восточной Пруссии.Комментарий: выяснилось по Книгам Памяти, что погиб он 17.3.1945
Александр погиб 1 октября 1941 года под Ленинградом (опять же, со слов его, теперь уже почтенного возраста, сестры).
Комментарий: в Книге Памяти написано: пропал без вести в 1941
---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Триумф работы форума! Уважаемый KRAN нашел моих прапрадедов по отцовской линии со всеми их детьми, женами, братьями, сестрами, матерями, тещами!
Цитирую первое его сообщение
Данилов Прокопий Васильевич - 1857
жена Параскева - 1857
дети Федор - 1884, Иван - 1890, Катерина (?) - 1881, Мария (?) - 1893, Агриппа (?) - 1895.
мать Мария Деомидовна - 1835.
Сестры Елена - 1867, Анна - 1873 (?)

возможно его брат

Данилов Михаил Васильевич 1856 - церковный староста
жена Прасковья Ефимовна - 1854
дети Григорий 1877, его жена Авдотья Яковлевна - 1875, дочь Клавдия - 1896.
теща Павлова Степанида Степанова - 1829 (родилась в с. Матвейщево)

в селе Старниково еще 2 семьи Даниловых.

Дмитриевых пока нет.

Обе семьи имели отдельный деревяный дом с соломенной крышей. Занималмсь хлеборобством.

И второе
Это все из Пестова.

Даю Дмитриевых:

Дмитриев Никита Данилович - 1838
жена Пелагея Антиповна - 1838
дети: 1) Андрей - 1859, его жена Александра Ильинична - 1859, и дети:                                     Василий - 1884, Иван - 1888, Анна - 1892
        2) Яков - 1868 (сборщик податей), его жена - Прасковья Куприяновна - 1869, и дети:                     Степан - 1888, Аграфена - 1895, Прасковья - 1897
        3) Филипп - 1876           4) Елизавета - 1881

Вторая семья приписана к селу но в нем не проживала уже в конце 19 века, глава вероятно брат предыдущего

Дмитриев Иван Данилович - 1845
жена Анна Тимофеевна - 1844
дети Марфа - 1873, Авдотья - 1877, Прасковья - 1880, Василий - 1884, Григорий - 1868, его жена - Анна Васильевна - 1869, и дети:                                        Петр - 1887, Иван – 1893

genealogy lover

Выше приведеные данные из фонда 433 опись 1 дело 383, листы 186-306.

Сказать, что я счастлива - ничего не сказать!
Cпасибо огромное, KRAN!

---
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
В книге "Материалы для генееалогии дворянства Ярославской губернии" Ельчанинова И.,
, Изд. Ярославль, 1914г , 282 стр , есть поколенная роспись дворян Даниловых . Может это Ваши.
С уважением Иванов А.Д.!
nat68
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ищу и родственников и предков.
Прадед с прабабушкой Георгий и Александра Даниловы вроде как из Питера ,как оказались в дер. Выезд Гороховецкого района Владимирской обл. не знаю. (были староверами в дер.называют КУЛУГУРЫ)
Про Георгия никто ничего из родственников не знает.
Александра умерла 21 августа 1966. похоронена дер.Выезд. было 4 детей Михаил, Валентина, Андрей и сетра про неё тоже никто ничего не помнит.
Михаил учился в Питере был распределен в г.Ковров Владимирской обл.
женился на Евдокии Ивановне Чириковой рож. 14,03,03.
Евдокия Ивановна Чирикова проживала в деревне Выезд у своих теток Дмитриевых так как очень рано умерла мать. Отец Иван Чириков пос. Мстера Владимирская обл. женился и отправил дочь к теткам я так думаю родственицам умершей жены. у Ивана Чирикова от 2 жены было двое детей Степан и Елена.
У Михаила и Евдокии было 4 детей
Ольга 17,07,29 г. Борис 33г. Людмила 04,09,35г. и Валентина 21.08,39
Валентина вышла замуж за Ивана Пылина дер. Выезд. прожила там всю жизнь.
3 детей Анастасия,Вячеслав, Раиса
уехали в Нижний Новгород.
Андрей женился уехал в Отрадное Московской обл.
2 сына Валерий и Андрей
---
Ищу Даниловых из Питера,Чириковых из Владимирской обл., Дмитриевых из Владимирской обл.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1689
nat68 По слободе Мстера во Владимирском архиве есть переписные листы 1897 г. Ф.433, оп. 1. д.47 л.1-227.
дуброва
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Ludmilla

Нет ли среди московских Даниловых потомков Даниловых из села Улова Суздальского района Владимирской области?
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
fortyna
К моему большому сожалению - нет, Татьяна. Мои Даниловы несколько сотен лет обитали во Владимирской области.
С уважением,
Ирина
---
darts
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый день
Разыскиваю информацию о Даниловых из деревни Васильевка Юрьев-Польского района Владимирской области.
Данилов Алексей Михайлович 1862гр супруга Данилова (Кочеткова) Праскева Дмитриевна 1871гр, сыновья Сергей 1895, Василий 1899гр, Яков 1902гр
---
Перфильевы(Перфиловы), Фадеевы(Фаддеевы), Грачёвы из д. Иваньково Ряжского р-на Рязанской обл.
Даниловы, Кочетковы из д. Васильевка Владимировской обл.
Петровские, Чернышевы из с. Исса Пензенская обл.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈